• Генконсульство Польши в Гродно: для получения следующей визы "за покупками" нужно будет доказать целевое использование предыдущей визы

    Генеральное Консульство Республики Польша в Гродно на своем сайте решило напомнить жителям области принципы, касающиеся получения виз "за покупками".

    По данным на сентябрь 2011 года гродненцы получили в Генеральном консульстве Республики Польша на 30% больше виз, чем годом ранее. Теперь в месяц только в Гродно оформляется от 7 500 до 8 000 виз. Из них примерно две трети составляют "за покупками".
    В консульстве акцентируют внимание на то, что виза "за покупками" выдается только как шнген-виза. При этом первая виза будет однократной, если у просителя в течение последних трех лет не было шенген или национальной визы. Если же такие визы были, то сразу можно запрашивать многократную визу. К слову, после использования однократной или многократной визы при запросе следующей в консульство нужно будет предоставить документы, подтверждающие совершение покупок в Польше. Это TAX FREE или фактура VAT - выданная на ваше имя. В консульстве пояснили, что достаточно предоставить один документ.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 28

  • После увольнения главного режиссера Геннадия Мушперта и режиссера-постановщика Сергея Куриленко в Гродненском драматическом театре не отменили спектакли, пишет «Вечерний Гродно».

    За поправки в соответствующий законопроект проголосовали польские депутаты. Документ вступит в силу через 14 дней. 

    Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет.

    — От нас не скрывали, что за рулем BMW был сотрудник ГАИ, но заверили, что это никак не отразится на расследовании дела, - говорит брат пострадавшего таксиста.

    Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.

    Как за неделю похудеть, подготовиться к экзамену или выучить иностранный язык? Никак! И если с первыми двумя пунктами еще можно поспорить, то с изучением языка дела обстоят гораздо сложнее.

    Киберпартизаны сообщили у себя в Telegram-канале, что сайты «Гродно Азота» и гродненского «Химволокно», которое является структурным подразделением завода, «ушли на забастовку».

    Все новости