На рынке «Южный» в Гродно расширили уже существующую парковку вдвое: с 700 до 1 300 мест. Правда скоро она станет для всех посетителей платной.

На рынке "Южный" в Гродно будет платная парковка и небольшой авторынок

На въезде на стоянку будет стоять шлагбаум и фотофиксатор. К тому же за тем, что происходит на площадке, будут следить около 20 видеокамер. Заезд обойдется в 5 тысяч рублей для легковых и 20 тысяч для автобусов. Уже разрабатывается система месячных абонементов для постоянных посетителей рынка, сообщает «Вечерний Гродно«.

В начале декабря на «Южном» может заработать и авторынок. Еще недавно площадку хотели закрыть из-за ее невостребованности. Теперь там появятся как минимум автокомис и магазин автозапчастей.

Сегодня авторынок представляет собой огороженную территорию с разметкой. Машины паркуют здесь в три ряда елочкой. Площадка рассчитана примерно на полсотни автомобилей. Платить за место владельцы авто будут по-разному: в среду или четверг — 10, в пятницу — 20, в субботу — 25, в воскресенье — 15 тысяч рублей, а за целую неделю — 60 тысяч. Предполагается, что в перспективе плата будет фиксированной, как в Минске: за целую неделю по цене одного дня. Время работы авторынка: среда–воскресенье с 8.00 до 15.00.

Кстати, попытки продавать здесь машины прошлым летом успехом не увенчались. В день сюда приезжали всего 3–4 автомобиля. В июне прошлого года работники рынка приняли не более 60 авто. Пусто было главным образом потому, что авторынок работал только в будние дни (со среды по пятницу), а в субботу и воскресенье использовался как автостоянка.

Вместе с увеличением парковочных мест изменится схема въезда на территорию рынка: все гостевые автомобили будут заезжать со стороны Гибулич, а служебные и заезд на авторынок — со стороны центрального въезда (возле автозаправки).


Читайте также:

  1. Bes Bes

    0

    0

    Опять плати!

  2.  verasok

    0

    0

    Думаю пока покупатель не пойдет на авторынок, то и авто не поедут туда продаваться…

  3.  Shram

    0

    0

    на самом деле на Южный удобнее ездить, чем в Аульс. Вот сделали бы там авторынок на 1000 машин и закрыли бы нахрен тот Аульс, во-первых — ближе, во-вторых — инфраструктура(запчасти, колеса, диски, химия)всё в одном месте.

  4.  Shram

    0

    0

    ЗЫ: в ковычки не взял слово «инфраструктура»
    🙂

  5.  Hummer

    0

    0

    плати, а за что платишь? они будут отвечать за сохранность автомобиля? или как обычно «за кусок асфальта»?

  6.  Alex25

    0

    0

    блеа, опять Центральная в Южном бедет заставлена из-за Ыканамистав (((

  7. Bear Grylls Bear Grylls

    0

    0

    Alex25 :

    блеа, опять Центральная в Южном бедет заставлена из-за Ыканамистав (((

    Возможно.

    Вот, значит там будет платная парковка. Я то думаю…

  8. Bear Grylls Bear Grylls

    0

    0

    А когда открытие?

  9. valerij valerij

    0

    0

    Грошы!!! Давайце ГРОШЫ!!!! )))))))))))))))))

  10. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    В начале декабря на “Южном” может заработать и авторынок. Еще недавно площадку хотели закрыть из-за ее невостребованности

    Оппа, а щас оказалось что авторынок у нас развивается гигантскими темпами, спрос растет, поток машин увеличился и надо расширятся.
    Похоже они опять просрали вспышку с хапуном машин и именно щас авторынок не востребован из-за кризиса и отсутствия баблоса у людей.
    Интересно, в какой стране они живут?
    Вот бензин опять на 10% подорожал.

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Shram:
    конечно,На Южном хоронить удобнее,не то что в Аульсе,и люди веселые рядом и вообще ощущаещь пульс планеты

  12.  Aksakal

    0

    0

    Почём мет? 😉

  13.  1111vv-4

    0

    0

    Я могу понять если ты приехал на авторынок, и то учитывая нашу инфраструктуру, мяго скажу жалко за это платить.
    Но ! на данный момент Южный- это рынок где продаются разносторонние товары в 99%случаев. В то время когда каждое предприятие заинтересовано в своих клиетах и делает для этого всё возможное и не возможное, наши «светлые» головы опять нашли способ срубить денег.
    Это мне напомнило начало 90х, когда открылся Южный.
    Правильно говорят- история повторяется, но мы упорно не хотим учиться нашим ошибкам.

  14.  Bimbrownik

    0

    0

    Я скажу прямо — по ох_евали просто. За место на рынке продавцы платят кучу денег. Я, например, будучи покупателем на рынке уже являюсь источником дохода для владельца торговой площадки. Объясните мне за что платить такие деньги — на стоянке машину никто не будет охранять, она не крытая, не имеет малейшей инфраструктуры (будь то аппарат для уборки салона с пылесосом или автомойка с самообслуживанием). Ничего — кусок дорожного покрытия в аренду на 4-5 часов максимум. Почему здесь никто не говорит что владелец закладывает в 4 раза меньший срок окупаемости стоянки?
    Полнейшее неуважение к клиенту — в Европе за рентабельность в 10% фирмы готовы душу продать. Тут — ноль капиталовложений, миллионные барыши. За такую аренду, как тут платят, рынок за 3 года без труда и особых потерь доходности можно было сделать крытым, чтоб зимой не «дать дуба» на морозе. Зачем — плебеи схавают и так. Ну а знать может на корону съездить — там тепло и сухо.
    Ну и естественно все нежелающие платить за стоянку облепят рынок со всех возможных «бесплатных» сторон.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.