Проведенный 30 ноября Гродненской госавтоинспекцией совместно с Гродненской городской организацией Белорусского Общества Красного Креста эксперимент показал, что гродненским водителям наплевать на чужую беду. Из сотен автомобилей, проехавших за час мимо «сбитого пешехода», остановились только три.

В роли «пострадавшего» выступил манекен. Спереди стоял якобы сбивший пешехода автомобиль с включенной аварийно-световой сигнализацией. В роли водителя выступил волонтер, который жестами призывал водителей проезжающих мимо машин остановиться и оказать помощь.

В заключительной части эксперимента волонтер с бутылкой пива изображал пьяного пешехода. Он  шатался, спотыкался, падал на колени, пытался тормозить проезжавший транспорт. Но все тщетно…

На номер «103» и в ГАИ никто не позвонил, лишь один звонок поступил на «102», в котором водитель проезжавшего автомобиля сообщил о лежащем на проезжей части пешеходе.


Читайте также:

  1.  ObiVan

    0

    0

    Ведь куда важнее свю жопу до места довезти…

  2. Chigo Chigo

    0

    0

    один раз передо мной слетела машина с трассы, остановился вызвал МЧС, все остались живы но все таки, машина вдребезги…

  3. Krauche Krauche

    0

    0

    Поляки, мать их так… Такой уж это регион…

    Им всегда на все наплевать, если не касается самих себя. Тогда уже вонь на триста верст начинается.

  4.  facebook.com Valeri Petrov

    0

    0

    К сожалннию равнодушие и безразличие это беда большинства нашего общества и не только по отношению этого конкретного случая С уважением Валерий

  5.  korsikanec

    0

    0

    Печально. Равнодушие — это страшно. Общий покуизм, наплевательское отношение к окружающим, явно не делает нас краше

  6.  paul

    0

    0

    пример прекрасный — 97% водителей распознали тупую подставу! попались только 3 дебила…
    .
    стоящая за 100 метров машина ГАИ, стоящая через 100 метров машина ГАИ, толпа «фотокорреспондентов», журношлюшек и убивающих рабочее время «красные Кресты»…
    ну и типо «манекен» на дороге…

    p.s. гаишники, суко, могли бы и объяснить (я уже не говою про показать), зачем в машине имеется треугольник… но для этого работать надо, а не по кустам…

  7.  HESICbITb

    0

    0

    а может манекен плохо сыграл роль ?

  8.  CaHeK_MAD

    0

    0

    печально слышать такое…
    сам столкнулся с безразличием, когда
    в прошлом году зимой занесло и по стекла закопался, до кювета 0,5 метра оставалось (обрыв в метров 10).
    и ни одна машина из 50 не остановилась, хоть спросить все ли нормально…

  9.  kiwi

    0

    0

    а что останавливаться? пмп оказывать нельзя — будешь отвечать потом если что не так. просто постоять рядом попозировать фотографам?

    чтобы такой эксперимент поставить правильно его надо ставить на трассе — ставить разбитую машину, сажать в неё манекенов и ставить скрытые камеры

    а так это не эксперимент, а очередной вброс для хомячков, чтобы они в очередной раз потребовали ужесточения отвественности под лозунгом «ТОТ КТО НЕ ОСТАНОВЛИСЯ — УБИЙЦА!!!!»

  10.  korsikanec

    0

    0

    paul :

    пример прекрасный – 97% водителей распознали тупую подставу! попались только 3 дебила…
    .

    да половина водителей даже знаки дорожные и разметку не видит.

  11.  korsikanec

    0

    0

    kiwi :

    а что останавливаться? пмп оказывать нельзя – будешь отвечать потом если что не так. просто постоять рядом попозировать фотографам?

    хотя бы для того, чтобы вызвать скорую помощь. Ибо водитель «жестами призывал водителей проезжающих мимо машин остановиться и оказать помощь.»(с). Если к примеру у него телефона с собой не было?

  12.  paul

    0

    0

    korsikanec :

    хотя бы для того, чтобы вызвать скорую помощь. Ибо водитель “жестами призывал водителей проезжающих мимо машин остановиться и оказать помощь.”(с). Если к примеру у него телефона с собой не было?

    смотрим картинку номер раз 😉
    там «водятель» активно машет руками повернувшись жопой к дороге и пи.дит по телефону.

    p.s. в Минске тоже на днях проводили такую «акцию» — «кончился бензин» на бусе, в одну сторону до заправки 2 км, в другую — тоже. :))

  13. vitek_zh vitek_zh

    0

    0

    kiwi :
    а так это не эксперимент, а очередной вброс для хомячков, чтобы они в очередной раз потребовали ужесточения отвественности под лозунгом “ТОТ КТО НЕ ОСТАНОВЛИСЯ – УБИЙЦА!!!!”

    Чет у меня возникают сомнения в твоей адекватности…

  14.  SHOS

    0

    0

    paul :

    пример прекрасный – 97% водителей распознали тупую подставу! попались только 3 дебила…

    .

    стоящая за 100 метров машина ГАИ, стоящая через 100 метров машина ГАИ, толпа “фотокорреспондентов”, журношлюшек и убивающих рабочее время “красные Кресты”…

    ну и типо “манекен” на дороге…
    p.s. гаишники, суко, могли бы и объяснить (я уже не говою про показать), зачем в машине имеется треугольник… но для этого работать надо, а не по кустам…

    100%

  15.  gvrose

    0

    0

    сначала всех зашугают своим бездействием что режут прямо в машинах и прочим,вызовут у людей друг к другу массово безразличие,а потом проводят тест на солидарность.
    Сейчас на НГ даже в гости почти не ходят,боятся все чего то!

  16.  korsikanec

    0

    0

    «что гродненским водителям наплевать на чужую беду» (с)
    Очень правильный вывод

  17.  korsikanec

    0

    0

    paul :

    смотрим картинку номер раз
    там “водятель” активно машет руками повернувшись жопой к дороге и пи.дит по телефону.

    читаем второй абзац — » В роли водителя выступил волонтер, который жестами призывал водителей проезжающих мимо машин остановиться и оказать помощь.»

  18. valerij valerij

    0

    0

    Дас ист полнише обломайтунг )))))
    Нет подачи, нет реалистичности, тренируйтесь

  19.  JAMBLE

    0

    0

    А может это говорит о доверии к правоохранительным органам?
    Никто не хотел быть назначенным виновным.

    но все равно это не может являться оправданием.

  20.  4elovek

    0

    0

    Он шатался, спотыкался, падал на колени, пытался тормозить проезжавший транспорт. Но все тщетно…

    Вот уж действительно, а почему это никто не захотел подвезти пьяного волонтёра с бутылкой в руке?

  21.  4elovek

    0

    0

    http://gaigrodno.by/?left=%C0%EA%F6%E8%E8&item=%C0%EA%F6%E8%E8%20%C3%C0%C8%20%E2%202011%20%E3.&nx=1
    А сколько реализма ситуации добавляет толпа журналистов с видеокамерами на штативах…

  22.  Hummer

    0

    0

    4elovek :

    Вот уж действительно, а почему это никто не захотел подвезти пьяного волонтёра с бутылкой в руке?

    а 102 набрать и сказать что там-то пьяный волонтер корона упадет?

  23. vitek_zh vitek_zh

    0

    0

    2 Hummer
    А толку с товарищей полициантов? Пока приедут – волонтер или под колесами окажется иль свалит, а потом еще объясняй, чего вызвал

  24.  kjm

    0

    0

    Или позвонишь и останешся крайним http://www.nv-online.info/by/44/300/7760

  25. s13 s13

    0

    0

    vitek_zh :

    А толку с товарищей полициантов? Пока приедут – волонтер или под колесами окажется иль свалит, а потом еще объясняй, чего вызвал

    Летом этого года я звонил в милицию, когда на трассе М6 увидел бухущего велосипедиста (в метрах 50 от капота он завалился на мою полосу, но как-то вырулил обратно). Потом мне перезванивали Щучинские инспекторы, уточняли в чем был одет и какого цвета велосипед. К счастью, гражданин успел уехать с трассы в ближайшую деревню — его не нашли. Тем не менее, никаких претензий ко мне со стороны органов якобы за ложный звонок не было. Да и звонок на 102 бесплатный…

  26.  kiwi

    0

    0

    если мы все такие чёрствые — то чего тогда мы не слышим ежедневные сводки с дорог что никто не остановился около дтп и от ран скончалась сотня пострадавших?

    вариантов то немного — либо журналистам насрать на умирающих, лбо всё таки мы не такие чёрствые и останавливаемся, и звоним, и помощь предлагаем

    во всяком случае видя дтп я всегда останавливаюсь, а за мной ещё останавливается по десять машин и все наперебой предлагают помощь.

    пару раз за всю жизнь было так что до меня 20 минут никто не останавливался. остальное время либо уже стояли машины, либо дтп происходило за пару минут до меня

    так что кажется мне что гайцы с КК в очередной раз организовали имитацию, чтобы попытаться внушить хомячкам чувство вины. ну и в некотором роде внушение прошло успешно, раз хомячьё так кирпичами срать стало

  27.  verasok

    0

    0

    Печально (((

  28. vitek_zh vitek_zh

    0

    0

    Летом этого года я стоял на балконе и наблюдала такую картину:
    Стою на балконе, наслаждаюсь красотами нашего города и вижу, как убитый в умат наш согражданин, лежа на тачке моего соседа, для сохранения равновесия, нужду справляет, прям на глазах у прохожих (чем коих, мне показалось, не удивил). На сделанное мною замечание он отреагировал неприличным жестом (походу говорить не мог), и я, как добропорядочный человек сообщил об этом инциденте по известному номеру. Точно не помню, сколько было затрачено времени хранителями правопорядка на то, чтобы прибыть на место (минут 10 наверное, хотя опорка в 3 минутах ходьбы), а гражданин, отлежавшись на машине, решил ретироваться. В итоге смотрю сверху и вижу: нехороший человек уходит (не твердой походной), копы мчаться на задержание, и мимолетное мгновение разделило их встречу. Потом они осмотрели машину, поднялись ко мне, записали какие-то данные и ушли.
    Итог. Нарушитель на свободе, собственность пострадала (не сильно, но видно) и я скоротал вечер и пообщался с правоохранителями.
    З.ы. Про ложный звонок я ниче не говорил, просто толку от моего звонка 0.

  29.  konkurent

    0

    0

    этим летом на детской площадке находилось 2 тела — одно лежало в луже собственной мочи, второе пыталось сидеть рядом. оба невминяемые. Звонок в скорую БЕСПЛАТНУЮ помощь закончился описанием моей личности и 40 минутным ожиданием. Скорая так и не приехала, хотя на вопрос «пьяный ли человек лежит на площадке ответил, что не знаю, т.к. не подходил». Внимание, вопрос — зачем этот тест на «человечность»? и Ещё, многие ли патрульные подходя к таким «телам» проявляют человечность? 🙂

  30. vitek_zh vitek_zh

    0

    0

    Сочинения на тему: «КАК я провел лето» 🙂

  31.  8815963

    0

    0

    Дурацкий эксперимент. И непрофессиональный. Как вообще по его результатам можно судить о безразличии граждан?
    Как верно подметил выше kiwi поставив разбитую машину на дороге с манекенами и скрытой камерой, без всяких там репортеров и гаи — остановились бы практически все. А так розыгрыш виден невооруженным взглядом, остановились лишь трое зевак, которые просто, видимо, не особо спешели.
    Повторюсь, мое мнение, гродненцы — вовсе не бесчувственные роботы. При правильно проведенном эксперименте остановились бы все.

  32.  paul

    0

    0

    korsikanec :

    В роли водителя выступил волонтер, который жестами призывал водителей проезжающих мимо машин остановиться и оказать помощь.

    смотрим ещё раз на фото волонтёра, его жесты, и прочая.
    ещё бы написали «грудью останавливал едущие машины» :))

    4elovek :

    А сколько реализма ситуации добавляет толпа журналистов с видеокамерами на штативах…

    ага, наряду с находящимся в 30 м магазином и проходной прдприятия

  33.  8815963

    0

    0

    Еще не хватает вывески за 200 метров до места проведения «эксперимента» — «Кто не остановится — тот бездушный гавнюк!»

  34.  8815963

    0

    0

    А вообще, складывается впечатление, что ГАИ занимается чем-то не тем, за что им платят. То с попами в бубны бьют, то в подобных «экспериментах» участвуют. Да еще хватает совести заявлять, что, мол, их эксперимент показал «что гродненским водителям наплевать на чужую беду»

  35.  8815963

    0

    0

    И что за «беда» во второй части эесперимента? Если бы я и остановился в реальной жизни из-за пьяного придурка на проезжей части, то только для того, чтобы отбить у него желание на эту самую проезжую часть выползать.

  36. ЖиринOFFский Ozaris

    0

    0

    Krauche :

    Поляки, мать их так… Такой уж это регион…
    Им всегда на все наплевать, если не касается самих себя. Тогда уже вонь на триста верст начинается.

    мудаки всюду есть, и чем восточнее, тем более.

  37.  Engine-r

    0

    0

    Это сколько бюджетных денех истратили впустую?
    Когда смертность растёт.
    Наказать придурка.

  38. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    как жаль что я не ехала мимо..вот же интересно для себя самой -как бы я поступила..

  39.  Eugene

    0

    0

    «Человечность» — это не про белорусов. Уверен, что каждый второй проигнорировавший думал «а вдруг подстава — я выйду из машины и меня ограбят (дадут по башке, угонят авто — нужное подчеркнуть)». А каждый первый думал «а чего я должен помогать? Вон сколько машин по дороге проезжает». Жлобство, короче, кругом.

  40. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    а Красный Крест как всегда офигенно инициативен и креативен) молодцы ребята)) это думаю акции от молодежного красного креста.
    Вспоминаю их шикарную акцию с незабываемым названием «Сухая попка» с шикарным плакатом смеющегося младенцы, собирали подгузники для дома малютки)

  41.  Engine-r

    0

    0

    @ Maggie_:
    Проще простого.
    «Ой, блин, менты! Всего-то 110.
    Чего-то там копошатся. Лежит какой-то урод.
    Слава богу, проехала!»

  42.  Vlad75

    0

    0

    а что ГАЗель с камерами на тротуаре делает ?
    http://gaigrodno.by/?left=%C0%EA%F6%E8%E8&item=%C0%EA%F6%E8%E8%20%C3%C0%C8%20%E2%202011%20%E3.&nx=1

  43. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    В роли водителя выступил волонтер, который жестами призывал водителей проезжающих мимо машин остановиться и оказать помощь.

    Вообще то он если изучал ПДД то там еще учат приемам реанимации. Сам должен делать. а не клювом щелкать.

    В заключительной части эксперимента волонтер с бутылкой пива изображал пьяного пешехода. Он  шатался, спотыкался, падал на колени, пытался тормозить проезжавший транспорт. Но все тщетно…

    Но его ТАК И НЕ СБИЛИ. Акция прошла зря.
    Ну вот зачем устраивать на дороге специально источник опасности, чтобы водители дергались? А?

  44. ocelot ocelot

    0

    0

    @ vitek_zh:Летом этого года я стоял на
    балконе и наблюдала такую
    картину
    P.S СтоЯл и видЕла…х-м…очередной андрогин

  45. Господин Бользен GO

    0

    0

    Eugene :

    “Человечность” – это не про белорусов. Уверен, что каждый второй проигнорировавший думал “а вдруг подстава – я выйду из машины и меня ограбят (дадут по башке, угонят авто – нужное подчеркнуть)”. А каждый первый думал “а чего я должен помогать? Вон сколько машин по дороге проезжает”. Жлобство, короче, кругом.

    Жлобство — это забота о жизни? этот мир движет здоровый эгоизм, а не альтруизм

  46.  Alpinist

    0

    0

    Плохо поставлено, плохой результат. В моей практике было два случая, в метель вылетел с трассы, зарылся в снег, остановился первый водитель, потом ещё и ещё. Остановился водитель фуры, все вместе достали мой авто, рвали тросы и никто даже не подумал взять деньги за свой трос, который порвали в 4-х местах. Второй раз в 5 утра выезжая на Минск остановился на аварийке около Румлёвского моста проверить не забыл ли документы,первая машина остановилась, водитель предложил помощь. Вот такой опыт, а вы всем похер. Нормальных людей гораздо больше. Гродненцам респект.

  47.  kiwi

    0

    0

    Alpinist :

    Второй раз в 5 утра выезжая на Минск остановился на аварийке около Румлёвского моста

    кстати да. такое же было. еду значит за город, останавливаюсь фары помыть — авариечка, тряпочка, водичка. гляжу — лятить ко мне х5. ну — думаю — вот мой канец настал, ща машину отожмуть, голову гаечным ключом пробьють и буду в канаве лежать, вспоминать бесцельно прожитые годы.

    хрена там, остановились поинтерисовались чо случилось не надо ли помочь

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.