• Чудо-бар 50х50 или Культура обслуживания в Гродно

    • 719
    • 21 ноября 2006, 12:10

    Культурой обслуживания в ресторанах, барах, магазинах и других заведениях нашего города меня удивить довольно таки сложно. Все находится на примитивном, можно сказать наплевательском по отношению к клиенту уровне и сравнивать с культурой обслуживания у наших соседей (Польша, Литва) даже не хочется.

    Понятно, что ко всему привыкаешь, но иногда случаются черызвычайные случаи, которые и подталкивают написать все, что накопилось.
     
    Начну все по порядку. В кц "Гродно" на первом этаже не больше года назад появился чудо-бар 50/50 (или 50х50, снаружи и внутри написано по-разному). Именно это место мы с компанией (в основном игроки Ночного Города) по окончанию летнего сезона выбрали для встречь и общения по вечерам. Можно сказать, что за последние 3 месяца мы стали там постоянными клиентами (2-3 раза в неделю бывали стабильно). Обслуживанием всегда были недовольны, но относились спокойно, так как главное это хорошая компания. Единственное, что вызывало у нас явное недовольство это отсутствие в здании туалета (точнее туалет есть, но на ремонте около полугода), что категорически запрещено по санитарным нормам! Приходилось искать туалет в ближайших от кц "Гродно" дворах. Все бы так и продолжалось, но вчера произошли события, от которых я до сих пор неописуемо злой.
     
    Все начиналось как обычно. Я пришел в бар в начале восьмого, где уже находились AviaHATE и Хардынсайд. Взяв пиво, мы начали общаться. Прошло минут 30 и AviaHATE с Хардынсайдом решили пойти к банкомату для того, чтобы снять денег. Я остался ждать их один. Пока их не было, я заказал картофель фри.

    Через 10 минут AviaHATE и Хардынсайд вернулись. Хардынсайд принес с собой пачку чипсов и положил на стол. Тут то все и началось! Барменша через весь бар, стараясь переорать ревевшую музыку, стала кричать о том, чтобы мы убрали чипсы со стола. Хочу заметить, что чипсы не были распакованы! Мне принесли картофель фри и мы поинтересовались у барменши, почему нельзя, чтобы на столе лежала закрытая пачка чипсов, которую Храдынсайд купил, чтобы съесть дома. В итоге, услышав от барменши ответ типа "вы что, не слышали? Говорят нельзя, значит нельзя! Убирайте!", мы положили чипсы на лавку.  

    Через минуту - две появляется человек, предствившийся по нашей просьбе администартором. Воспроизведу примерно наш с ним диалог:

    Администратор: Приносить с собой продукты нельзя!
    МЫ: Мы принесли чипсы, но они запакованы и мы не собираемся есть их здесь. И, кстати, где написано, что нельзя ничего ставить на стол свое?
    Администратор: Вон там! (указывает в сторону, где вообще ничего нет)
    МЫ: А жвачку тоже на стол нельзя положить?
    Администратор: Нельзя!
    МЫ: Понтяно...Ладно! Чипсы мы уберем, но за то, что вы подняли шум из-за ерунды (закрытая пачка чипсов на столе), мы в жалобной книге напишем про отсутствие у вас туалета!
    Администратор: Пишите что угодно! Нам горисполком разрешил так работать! Мы не виноваты, что ремонт затянулся! (уже в гораздо грубом тоне)

    Иду к барной стойке, где мне дают Книгу жалоб и предложений(или как она правильно называется). Беру ручку и начинаю неторопясь писать, поглядывая как заполняли раньше (знал, что в книге есть жалоба от XXL (Алексей)).  Неожиданно в баре появляются два непонятных человека в "кожанах", которые начинают очень грубо кричать о том, чтобы мы побыстрее писали и "сваливали"с бара. Прибежавшие человеки были настолько злые, что готовы были, наверное, "порвать" нас.

    Поторопиться попросил нас и администратор, который заявил, что нас больше не будут обслуживать в баре! Все время, пока мы писали креатив в Книгу жалоб и предложений, администратор и странные типы поторапливали нас и стояли "над душой". В это время к нам пришел Self, поздоровался с нами и пошел заказывать пиво. Вернулся он без пива, так как ему отказались продавать пиво, мотивируя это тем, что он с нами за столиками!!! Допив свое пиво и написав две жалобы, мы удалились из бара под насмешки администратора, читавшего наш креатив.

    Вот такой вот веселый чудо-бар 50/50 (сиськи-письки в народе). Перед тем как пойти туда, подумайте, стоит ли портить себе настроение. Вам придется столкнуться с бескультурщиной и отсутствием туалета.
     
    А этот инцидент, думаю, мы просто так не оставим!

    Предлагаю, в связи с этим и многочисленными другими случаями вообще , устроить флэшмоб с книгой жалоб: в четверг(23.11) после 19 часов посетить этот чудо-бар, принеся с собой запакованные продукты и положить их на стол рядом с собой! Заранее благодарен всем, кто поддержит нас!

    Автор: Bedlamъ (по мотивам Гродненского форума)

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости