В Гродно продавцов оштрафовали на 3,2 тыс. долларов за продажу пива подросткамЗа январь – ноябрь 2011 года за нарушение правил торговли, в частности, за продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним в Гродно оштрафовали 40 человек на общую сумму 28 млн рублей (около 3 200 долларов). Из них 21 нарушитель уже выплатил штрафы (примерно 1 700 долларов).

Комиссия администрации Октябрьского района Гродно рассмотрела 48 протоколов о нарушении правил торговли. С тех нарушителей, которые до сих пор не уплатили штрафы, деньги взыщут в судебном порядке, передает «Ежедневник«.

Между тем, на некоторых продавцов административные протоколы за продажу алкоголя или пива подросткам составляются не в первый раз. В частности, уже дважды в незаконной продаже пива несовершеннолетним правоохранители уличают продавцов магазина СПК «Свислочь», ЧТУП «Курганов». Однако, протоколы в отношении заведующих данных магазинов не составлялись.

В то же время за необеспечение дисциплины и контроля за продажей алкоголя к ответственности привлекли заведующего магазином «Полесье» ОАО «Продсервис». В данном магазине в течение года зафиксировали два факта незаконной продажи пива подросткам.

Как передавал Телеграф, за десять месяцев этого года белорусы скупили более 29,3 млн дал пива (на 11,9% больше прошлогоднего показателя). В общем объеме реализованного алкоголя пиво составило 13,3%.

С 1 ноября в Беларуси по указу президента повышены акцизные ставки на алкогольную продукцию. Так, ставка акциза на водку и винные напитки с объемной долей этилового спирта 28% и более, а также на алкоголь с долей этилового спирта от 7- 28%, на коньяк, бренди, кальвадос увеличена на 33,3% до 40 тыс. рублей. Ставка акциза на пиво с содержанием спирта 0,5-7% повышена на 33% до 1,33 тыс. рублей за литр готовой продукции, а если содержание спирта превышает 7% — до 2,67 тыс. рублей.


Читайте также:

  1. Dragster Drag

    0

    0

    прочитал заголовок,подумал-двух или троих,а тут сорок по тридцать долларов,пфф…
    Интересно как их прижучили-контрольную закупку делали или на видео пробили?
    А малолеток после установления факта купли спиртного на учет на Щорса или в «комнату миллиции» поставили?)))

  2. Dragster Drag

    0

    0

    извиняюсь-40 продавцов по 80 баксов(с утра кулькулятор в голове еще не проснулся)))

  3.  SHOS

    0

    0

    я бы поднял штраф за данное нарушение раз в 10.

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    иной малолетка в 16 выглядит на все 18,вот продавцы и страдают,хотя все это лажа,ко мне летом пару раз подходили малолетки,давали деньги и просили им купить пива,я не купил,подойдут к другому,тот купит,вот и смысл на запреты.надо алкоголь продавать строго по ПАСПОРТУ независимо от возраста.

  5. valerij valerij

    0

    0

    Вечно молодой, вечно пьяный ))))) (с)

  6.  экономист, романчук и гек

    0

    0

    а январь – ноябрь 2011 года за нарушение правил торговли, в частности, за продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним в Гродно оштрафовали 40 человек на общую сумму 28 млн рублей (около 3 200 долларов). Из них 21 нарушитель уже выплатил штрафы (примерно 1 700 долларов).

    _____________________

    НУ вот объясните какой смысл штрафы с января по октябрь переводить в доллары, если курс за это время прыгал как арабский скакун. 🙂
    что даёт эта цифра?

  7.  Volvovod

    0

    0

    С такими штрафами можно продолжать дальше продавать…

  8.  andyAvd

    0

    0

    Тоже не понимаю перевод каждой цифры в доллары. А на начало года это бы было 9000 =) Получается, бюджет своими действиями ворует сам у себя =)

  9.  naivnaya

    0

    0

    Навели очередной шухер на некоторое время. Конец года, бюджет надо пополнять, ведь впереди новогодние праздники

  10. Krauche Krauche

    0

    0

    Пусть родителям будет стыдно.

  11.  Aleksandr

    0

    0

    А иногда и взрослые выглядят как несовершеннолетние… и тогда продавщице приходится выслушать какая она «хорошая».
    Вот и получаеться,что лишний раз не спрашивают. Я не оправдываю,просто и такое имеет место быть.

  12.  Aleksandr

    0

    0

    Про ларьки в статье ни слова,хотя там нарушений будет на порядок выше,но и проблем с определением возраста то же…

  13. grodno grodno

    0

    0

    По сути данное нарушение обоюдное. Интересно сколько и каким образом наказано недобросовестных покупателей (или их родителей). Малолетние провокаторы блин.

  14.  vorona

    0

    0

    Может слишком маленькие штрафы, если некоторые нарушают закон повторно.

  15.  vkontakte.ru Тимур Яскевич

    0

    0

    у меня знакомая так попала ток не в чем не виновата. Малым ктото купил пивасик из взрослых. Их поймали во дварах с бутылкой и они сказали что купили сами вот у той тети в магазине. без всяких разбирательста дали 700 тыс. штраф. Она бегала доказывала свою невиеовносиь но дормаеды в форме слушать не хотели.

  16.  Rommel

    0

    0

    Правильно сделали. Надо было еще и имущество конфисковать и недели три транслировать по экрану на Советской и по ТВ и радио трубить не переставая, чтобы неповадно было.
    А несовершеннолетним и их родителям — письма на работу и учебу!

  17.  K@T

    0

    0

    Tolko vysokimi shtrafami v etoj strane mozno navesti poriadok!

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Тимур Яскевич:
    могла бы и доказать,прикинь,все продавцы говорят,что она три часа товар на полки выкладывала,а малолетка трындит что десять минут назад пивас у нее покупал,я бы на ее месте подал бы в суд,даже заплатил штраф,опротестовал и на ментов в отдел бы жалобу накатал(а они ох как этого не любят)

  19.  parys

    0

    0

    @ ocelot:
    оплаченный штраф не возмещается обратно,прикинь?! Было дело ,где было сказано, что если штраф не по делу, то заплатив его,вы подтвердите что виноваты…

  20. ocelot ocelot

    0

    0

    @ parys:
    ты хочешь сказать,что любой малолетка с пивом покажет на любого продавца,что вот она продала и ей дадут штраф.а как же презумпция невиновности?малолетке мент верит,а продавцу нет?одно дело,мент стоял в очереди и видел факт продажи,а другое дело дать штраф со слов малолетки,а кстати тому малолетке менты дали штраф за распитие спиртного в общественном месте(ему дали,а родители оплатят).я бы на месте продавца слал далеко и без хлеба.свидетели были,кто видел?а так послушать,бери любого малолетку,веди в магазин,он тыкает пальцем в любого продавца и все в ажуре.продавцу штраф,а менту галочку о хорошо проделанной работе.

  21.  kv

    0

    0

    Никто никого просто так не штрафует, однозначно. Есть свидетели, сотрудники зачастую работают не по одному, особенно при проведении таких рейдов.
    А то, что эта работа носит положительный характер – не спорю, зарплата у простого продавца не такая большая, что бы с неё листать за такую хрень. Сам последнее время видел, как продавцы паспорт спрашивают у малолеток и спиртного с сигаретами не продают.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.