• Что даст городу увеличение территории?

    • 4010
    • 10 января 2008, 08:49

    Недавно на блоге сообщалось, что Гродно увеличит свою территорию вдвое за счет присоединения к городу 25 пригородных деревень, а также ближайших полей и лесов. Численность городского населения увеличится сразу на 7 тысяч человек. Городу тесно в своих старых границах уже давно. Для строительства новых жилых микрорайонов нужна земля, а свободных участков почти не осталось. И это не смотря на то, что часть предприятий в центре уже выведена за черту города или ликвидирована, в любом случае этот процесс очень сильно затягивается. По мнению властей, жилье не единственная причина, по которой необходимо расширять рамки городской черты. Дополнительно все упирается в коммунальное обслуживание в окрестностях Гродно, которое на порядок ниже. До сих пор у районных властей не было возможности поддерживать чистоту и порядок на улицах на таком уровне, как в областном центре: не те материальная база и финансы. Теперь по задумке Гродненского городского Совета этого различия не будет.

    Смены сельского статуса очень ждут, например, жители деревни Лососна. Она много лет находилась на своеобразном острове: со всех сторон — город, а здесь на нескольких квадратных километрах свой, деревенский уклад. Порой ради одной справки людям приходилось дважды стучаться в двери высоких кабинетов: сначала получать "добро" в сельском исполкоме, а потом у городских властей. Теперь горожанами станут также жители деревень Малыщина, Лапенки, Подкрыжаки, Понемунь, Колбасино, поселка Фабричный... "Вольется" в город и озеро Юбилейное — самый большой искусственный водоем вблизи Гродно. Это популярное у горожан место отдыха среди соснового леса оставалось, по сути, бесхозным. Много было нареканий на сервис, уборку территории. Но теперь и там наведут порядок.
    Улучшится инфраструктура и других, прежде сельских территорий. Кое–где придется заменить названия улиц, которые уже есть в городе. Решение депутатов горсовета о присоединении к Гродно новых территорий теперь должны рассмотреть депутаты областного Совета, а затем — Правительство. Будет ли легче и лучше посмотрим, главное, чтобы в таких присоединенных районах жизнь резко не подорожала... //По материалам "СБ"

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • В Беларуси заработала платежная система Apple Pay. Точнее, она работала и до этого момента, однако «неофициально» и лишь с карточками иностранных банков

    Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Все новости