В деревне Подороск Волковысского района старую усадьбу Чечетов могут продать за бесценок. Она выставлена на аукцион со стартовым взносом 86,5 миллиона рублей (около 10 тысяч долларов).

Построенная в середине XIX века усадьба находится на трассе между Волковысском и Ружанами. На ее территории сохранился жилой дом площадью 120 кв. м., а также ворота, оранжерея и домик для прислуги.

Аукцион по продаже усадьбы назначен на 15 декабря и состоится в Гродно. К слову, это не первая попытка волковысских властей продать усадьбу в Подороске. В марте 2010 года она уже выставлялась на аукцион, сообщает region4.by.

Продажа старинных усадеб – не редкость для Гродненской области. Так в начале 2010 года ушел с молотка дворцово-парковый комплекс в деревне Краски Волковысского района Гродненской области. Комплекс стал собственностью богатого российского бизнесмена, который выложил за Краски 100 тысяч долларов. В настоящее время в усадьбе полным ходом идет реконструкция.

В 2008 году латвийские инвесторы попытались приобрести за символическую плату усадьбу Святских в поселке Пламя Гродненского района. Но здание усадьбы своих хозяев так и не дождалось. Его также планируют выставить на аукцион.

А вот усадьба графа Умястовского в деревне Жемыславль Ивьевского района Гродненской области была выкуплена за 9,5 млн рублей, но после вмешательства Госконтроля ее вернули в собственность местного СПК. После переоценки имения за него просят более 1 млрд рублей.

В Беларуси утвержден план действий по передаче неиспользуемых усадеб и исторических дворцов. Собственники могут использовать любые формы передачи: безвозмездно, на правах аренды, а также купить их. От покупателя требуется сохранить аутентичность таких объектов, создать новые рабочие места, в будущем оказывать туристические услуги.

Также в ближайшее время на аукцион будет выставлена усадьба второй половины XVIII-начала XX века в деревне Вселюб Новогрудского района Гродненской области.


Читайте также:

  1.  Greek

    0

    0

    Никак не поймут, что покупателю важно не только ЧТО, но и У КОГО покупаешь. Все лохи, которые верили нынешним т.н. властям, уже кончились, походу.
    Я, честно говоря, был уверен, что поток лохов бесконечен. Но в этой стране их, видимо, грабят особенно беззастенчиво, не разводятся больше.

  2.  Foxdog

    0

    0

    Да уж, страна парадоксов. Одни историческую ценность с парком и озером за 10 тыр продают, другие дачу 3х3 за те же деньги, и, кстати, примерно того же года постройки

  3. cartman cartman

    0

    0

    какааая прелесть, беру две…

  4. valerij valerij

    0

    0

    хорошо если кто-то купит и реставрацией займётся, а не свиней запустит)))))

  5.  RelaxTourism

    0

    0

    ОООО ребят в этой усадьбе мой дед забор строил!!!! Помогите кто деньгами выкупить её

  6. Chigo Chigo

    0

    0

    ну насчет свиней там думаю условия есть….10 тыщ начальная цена….думаю там лимит установлен минимум в 100 тыщ….эх были бы деньги лишние взял бы…

  7. antoni92 antoni92

    0

    0

    Часто проезжаю там….место просто шикарное, особенно летом и осенью!)

  8. Any Any

    0

    0

    antoni92 :

    Часто проезжаю там….место просто шикарное, особенно летом и осенью!)

    действительно, очень красиво там)))

  9. Господин Бользен GO

    0

    0

    Greek :

    Никак не поймут, что покупателю важно не только ЧТО, но и У КОГО покупаешь. Все лохи, которые верили нынешним т.н. властям, уже кончились, походу.
    Я, честно говоря, был уверен, что поток лохов бесконечен. Но в этой стране их, видимо, грабят особенно беззастенчиво, не разводятся больше.

    А если купит дитёнак чиновника? тоже ограбят?

  10.  Hummer

    0

    0

    GO :

    А если купит дитёнак чиновника? тоже ограбят?

    если совсем маленький, лет так семи, то отстроят вплоть до золотого унитаза 😉 любят у нас в стране маленьких детей

  11.  Novemberess

    0

    0

    Класс купила бы.. Да продавец ненадежный…)

  12.  babadunja

    0

    0

    Читайте внимательно условия аукциона : сумма 865 514 070 рублей ! Неужели нельзя зайти на сайт Госкомимущества или Волковысского райисполкома и перепроверить, а не перепечатывать недостоверную инфу? Учитесь у ребят: http://volkovysk.by/volkovysk-news/society/prodaetsya-usadba-v-podoroske.html

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.