Как заработать на старом аккумуляторе в ГродноМногие владельцы автомобилей хотя бы раз в жизни сталкиваются с проблемой замены аккумулятора.

Еще пару лет назад для того, чтобы сдать АКБ в утиль, нужно было не только самостоятельно его привезти в пункт приема, но и слить электролит, а кое-где еще и разобрать. Да и давали за него символическую сумму, которой хватало разве что на шоколадку, причем недорогую. Возни было больше, чем прибыли, поэтому многие предпочитали просто оставлять старые аккумуляторы у мусорных контейнеров или вывозить их на свалку. Но это было пару лет назад. Сегодня за свинец дают значительно больше, ничего делать с аккумулятором не нужно — достаточно просто привезти его в пункт приема вторсырья.

В Беларуси уже идет масштабная рекламная кампания, призывающих граждан помочь экологии и сдавать отработанные аккумуляторы на специализированное предприятие. Пока рекламируется лишь минский «Белцветмет», но такие организации есть и в Гродно.

Что касается нашего города, то здесь заготовкой свинца помимо бомжей и предприимчивых граждан занимаются три организации: тот же «БелЦветМет», «Белинвестторг», собирающий аккумуляторы через офисы «Первой аккумуляторной компании» «Белкоопсоюз».

За сколько в Гродно можно сдать отработанный аккумулятор выяснили корреспонденты Autogrodno.by.
 
Интересно, что за килограмм свинца во всех организациях платят одинаково. Это 10 670 рубей. Причем в расcчет идет не чистый вес батареи, а масса свинца в ней. За электролит и пластмассу ничего не дадут.
 
Не смотря на одинаковую стоимость свинца, в «БелЦветМете» вы получите деньги примерно за 60% веса аккумулятора, а в «Первой аккумуляторной компании» только 50%.

Так, на самый легкий аккумулятор массой 9 килограмм можно получить чуть меньше 58 000 рублей, 55-килограммовый «потянет» уже на 352 000.

Справка. Где сдать аккумулятор в Гродно:

«БелЦветМет», Гродно, Скидельское шоссе, 8б. Тел.: (8-0152) 75-56-05, 75-55-89, 75-55-76

«Первая аккумуляторная компания», Гродно, ул. Суворова, 127, корпус 5. Тел.: (8-0152) 52-01-71

Аккумулятор — сложный по составу прибор, в процессе его эксплуатации на стенках выпадают соли свинца. Самое страшное, что, попав в почву, экотоксичные вещества — свинцовые соединения — начинают мигрировать. В переработку идут абсолютно все компоненты аккумуляторных батарей. После измельчения вторсырье сортируется по фракциям — полипропилен, эбонит, свинцовая паста, металлический свинец — на все это есть спрос, около 90% процентов пластика и свинцовой пасты поставляется за рубеж, а большую часть свинцового лома потребляют отечественные предприятия.


Читайте также:

  1. Single_wolf Single_wolf

    0

    0

    сам сдавал на скидельском шоссе. порадовало вознаграждение за сдачу в утиль отработанного. просто приехал отдал и получил деньги сразу.
    сначала думал сдавать по объявлениям но форуме, но когда узнал какие гроши они платят, очень сильно порадовался что сдал БелЦветМет’у.

  2.  twitter.com sqkarpov

    0

    0

    на форуме скорее всего перекупы

  3.  Lam

    0

    0

    реально нормальные деньги. 2 штуки в гараже валяются — так-то бак бенза получается))) Главное условие — чтобы не было НИКАКОЙ БЮРАКРАТИИ на сдаче, т.е.:
    Single_wolf :

    просто приехал отдал и получил деньги сразу.

  4. Single_wolf Single_wolf

    0

    0

    @ Lam:
    у меня на сдачу ушло около десяти минут (с утра сдавал). приехал, его взвесили, положили в контейнер. зашли в комнату регистрации, получил деньги и поставил подпись, что получил деньги и что бы налоговая не заставила платить налог. все проблемы.

  5.  Lam

    0

    0

    Single_wolf, для нашей системы это очень даже удивительно и приятно. Надо будет съездить.

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    а у меня грузы на лодку из свинца,тяжелые,кому продать или сдать?

  7. Taxist Taxist

    0

    0

    ocelot :

    а у меня грузы на лодку из свинца,тяжелые,кому продать или сдать?

    закапай в почву

  8. Single_wolf Single_wolf

    0

    0

    @ Lam:
    я за свои слова отвечаю, что не лгу) единственное что посоветую — взять с собой 10000 рублей разменянную по купюре номиналом в 1000 рублей, со сдачей напряг не только в автобусах и троллейбусах 🙂

  9.  Hamm

    0

    0

    Так вот где искать аккумуляторы, которые спидили с моего МАЗа месяц назад . . .

  10.  vkontakte.ru Александр

    0

    0

    Был в гостях в Щучине, так там хитрый дядька ездил бЭлых жигулях и скупал по 20 т.б…. вот эт хитрюга

  11. ЖиринOFFский Ozaris

    0

    0

    Александр :

    Был в гостях в Щучине, так там хитрый дядька ездил бЭлых жигулях и скупал по 20 т.б…. вот эт хитрюга

    ну да, хитрый жук, но вести один или даже 2 аккумулятора самому в Гродно не оплачивается, если у челоевка нет дел в Гродно, вот если покататься по области, то можно хорошо подняться на этом)))

  12.  vkontakte.ru Александр

    0

    0

    так и номера были с бреста на машине, да и врятлион один аккум нашел…( крутятся как могут)

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Single_wolf:
    дай точный адрес скупки,улица,дом,режим работы ,телефон

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.