Гродненские спасатели и ГАИ 18 ноября провели совместные учения, цель которых – показать, что из-за перегруженных автомобилями дворов жизнь человеку в экстремальной ситуации могут и не спасти.

Имитируемое возгорание началось в 16.00. Для убедительности из окна 6 этажа пошли клубы дыма (спасатели использовали дымоиметирующую установку «Туман»). Побыть в роли добровольных погорельцев согласились две школьницы двенадцати лет. 

Три пожарных расчета и сотрудники ГАИ прибыли на место пожара уже через 10 минут, но во двор смогла заехать только одна автоцистерна. Как сообщил корреспондент «Вечернего Гродно«, второй пришлось сделать большой круг, чтобы спасатели смогли добраться до пожарного гидранта.

Пока автолестница пыталась хоть как-то проехать по узкой дороге, сотрудник ГАИ обзванивал владельцев автомобилей, чтобы те убрали свои машины. Но так это было учение, никто из владельцев не появился, а автолестница в течение 15 минут безуспешно пыталась проехать во двор.

В 16.25 акция закончилась. Дети так и остались в квартире. Но, по словам пожарных, окажись подобная ситуация реальной, они бы выломали дверь квартиры и спасли детей.

Кстати, в случае ЧП, к месту которого пожарный автомобиль не может проехать, спасатели имеют полное право не обращать внимание на повреждения задетых автомобилей.

По теме: фоторепортаж с прошедших учений на «Еврорадио» и в блоге Леонида Щеглова


Читайте также:

  1. cartman cartman

    0

    0

    там, возле свитанка, страшная ситуация конечно, впрочем как и много где в городе

  2.  verasok

    0

    0

    на первой фотке — это Клецкова напротив Солнечного

  3.  verasok

    0

    0

    неа ))) обманулся )))

  4. cartman cartman

    0

    0

    @ verasok:
    всё та же девятовка, через дорогу от свитанка =)

  5.  г-н Жванецкий

    0

    0

    Это всё Свитанак. Лиможа-Брикеля

  6.  U.R.I.S.T.

    0

    0

    Какая разница где имели место описанные события. Вопрос заключается в том, что городские власти вместе с ГАИ ничего не делают для увеличения парковочных мест пропорционально увеличению количества автомобилей. По норме на 4 квартиры должно быть 1 парковочное место. ГДЕ ОНО ?! Очень интересно когда наши налоги, входящие в состав стоимости топлива, начнут работать на нас ?!

  7.  s@sh

    0

    0

    Но вот строить парковки во дворах никто не спешит. А как по-другому решить проблему? Сдавать машины в металлолом? Продавать в Россию? Или парковать в основном на газонах?

  8. IceFire IceFire

    0

    0

    да, вроде имеют право таранить нафик все что мешает.

  9.  г-н Жванецкий

    0

    0

    U.R.I.S.T. :

    Какая разница где имели место описанные события. Вопрос заключается в том, что городские власти вместе с ГАИ ничего не делают для увеличения парковочных мест пропорционально увеличению количества автомобилей. По норме на 4 квартиры должно быть 1 парковочное место. ГДЕ ОНО ?! Очень интересно когда наши налоги, входящие в состав стоимости топлива, начнут работать на нас ?!

    Естественно человек перед покупкой авто, должен представлять, где он будет парковать своё авто. А не после покупки. И хныкать не нужно. Да парковок мало, это проблема. Но это не повод ставить машины на тратуарах перегораживая выходы из подъезда, что человеку трудно выйти и пройти, не говоря уже про стариков и женщин с колясками. Элементарная культура. Которой некоторым не хватает.

  10.  Volvovod

    0

    0

    U.R.I.S.T. :
    По норме на 4 квартиры должно быть 1 парковочное место.

    Вы реально считаете, что это спасет ситуацию???? У нас на площадке (4 квартиры) 8 машин — самый обычный дом. И это не на 4 квартиры, а на 3.

    г-н Жванецкий :

    Согласна. Но и власти должны предпринимать какие-либо меры. На Вишневце в прошлом году снесли «суточную» парковку и поставили там льготный дом. Это нормально?

  11.  zxcv199

    0

    0

    Сами люди должный вести себя культурно а не как быдло которому лень пройти от входа в подъезд
    5-10 метров(не говоря уже о стоянке 100м), ставят свои ведра прямо у дверей…
    Есть еще категория водятлов которые ставят авто сразу на два парковочных места.
    А надежду на решение проблеммы властями — занесите и закопайте ночью на поле в стране дураков.
    У меня знакомые сами работают в проектном бюро,
    во дворе хотели расширить стоянку сделали план и понесли в жес- там их послали по давно известному адресу…

  12.  Leon

    0

    0

    «8 машин! 3 японских магнитафона..!»
    )))))) эх, что тут говорить — кризис все виноват, нет парковочных мест. )

  13.  XXXL

    0

    0

    Volvovod :
    не слабый у вас домик)) а еще говорят хреново живем))) 8 машин на 3 хаты))

  14.  1111vv-4

    0

    0

    Кстати, в случае ЧП, к месту которого пожарный автомобиль не может проехать, спасатели имеют полное право не обращать внимание на повреждения задетых автомобилей.

    НУ ТОГДА ПУСКАЙ ОНИ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ И НА ПЕШЕХОДОВ…….

  15. Господин Бользен GO

    0

    0

    U.R.I.S.T. :

    Очень интересно когда наши налоги, входящие в состав стоимости топлива, начнут работать на нас ?!

    никогда

  16.  Rommel

    0

    0

    IceFire :

    да, вроде имеют право таранить нафик все что мешает.

    Иметь-то они имеют, только вот на учениях вряд ли что-то протаранишь — отвечать придется.
    А вот сдать тех, кто машины не убрал — это надо.

  17.  max1000

    0

    0

    Эвакуируй 3 машины, стоящих в неположенных местах вместо того, чтобы махать рацией — и очень долго ты не будешь видеть там ни одной машины.

  18.  Panterochka

    0

    0

    Как раз сейчас читала закон о профилактике правонарушений. И там есть такая фраза:
    Статья 13. Основные профилактические мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений против собственности и порядка осуществления экономической деятельности

    В целях профилактики правонарушений против собственности и порядка осуществления экономической деятельности:
    местными исполнительными и распорядительными органами принимаются меры по … выделению при проектировании и строительстве в жилых комплексах мест под гаражи и стоянки для транспортных средств граждан из расчета одно транспортное средство на одну квартиру.
    Это цитата. Закон 2008 г.

  19.  NIKKI

    0

    0

    И дворы должны быть проездными , а не тупиковыми. Строят тупиковые дворы, а потом учения проводят.»Гродненские спасатели и ГАИ 18 ноября провели совместные учения, цель которых – показать, что из-за перегруженных автомобилями дворов жизнь человеку в экстремальной ситуации могут и не спасти.»— не смешите мои тапочки.

  20.  NIKKI

    0

    0

    @ Panterochka:
    Правильно, только почему то не читают законы ни спасатели ни гаишники!

  21.  1111vv-4

    0

    0

    NIKKI :

    И дворы должны быть проездными , а не тупиковыми. Строят тупиковые дворы, а потом учения проводят.”Гродненские спасатели и ГАИ 18 ноября провели совместные учения, цель которых – показать, что из-за перегруженных автомобилями дворов жизнь человеку в экстремальной ситуации могут и не спасти.”— не смешите мои тапочки.

    КАК НИ ПРИСКОРБНО ОСОЗНАВАТЬ НО ЭТО НАША РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ТОЙ СИСТЕМЫ, СМОДЕЛИРОВАННАЯ НАШИМ БЛИЗОРУКИМ И НЕ КОМПЕТЕНТНЫМ РУКОВОДСТВОМ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.

  22. grodno grodno

    0

    0

    IceFire :

    да, вроде имеют право таранить нафик все что мешает.

    Для начала, пусть пройдут курсы вождения крупногабаритных автомобилей во дворах у тех, кто мусор вывозит. Не знаю как, но они и работу свою делают и не таранят никого.
    А с парковками правда беда, да ещё помноженная на хамство многих водителей, умудряющихся запарковаться одним автомобилем на три возможных места.

  23. TRINITI mail.ru TRINITI

    0

    0

    @ U.R.I.S.T.:
    согласна свами.возле многих домов есть возможность организовать стоянки,минимум усилий.убрать бардюр хотя бы,для того что б на газон не ставили сделайте парковки

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.