Гостевой победой над «Витебском» со счетом 2:3 гродненский «Неман» обезопасил  себя от переходных матчей, отдав такую перспективу «Минску», «Витебску» и брестскому «Динамо». Сейчас команда занимает восьмую строчку турнирной таблицы с 36 очками.

Первый гол в игре был забит «Неманом» уже на пятой минуте, его автором стал Павел Савицкий.

К слову, к 17-летнему полузащитнику проявляет интерес питерский «Зенит». Скаут российской команды Тор-Кристиан Карлсен наблюдал за игрой Савицкого, в которой тот принял непосредственное участие во всех трёх голах своей команды. Сам игрок, по его словам, узнал об этом после окончания игры, в ходе которой забил два мяча.

Эту игру «Неман» провел сильно и дерзко, немного расслабившись после трёх голов. Болельщики «Витебска» начали покидать трибуны еще до финального свистка судьи, тем самым пропустив второй гол в исполнении своей команды. 

Таким образом, «Неман» благополучно сохраняет прописку в высшей лиге, обезопасив себя от стыковых матчей.

После матча защитник команды Виталий Надиевский, не скрывая умиления, произнес: «Мы остаёмся в высшей лиге! А вы сомневались?».

Как сообщает официальный сайт футбольного клуба «Неман», главный тренер команды Сергей Солодовников назвал этот матч один из лучших.

«Удачно сыграли как в атаке, так и в обороне. Кроме трех голов, имели много моментов, чтобы забить еще. Если бы не потеря концентрации, то могли бы довести игру до спокойного конца. А так концовка получилась нервная. Но это уже как по-тадиции. Очень рад победе и хотел бы с ней поздравить болельщиков и поблагодарить их за поддержку», — сказал Сергей Солодовников.

Кстати, могилевский «Днепр» вылетел в первую лигу. Эта команда в 1998-м году становилась чемпионом страны, в 1992-м серебряным, а в 2009-м бронзовым призером. «Днепр» впервые покинул элитный дивизион. И в следующем году в высшей лиге останется только 4 команды, которые принимали участие во всех чемпионатах Беларуси. Это минское и брестское «Динамо», гродненский «Неман» и солигорский «Шахтер».


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Савицкий сваливай при первой же возможности, тем более в зенит, а в немане развиваться ты не сможешь и поднимать свой уровень игры….

  2.  Premier

    0

    0

    Брест на вылет!

  3.  verasok

    0

    0

    МОлодцы ребята!!!

  4.  г-н Жванецкий

    0

    0

    Vital0209 :

    Савицкий сваливай при первой же возможности, тем более в зенит, а в немане развиваться ты не сможешь и поднимать свой уровень игры….

    Дружок ты мой, уже сваливали в своё время так в российское болото и губили свои карьеры и в дублях спартаков и локомотивах и в низжих командах.
    Не нужно спешить. Если переходить то не для того чтобы сидеть на лавке. Молод он ещё. ещё года 2-3 можно смело побегать в Беларуси + за молодёжку. На крайняк в Бате перейти. Чтобы им на Европе покахать себя. А там глядишь можно будет и более преемлимый вариант, чем лавка Зенита найти. Если уезжать, то в Европу.

  5. behemot behemot

    0

    0

    Vital0209 :

    Савицкий сваливай при первой же возможности, тем более в зенит, а в немане развиваться ты не сможешь и поднимать свой уровень игры….

    Савицкий! не слушай этот глупейший совет!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.