Восемь гродненских предприятий с помощью серых столичных фирм уклонились от уплаты более Br1,7 млрд. налогов.

Как сообщили в управлении Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области, при изучении материалов уголовных дел в отношении нескольких жителей Минска, обвиняемых в незаконной предпринимательской деятельности, в поле зрения сотрудников управления департамента попали 8 гродненских предприятий. Начиная с июня текущего года проведены их проверки. Оказалось, что гродненские фирмы уклонялись от налогообложения, при этом использовали не соответствующие действительности финансово-хозяйственные документы по взаимоотношениям с серыми минскими фирмами.

По результатам проверок предприятий доначислено в бюджет более Br1,7 млрд. налогов и более Br480 млн. пени. Причем три предприятия уклонились от уплаты налогов в крупном размере (свыше Br35 млн.), остальные — в особо крупном размере (свыше Br87,5 млн.). По двум предприятиям размер доначислений и вовсе составил свыше Br500 млн. и Br800 млн., сообщает БелТА.

В отношении должностных лиц, проходящих по материалам проверок, возбуждены уголовные дела. Согласно ст.243 Уголовного кодекса РБ, уклонение от уплаты сумм налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в крупном размере, предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет. То же деяние, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, наказывается от ограничения свободы на срок до 5 лет до лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества и лишения права занимать определенные должности.


Читайте также:

  1.  Ferenc

    0

    0

    Что за организации?

  2. VK vikovk1

    0

    0

    Это СЕКРЕТ.

  3.  Sheldon

    0

    0

    Что-то мне подсказывает, что они «покаются», выплатят «контрибуцию» и их отпустят…

  4.  andyAvd

    0

    0

    Жэстачайшэ наказаць камерсантаф!

  5. ( * ) ( * ) ( * ) ( * )

    0

    0

    Да да хотелось бы увидеть список организаций)

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    так горб@тых и @бут……….работяги не причем…..а вот верхушку пора взять за яйца……тоже мне финансовые гении……надо делать,чтобы комар носа не подточил….а они,как дети…..вот их и натчнули по самое ай-яй-яй…………

  7. Господин Бользен GO

    0

    0

    Sheldon :

    Что-то мне подсказывает, что они “покаются”, выплатят “контрибуцию” и их отпустят…

    И они уедут.

  8. behemot behemot

    0

    0

    жаль что многие понятия не имеют о том как возбуждают и расследуют дела в ДФР. надеюсь что в скором времени все кто там работает будет висеть на столбах вместе со своим хозяином

  9.  Pacha

    0

    0

    Один ездит на Кайене,натурально 2 курорта(зимний и морской) в год, а алименты платит 500 000 бел.руб на 2-х детей.На вопрос «что-то маловато»,отвечает: я плачу по закону. Законник,мля!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.