Россия урегулировала все вопросы по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО), об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров. Что это значит для Беларуси, как члена таможенного союза России, Казахстана и Беларуси? Россия будет обязана убрать заградительные пошлины на иномарки, следовательно все пошлины внутри Таможенного Союза на импортные авто так же исчезнут, или будут стремиться к нулю.

После вступления во Всемирную торговую организацию Россия снизит пошлины на автомобили младше семи лет до 25%.  В течение пяти лет для машин возрастом от трех до семи лет тариф уменьшится до 20% (сейчас — 35%). Ставка снизится с нынешних 1,2-2,8 евро за кубический сантиметр до примерно 0,7-1,6 евро.

Для новых автомобилей (до трех лет) после вступления России в ВТО ввозная пошлина сократится с нынешних 30% до 25%. Затем на протяжении трех лет ставка останется неизменной, а далее, в течение четырех лет, будет ежегодно снижаться на 2,5%. Таким образом, в случае присоединения страны к ВТО в 2012 году, в 2019 году размер пошлины на новые автомобили составит 15%.

Что касается автомобилей старше семи лет, то для них по-прежнему будут действовать заградительные пошлины. Тариф на импорт таких машин составляет 2,5-5,8 евро за кубический сантиметр, уточняет БелТА.

Сегодня в рамках единого таможенного тарифа импортные пошлины на автомобиль приняты на уровне 30%. Поскольку сейчас в странах-участницах Таможенного союза действуют унифицированные пошлины, можно надеяться на то, что ввозные пошлины на иномарки будут снижены и в Беларуси. Однако, официальных комментариев на этот счет пока нет.


Читайте также:

  1.  Vanoid

    0

    0

    Россия будет в ВТО, а РБ нет, поэтому у нас пошины остануться и почлен на ТС. Так, например, покупка в интернет-магазине свыше 100 ЕВРО будет ждать растоможки, а в инициатора ТС — России этот порог составляет 1000 ЕВРО. Все для народа!

  2. dedusia dedusia

    0

    0

    …… в ….. ! ….. на ….. !

  3.  zxcv199

    0

    0

    Вот нам опять нае… обманули)

  4.  Вишня М.

    0

    0

    ну клева. до 7 летняя машина это ж надо брать будет 2006 год, ну не так сладко.

  5.  Engine-r

    0

    0

    Благодаря Лукашенко, мы привязаны к русским тазикам. Особенно, если учесть дальнейшее планируемое обнищание: http://news.open.by/economics/55006;
    Старикам — доезживать купленное, вздыхая о минулом. Молодёжи — ехать в цивилизованные страны, где машины — средство передвижения.

  6.  verasok

    0

    0

    Появятся из России проходные на Беларусь )))

  7. Well_born be one

    0

    0

    Помимо машин в России должны упасть цены на компы, мобилы, телевизоры, быттехнику, некоторые виды одежды и продуктов. Интересно, а как же в РБ, ведь мы будем единым пространством?

  8.  arkan.2011

    0

    0

    @ Vanoid:
    Что-то вы слабо подумали. Чьим условием являлось повышение ввозных пошлин на автомобили? России. Если в России пошлины упадут, какого тогда ей до этих условий, ведь так? А Беларусь и без вступления в ВТО сможет их снизить для своих граждан, препятствий для этого уже не будет.
    @ be one:
    По всем остальным группам товаров — аналогичная ситуация. Ну накой нам высокие пошлины, если любой импортный товар дешевле будет завозить с России? Значит, у нас пошлины также снизятся. Деньги, пусть и меньшие, но будут поступать тогда в наш бюджет. Тем более унификация многих платежей из третьих стран — одно из обязательств стран-участников Таможенного союза.

  9. econom econom

    0

    0

    ж*па нашим экспортерам(

  10.  Agent_Kuper

    0

    0

    arkan.2011

    Объясните тогда, что мешает Беларуси установить единые таможенные пошлины с Россией на международные посылки? В Таможенном союзе (в России и Казахстане) беспошлинно 1000 евро, а в Беларуси 120 евро (наши приняли такое исключение)?

  11. Bes Bes

    0

    0

    Халявы не будет! Однозначно!

  12.  Lam

    0

    0

    так понимаю, моя старушка мне ещё послужит)))

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    нас еб@т,а мы крепчаем….все в АВТОДОР товарищи,железный конь идет на смену крестьянской лошадке.Я верю в автомобильное будущее Лучанска -оно прекрасно

  14. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Хм. А чы вы так паритесь? вообще то если бы это было бы кому надо- то в принципе и сейчас нет никаких препятствий сделать для гражданина РБ растаможку, ну допустим 0,1 евроцента за кубик, на ввезенное раз в пять лет авто и с правом продажи через пять лет.
    Просто ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО!
    Им хватает служебных авто из салона бесплатно. Чё про нас то грузиться????

  15. Anonymous yandex.ru Anonymous

    0

    0

    Bad Santa :

    Хм. А чы вы так паритесь? вообще то если бы это было бы кому надо- то в принципе и сейчас нет никаких препятствий сделать для гражданина РБ растаможку, ну допустим 0,1 евроцента за кубик, на ввезенное раз в пять лет авто и с правом продажи через пять лет.

    Просто ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО!

    Им хватает служебных авто из салона бесплатно. Чё про нас то грузиться????

    ЭТО КАК???

  16. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Anonymous :

    ЭТО КАК???

    А вот так. 🙂

  17.  bahys

    0

    0

    В Раше как и на Украине придумают налог… и вот вам замена пошлин. Ну а если и нет, то будем ганять за тачками в Рашу, а не Литву.

  18. Andron_F Andron_F

    0

    0

    Статья — дерь№о. Все цифры высосаны из пальца.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.