До нового года гродненцы увидят выступление группы «J-Морс», белорусских цыган и джаз-группы GreenStream. Сегодня Гродненская филармония и частные концертные агентства ориентируются на белорусских артистов шоу-бизнеса и альтернативную музыку. А вот пригласить звезд из-за границы нынче дорого.

— Теперь организовывать концерт зарубежных исполнителей нерентабельно. Только гонорар артиста начинается от десяти тысяч долларов. Таким образом, стоимость билета вырастет в два-три раза. А люди еще морально не готовы платить такие деньги, — рассказал корреспонденту «Вечернего Гродно» соучредитель концертного агентства New Age Денис Матяс.

Как выяснилось, до скачка курсов валюты агентства оговаривали конкретную сумму гонорара звезд. Независимо от того, окупится ли проект, деньги артисту выплачивались полностью.

Директор агентства New Age Денис рассказал: «Сейчас мы пытаемся работать с представителями шоу-бизнеса на процентных отношениях. У нас есть так называемая точка окупаемости, куда закладываются все расходы: аренда помещения, выполнение технического и бытового райдера, реклама. Мы предлагаем звездам 75–80% денег от прибыли, а себе забираем только 20–25%».

Правда, на такие условия соглашаются далеко не все артисты. «Попсовый олимп» интересует только коммерческий вопрос.

— Что касается звезд поп-музыки, для них творчество — это бизнес. Попсеров не волнуют наши проблемы, они устанавливают сумму гонорара и на уступки идти не хотят, — объясняет  Денис Матяс.

Сегодня, чтобы удержать бизнес на плаву, частные агентства начали открывать белорусских артистов. К примеру, в скором времени наш город посетят Саша Немо, Нина Богданова, группы «Дрозды» и N.R.M. Но главную ставку концертные агентства делают на исполнителей альтернативной музыки из-за рубежа. По словам директора New Age Дениса, у альтернативщиков еще осталась идея нести культуру в массы, поэтому они согласны сотрудничать на процентных условиях. Кроме того, агентства активно работают с молодыми зарубежными диджеями, которым интересно привозить свою музыку в новые города, поэтому для музыкальных групп и диджеев концертные агентства начали проводить экскурсии по историческому центру.

Если в New Age поменяли направление работы, то в «АртМедиа» концертную деятельность остановили. Как объяснила нам бывший сотрудник «АртМедиа», агентство, чтобы остаться на плаву, планировало привезти короля поп-музыки Филиппа Киркорова, но не хватило денег. Ведь выступление Филиппа Бедросовича стоит 30 тысяч евро. В этом случае билет на концерт поп-короля в Ледовом дворце стоил бы 350 тысяч.

Государственные организаторы также ориентируются на отечественных артистов. Как рассказала заместитель директора по гастрольно-концертной деятельности Гродненской областной филармонии Ирина Яговдик, они также планируют на время отказаться от дорогих артистов.
Как это было и раньше, филармония ориентируется на местные коллективы и белорусских звезд. Тем более что белорусский шоу-биз понимает сложившуюся ситуацию и немного снизил цены за выступление. Так, теперь наши артисты просят за концерт от девяти до тридцати миллионов. По словам Ирины Викторовны, выступление Инны Афанасьевой обойдется заказчику в девять миллионов, а приезд группы «Песняры» — в тридцать миллионов белорусских рублей.
Гродненцы смогут рассчитывать на выступление раскрученных звезд только, если найдутся щедрые спонсоры, которые смогут оплатить высокие гонорары несговорчивых зарубежных артистов. Как это было в случае приезда эпатажных украинских парней из Quest Pistols на День независимости.


Читайте также:

  1. WHO*** WHO***

    0

    0

    Немо, Афанасьева… а вы «Ляписов» позовите, окупиться с лихвой 😉
    Вольский в этом году в Гродно вообще бесплатно аккустический концерт давал, да еще и диски всем подарил, «Стары Ольса» на днях задаром выступал…
    в живую, это вам не рот пооткрывать под фанеру… вот их позовите, они не гордые, вы им только достойные помещения организуйте, чтобы все желающие могли туда попасть, а не стоять впритык друг другу в небольшой комнатке…

  2.  Mix3r

    0

    0

    J-морс к нам чуть ли не каждую неделю приезжают…

  3.  Vanoid

    0

    0

    Смешно читать. Сами концентные агенства срать хотели на альтернативщиков, когда все было в шоколаде и также самый главный для них вопрос был — БАБКИ. А теперь, когда подгузники уже насраны полностью, а новые купить незачто вспомнили про альтернативщиков. Лицемеры одним словом.

  4.  Mix3r

    0

    0

    Vanoid :

    Смешно читать. Сами концентные агенства срать хотели на альтернативщиков, когда все было в шоколаде и также самый главный для них вопрос был – БАБКИ. А теперь, когда подгузники уже насраны полностью, а новые купить незачто вспомнили про альтернативщиков. Лицемеры одним словом.

    А что хотеть, это бизнес — все только бабла и хотят загрести побольше.

  5.  Vanoid

    0

    0

    Вообще, кризис очень полезная штука здорово отрезвляет и дает толчок развитию доселе никому неизвестных деятелей общества.

  6.  Vanoid

    0

    0

    Mix3r :

    Vanoid :
    Смешно читать. Сами концентные агенства срать хотели на альтернативщиков, когда все было в шоколаде и также самый главный для них вопрос был – БАБКИ. А теперь, когда подгузники уже насраны полностью, а новые купить незачто вспомнили про альтернативщиков. Лицемеры одним словом.

    А что хотеть, это бизнес – все только бабла и хотят загрести побольше.

    Оно то правильно, бизнесс должен приносить прибыль. Но все делается по стандартной схеме. Возят одних и тех же по нескольким городам. Так сказать, хуй знает кого. В то время, когда 120 км западнее проходят реально интересные концерты.
    Мы часто слышим выражение — «Не формат». Что такое не «формат», а что такое «формат»? Что значит если артист не «форматный» то ему нужно пойти и повеситься, потому что он потерян для общества? Херня. Ухтинский, бля, формат, Славянский формат, Минский формат. Обосцать колени. Бред какой-то…

  7.  KotoFail

    0

    0

    белорусских артистов, способных собрать зал без административной поддержки, обязаловки и указов сверху — единицы. и добрая большая часть из них, увы, запрещена.

  8.  Mix3r

    0

    0

    KotoFail :

    белорусских артистов, способных собрать зал без административной поддержки, обязаловки и указов сверху – единицы. и добрая большая часть из них, увы, запрещена.

    Истенно так

  9. Any Any

    0

    0

    знакомый сказал, что в следующем году концерт Metallica в Минске будет! неужели это случится???!!!!

  10.  Eugene

    0

    0

    А тем временем в ноябре — Элтон Джон в Вильнюсе, Rammstein в Варшаве…

  11.  Lam

    0

    0

    WHO*** :

    а вы “Ляписов” позовите, окупиться с лихвой

    опередили — сюда зашел только, чтобы про Ляписов и написать)))
    бюджетненько так и патриотично, хе-хе 🙂

  12.  Lam

    0

    0

    ёпта, прикольно — когда какая-нибудь белорусская группа (ну например на данном этапе это Трубецкой) рвёт трибуны Европы и России, собирает аншлаги и мега популярна, почти всегда на Родине она изгой и «жэстачайшый прэдацель» 🙁

  13.  smarty pants

    0

    0

    чтобы остаться на плаву, планировало привезти короля поп-музыки Филиппа Киркорова

    Тоните вместе со своим королём

  14.  Vanoid

    0

    0

    Будет когда нибудь выступать в Гродно, например, «The Cinematic Orchestra», «Club Des Belugas», «Anthony Rother» или как всегда услышим уверенную фразу — «не формат»?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.