kadr

Почти два года назад, 13 февраля 2010 года, в деревне Моньковичи в Мостовском районе разыгралась трагедия, начавшаяся с небольшой семейной ссоры. Отец семейства поджег дом, погибли дочь и 10-летний внук кочегара местной больницы, ещё четыре человека оказались в реанимации.

Жертв могло быть больше, если бы вовремя не подоспел соседский парень, ученик 11-го класса местной школы. Он и сообщил о пожаре, а сам бросился спасать соседей. Правда это сразу не очень и получилось, т.к. хозяин дома подпер входные двери с обратной стороны. Когда на место прибыли первые подразделения спасателей, дом уже горел открытым пламенем, т.к. внутри был оборудован деревянными перегородками.

В тот роковой день 50-летний хозяин выпил, по словам соседей, было слышно, что в доме ссорятся. Спустя время из окон повалил дым. Версия хозяина была такой: якобы, пока семья отдыхала в комнатах, он решил разжечь отопительный котел. С этой целью и намочил на кухне обильно тряпку бензином. Решил при этом закурить. Бензин, растекшийся по дому, от сигареты и вспыхнул.

Следователи посчитали, что очагов возгорания было несколько. Это видно по остаткам деревянной обшивки. Место, где находится топливный котел, пострадало меньше всего. Тогда родственники этого человека пояснили следователю, что при неоднократных ссорах, происходивших в доме, он ещё ранее высказывал намерение поджечь дом. Соседи видели его непосредственно в момент пожара, когда он выбегал из дома.

И вот на днях завершился судебный процесс над мужчиной. Следствие выяснило, он разлил бензин в комнате, где спала дочь, и бросил спичку. Еще один костер поджигатель разжег рядом с кухней. Психиатрическая экспертиза показала, что кочегар не страдает ни психическими расстройствами, ни умственной отсталостью. Суд приговорил мужчину к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.


Читайте также:

  1.  barzotaxist

    0

    0

    таких уродов надо и наказывать соответственно… облить бензином и хай горит!!!!!

  2.  disel20

    0

    0

    писали уже: http://grodnonews.by/ru/0/9453/news

  3. granula granula

    0

    0

    Урод. Моральный урод.

  4. cartman cartman

    0

    0

    что за жёлтый заголовок, я уже подумал,что кто-то пересмотрел «Кочегара» Балабанова … или он реально кочегар по профессии?

  5.  Hummer

    0

    0

    когда же вы уже научитесь заголовки писать нормальные. ну при чем тут кочегар?

  6. s13 s13

    0

    0

    @ cartman,@ Hummer:
    мужик работал кочегаром в больнице

  7. cartman cartman

    0

    0

    @ s13:
    ну тогда все пъНятненько, просто и кавычек нет, и не написано что он работает кочегаром, вот и догадывайся …

  8.  visotskij

    0

    0

    @ Hummer:ну при чем тут кочегар?
    Слово кочегар ключевое! Потому что кочегар это не профессия а диагноз! Много лет находясь возле огня человек без него уже не может — получает привычку что нибудь сжигать!

  9.  Demoniss

    0

    0

    Кочергу ему каленую в задницу и прокручивать пока не осознает… тварь

  10.  Funtastic

    0

    0

    Пироман недобитый…

  11.  arys_fm

    0

    0

    итого по факту 50 лет + 21 = 71 да на какой хрен его на харчи то казенные, сразу в расход и органы на продажу …
    если там что то конечно можно…
    шутка…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.