Вячеслав Акшаев — новый тренер ФК Неман

307.jpgВчера состоялась встреча представителей клуба с губернатором Гродненской области Владимиром Савченко, на которой решены дальнейшие перспективы клуба. Также на этой встрече проходило обсужденние кандидатуры главного тренера.
Результат: главным тренером назначен Вячеслав Акшаев, которого хотели видеть у руля Немана еще перед началом сезона 2007. Контракт подписан на один год, с возможностью продления еще на два, при соглашении сторон по окончанию первого срока.
В начале сезона 2007 Акшаев отказался занять пост рулевого, т.к. имел контракт с Новополоцким Нафтаном, с которым планировал завоевать медали. В ходе прошедшего сезона, Вячеслав Акшаев подал в отставку с поста главного тренера Новополоцкой команды, из-за нестабильной финансовой ситуации в клубе. Заканчивал сезон в Гомеле, в качестве спортивного директора.

akshaev.jpgВ середине декабря было анонсировано подписание соглашения с Локомотивом из Минска, однако по информации газеты Прессбол руководитель столичного клуба Виктор Павлов не препятствовал желанию специалиста рассмотреть предложение Немана.

Справка:

Вячеслав Акшаев — один из самых титулованных наставников высшей лиги. Он привел к золотым медалям чемпионата «Белшину» (2001), к серебру — витебскую «Двину» (1994/95), к бронзе — витебский «Локомотив-96» (1997) и «Гомель» (1999). Два раза возглавляемые им дружины выигрывали Кубок Беларуси («Локомотив-96» — 1998, «Белшина» — 2001). А «Нафтан» под его руководством в 2007 году стал первым обладателем Кубка Федерации. Лишь Вячеславу Акшаеву удавалось выигрывать все титулы в отечественном клубном футболе. По числу матчей, в которых Вячеслав Евгеньевич выступал в качестве главного тренера (а в его послужном списке 292 игры), он уступает лишь Валерию Стрельцову — 354 матча.

И ещё новости из стана клуба:

  • Защитник ФК Дарида Максим Горбач заключил предварительное соглашение с гродненским клубом
  • Интерес к лидеру атакующей линии Немана прошлого сезона Александру Алумоне проявляет интерес столичный МТЗ-РИПО, в который предательски сбежал главный тренер Немана в Румбутис. Похоже вслед за собой, он хочет прихватить и игроков. Некрасиво так, Людас Ионович!

Читайте также:

  1.  Новогодний корреспондент, ака Читатель

    0

    0

    Да и фиг с ним, Людасом Ионовичем, не он первый, не он последний.

  2. RO™ Troller™

    0

    0

    Да уж действительно, пошел бы себе с миром. Так козлище ещё и Алумону выцепить хочет. Может ещё и за Жувенала денег сча дадут, и тот убежит…..

  3.  Shneider

    0

    0

    Так оно и будет… бля…

  4.  Hard

    0

    0

    Алумона не такой уж и офигенный нападающий. вот Жуви… Дело не в том скока денег дадут в МТЗ. а в том скока денег НЕМАНу выделит город. вот и все. еслиб были НАРМАЛЬНЫЕ спонсоры а не всякие мясокомбинаты и молокозаводы с гроднооблгазами то было бы все в норме. а то получается газмяс какой то.

  5. RO™ Troller™

    0

    0

    Ну я могу сказать что таки уж ОФИГЕННЫХ нападающих в белорусском футболе вообще нет! Алумона же выделяется на фоне остальных отменной техникой, дриблингом, контролем мяча! И играть он может как в средней линии, так и в атаке. Поэтому его фигуру недооценивать нельзя. Волнует другое, видимо все же Румбутису он и обещал что если и уйдет из Немана, то не в наш чемпионат…. А так как крыса бежала…..

  6.  ZubrilEnglish's

    0

    0

    Вообще это нормальное положение рынка. Кто платит, тот и выиграл. У кого деньги, тот и победил уже на половину минимум. Побольше бы Белорусскому футболу вливаний финансовых. И тогда все будет куда интересней.

  7.  FB1

    0

    0

    Вот так всегда было,есть и будет везде и во всем — у кого больше денег,тот и первый…

  8.  Premier

    0

    0

    Неман проявляет интерес к нападающему Валерию Стрипейкису.

  9.  dushka

    0

    0

    какой на х*й алооумона нападающий — а румбутис тренер…
    один без стакана не может… во втором круге в перерыве между кругами — подсел прилично — поэтому и потреял форму….(вво втором круге Алуомона полный ноль( не дать -не взять — не принять — не отдать)….
    поэтому таких игроков можно набрать целый воз.. и еще столько же…

  10.  dushka

    0

    0

    румбутис — ребятушки…
    если это тренер то я архемандрит…
    Случай из предсезонки…
    Вильнюс. румбутис привозит команду к гипер маркету и кидает ее на 2-3 часа скитаться по оному..
    хочешь — не хочешь — вперед..
    ещё….
    в футбольных кругах есть утка что
    команды Румбутиса в предсезонку чем-то подкачивают(какой-то ерундой — анаболики и т.п._ — поэтому она и бежит в первом кругу…
    на второй круг не хватает..(или у него просто не разработана — или не знает другой схемы для принятия.. ) тем более что вечно всякую херню жрать не сможешь — так и до могилы недалеко.. да и действует она только при увеличении дозы- организм адаптируется.. а увеличивать до бесконечности нельзя (физически не возможно, леди против — здоровье садиться, да и денег это стоит — короче облом по всем анправлениям

  11.  dushka

    0

    0

    и еще…
    короза…..
    пора заняться детским футболом…
    я имею ввиду дубль…
    у тебя же еще никто из дубля не задержался в гродно.. да и не заиграл в гродно…
    выдергивают молодых перспективных ребят
    в ебеня (Минск, Борисов, Мозырь и т .д._)
    подоят, наебут и под жопу ногой….
    мол доказывай где в другом месте…
    деньги зарабатывай…
    короза с таким отношением мы цитата-«так мы никаких земель не напасёмся»…
    дубль — не х*я в это отношении не получается..
    батюто. юйко….клоунаад полная…
    короза ты же знаешь как относились в Химике
    к этим людям (что они есть, что их нет — все одно и тоже)
    Ты глянь кто работает в Батэ с молодежью…
    ну ты понял — поэтому и черпать есть откудава…
    а может тебе такая хрень на х*й не нужна…
    если устал… так заканчивай…
    потому что тебе нужно сначала прилично дерьмо поразгребать

  12.  dushka

    0

    0

    на счёт акшаева…
    всё понятно как день….
    когда «салик» ходил к губернатору
    просится на второй срок..
    тот его послал..
    думаю что салик в ответ также послал губернатора…
    вот и прут акшаева — смертельного врага салика-
    сюда…они (акшаев-салик) не переносят на дух друг друга…
    фишка в чём…
    акшаев в футболе — полный ноль…
    это и ослу понятно..
    вообще в беларуси специалистов мало…
    даже можно сказать вообще нет…
    акшаев просто может привести в клуб опреедленных игроков…с которыми он работал и знает…
    но уйдет акшаев — а он уйдет по собственному желанию.. на хуй ебать мозг себе и людям..
    и уйдут люди (смотри Румбутис) и останется бабка у разбитого корыта…

  13.  Неманский

    0

    0

    dushka
    В Химике к Юйко, а тем Более Батюто относились оочень хорошо. А еще совсем юный Батюто показывал оочень приличный футбол, многие думали, что в Гродно он не задержится, его заберет какой нить клуб из высшей лиги.

  14. RO™ Troller™

    0

    0

    Dushka с последним твоим постом не согласен!
    Поясни-ка вот это
    >акшаев в футболе — полный ноль…
    >это и ослу понятно..
    с чего вдруг такие доводы?

  15.  dushka

    0

    0

    troller
    а с чего ты взял что он классный спец…
    он что выиграл что-то сверх важное..
    купил чемпионство..(это надеюсь тебе не надо объяснять — смотри раздел пенальти и время их назначения, а также кто судил — я думаю больших мозгов не надо чтобы понять в чём дело, особенно по белшине) — это первое…
    второе — скажи что он заканчивал(вуз, курсы)- знаешь если ты хочешь что-то знать надо хотя бы основы знать — думаю что кроме умного лица и увесистых выражений ему то и сказать нечего
    в-третьих,кто из его воспитанников закрепились выше чемпионата беларуси (в Беларуси кузница кадров одна — Батэ со своей школой перехвата и деньгами, сейчас наверное созрело еще МТЗ — а дальше фшик — хоть шаром покати)
    в-четвертых, все дело не в акшаеве…вы поймите — что данный человек просто ничего не значит — он просто фишка которую уберут как в шахматах королева сбивает пешку и никто не вспомнит кто это и что это… он не авторитет — его уже убирали не из одного города и ничего — скандала не было, никто и не помнит — так буря в стакане воды…
    в гродно подойдет только — либо спец с репутацией.. (который сможет развалить все эту околофутбольную гродненскую хрень — убрать этих бездырей и лентяев и оживить сам футбол — в первую очередь детско-юношеский)

  16.  dushka

    0

    0

    по поводу Батюто и Юйко…
    ничего знающего и стоящего эти игроки не представляют…
    это не братья Салодовниковы — один рык которых останавливал и своих и чужих и заставлял бегать полкоманды за себя и за другого, это не Нефедов — авторитет и надежный защитник с хорошим выбором позиции — хотя абсолютно без скоростных данных, это и не Абрамуки — один организатор , второй большой талант, и даже не Короза — хитрый, техничный, с острым язычком и одновременно дружелюбный, это ине Кураш и т.д. и т.п. ..
    Батюто в химике всегда передерживал мяч — за что его очень сильно не любили — он не видит поля, тянет одеяло на себя, про Юйко так и сказать нечего — Латвия да и все навернрое… они играли в смутное для немана время, когда неман разлагался и падал в свое теперешнее состояние… поэтому они ничего и не принесут нового в дубль(знаний у них тоже нет — надеюсь что физкультурный факультет для вас не показатель…
    половина абитуриентов там вообще не появлялось….
    именно поэтому Сергей Солодовников и закончил юрфак, чтобы быть не только хорошим футболистом, но и по крайне мере не с таким образованием)

  17.  dushka

    0

    0

    опимальньным вариантом для гродно был был бы Гуренко.. вот это настоящая трудовая лошадка..
    но возможно Гурику не хватит мозгов.. в Гродно не все так просто…а сергей человек, как мне кажется, достаточно прямолинейный (заранее извиняюсь перед Сергеем — его достижения этого заслуживают), возможно я и ошибаюсь, ведь человек много где поиграл. много чего видел, есть с чем сравнивать… Знаю точно только одно Гуря хуже не сделал бы — это точно… Акшаев… без слов..
    все кто серьезно увлекается футболом — реально не долюбливают этого человека… возможно он и изменился — хотя ему уже поздно…

  18.  dushka

    0

    0

    неплохим вариантом был бы и сергей салодовников…
    уж не хуже акшаева это точно…
    другое дело что салик в последнее время своего пребывания немного заелся…
    наверное с деньгами стал что-то крутить…
    да и российские реалии уж больно не впечатляли…
    но я думаю если бы наверху ему тыкнули — он бы закончил заниматься х**ней…
    отсюда очевидно — либо наверху вообще не вкурсе что покупалось — что врядли — деньги ведь выделяются под определенные схемы, планы и цели..
    либо нужно …..( ну вы сами догадаетесь…)

  19.  Spirit013

    0

    0

    … надеемся на перемены!!!, гродненский НЕМАН!!! !!!

  20. RO™ Troller™

    0

    0

    dushka я не говорил что Акшаев спец, но и то что он полный ноль в футболе я бы тоже не брался!

  21.  Аноним

    0

    0

    troller
    ты слабо разбираешься в футболе….
    тебя взяли обыкновенным нахрапом…
    поэтому и мнение твое ничего не стоит…
    насчёт инфы сверху….
    это слова одного очень пьяного футболера…
    его прорвала тогда ненашутку….

  22. RO™ Troller™

    0

    0

    Вот только о том, как я разбираюсь в футболе судить точно не тебе!

  23.  Аноним

    0

    0

    troller
    самый простой вопрос…
    lerby — кто это..

    если ты ведешь сайт — это еще не значит что шаришь….
    я извинюсь перед тобой если ответишь на вопрос…
    хоть что-то узнаешь из «спорта»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.