В Гродненской области прекращают уголовные дела в отношении предпринимателей, обвиняемых в причинении государству ущерба в виде неуплаты налогов и сборов. Для этого бизнесмены раскаиваются, возвращают бюджету долги и обращаются в Администрацию президента с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности.
 
Так Лидским межрайонным отделом финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области расследовано уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Лиды. Установлено, что с целью уклонения от уплаты налогов он принял к бухгалтерскому учету накладные, содержащие недостоверные сведения о проведенных хозяйственных операциях. Накладные на поступление для дальнейшей реализации морских контейнеров были оформлены от имени лжепредпринимательских структур: ЧТУП «Бочстрой», ЧТУП «РуметКом» и других.
 
Своими действиями предприниматель умышленно занизил налоговую базу, что повлекло причинение государству ущерба в крупном размере в виде неуплаты налогов и сборов.
 
Бизнесмен полностью погасил причиненный ущерб на сумму 93,9 миллиона рублей, признал свою вину и обратился в Администрацию Президента РБ с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности в соответствии со ст.88-1 УК Республики Беларусь. Просьба была удовлетворена. Лидский предприниматель освобожден от уголовной ответственности, уголовное дело в отношении него прекращено.
 
В настоящее время руководитель фирмы, которая переплавляла лом цветных и черных металлов, также обвиняется в уголовном преступлении. В ходе следствия установлено, что гендиректор при пособничестве коллеги уклонился от уплаты налогов. Этим они причинили ущерб государству в особо крупном размере свыше 383 миллионов рублей. Об этом сообщают в УДФР КГК РБ по Гродненской области. Они представляли в бухгалтерию поддельные документы, оформленные от лжепредпринимательских структур ООО «ШагоТорг» из Барановичей, ЧТУП «Авилс» из Минска и других.
 
Обвиняемые раскаялись, ущерб погасили и обратились с ходатайством в Администрацию Президента об освобождении от уголовной ответственности. В настоящее время на рассмотрении в УДФР КГК РБ по Гродненской области находится пять дел, к фигурантам которых может быть применена статья об освобождении от уголовной ответственности.

//»Ежедневник«


Читайте также:

  1.  Demoniss

    0

    0

    Пора уже подбить итоги
    реформ, идущих втихомолку –
    кто честно выплатит налоги,
    тот зубы выложит на полку

  2.  Shaltai-Boltai

    0

    0

    Мне это смутно что-то напоминает.
    Пришел, искренне покаялся, положил пожервование и грехи отпустились.

  3. Any Any

    0

    0

    Shaltai-Boltai :

    Мне это смутно что-то напоминает.

    Пришел, искренне покаялся, положил пожервование и грехи отпустились.
    подумалось то же самое)))

  4. Well_born be one

    0

    0

    Как-то это все неприятно попахивает.

  5.  Marta777

    0

    0

    @ be one:
    А мне ничем не попахивает, помните «заплптил налоги-и спи спокойно!», или их поощерить надо было, так безнаказанность-и есть преступление!

  6. granula granula

    0

    0

    В Администрации президента акция: «Заплати — и не сиди!»

  7.  panda

    0

    0

    Значит не платить налоги выгодней!Заплатив налог, 100% лишишься какой-то суммы денег,а не заплатив, может и пронести.Ну, а если повяжут, тогда можно налоги и отдать.А вдруг не повяжут!!!

  8.  Hummer

    0

    0

    так скоро и до индульгенций дело дойдет 😀

  9. corsa corsa

    0

    0

    Пора бы уже хоть раз в РБ провести АМНИСТИЮ КАПИТАЛУ!
    В Италии такие акции проходят раз в 5-6 лет…. глядишь- и бабло появится!

  10. Well_born be one

    0

    0

    Прочитай первый комент@ Marta777:

  11. Dragster Drag

    0

    0

    Вор должен сидеть в тюрьме.

  12.  vkontakte.ru Александр

    0

    0

    бабло побеждает добро — у нас так всегда!!!))))
    пошел украл пару млн. , споймали -ИЗВИНИТЕ, неа значит все ок…. тока такая штука прокатывает с дядями с большим «кэшам»!

  13.  alex_sam

    0

    0

    Украл 93.9 млн.по курсу 3000, а отдал по курсу 8500 и свободен!

  14.  kv

    0

    0

    Не, ну вы определитесь, вы как? То государство …. бедных бизнесменов напрягает, то государство …. тех же бизнесменов милует!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.