Новогодние итоги и открытия

Как это не парадоксально, но сразу после Нового года новостей нет — народ продолжает пить, нехотя работает и ожидает ближайших выходных. В этой ситуации остается только подводить итоги и делать умозаключения.

Сегодня пойду заказывать подарки для читателей и авторов блога, т.к. уж очень хочется отблагодарить всех тех, кто с нами уже более двух лет и тех, кто только подключился. Самым большим открытием лично для меня стали Мэгги и Читатель. Последний так вообще организовал праздничные репортажи с улиц города и по праву уже носит звание самого праздничного и новогоднего корреспондента.

Мэгги периодически на протяжении последних месяцев поднимала интересные темы из жизни Гродно — поэтому по праву занимает должность социального работника блога. Еще очень многие вышли из спячки и начали писать — Банифаций, Троллер, Шэдоу да и многие кто еще. Вобще последний месяц уже прошлого года был на удивление активным.

Комментаторы тоже не спали — отписывались. Поэтому достаточно большое число людей, принимавших участие в жизни блога получат свои бенефиты в виде приятных сувениров. Со своей стороны могу обещать, что по возможности это будет максимальное число людей.

Сейчас же попробую подвести итоги последних дней перед Новым годом, которые пронаблюдал за жизнью города лично я. Кратко так — пробки, отсутствие яиц и такси, толпы людей на рынках, закрытые магазины, отсутствие стройматериалов, автобус в 00.15 1 января и трезвые милиционеры.

За 3 дня до НГ в Гродно активизировались корпоративы (отмечание нового года в компании с коллегами — прим. ред. для тех, кому пока тяжело). Именно по этой причине вечерами и ночами по транспортным артериям города начинался нереальный движняк. Все усугублялось движняком дневным в поисках подарков к празднику. Такси вызвать вообще было не реально, поэтому лично я пользовался услугами таксиста Жени, как выяснилось, активного читателя блога, который буквально по себестоимости возил меня все праздники и даже вернул утерянный мной в машине телефон последней модели (в смысле такие уже не выпускают — прим. ред).

Считаю своим долгом прорекламировать Женю — (029) 2838905 — думаю, он сможет заработать на обслуживании читателей блога)))

За несколько дней до НГ в Гродно исчезли «нормальные чэлавечэские яйца»© — ни на рынке, ни в магазинах их не было, обнаружил только у себя… в холодильнике неприкосновенный запас.

На рынке так вообще не протолкнуться было — поехал я на Скидельский за лампочками, машину припарковал только в 3 километрах от рынка и двинул туда пешком. 31 декабря в магазин «Лимож» вообще людей не пускали с формулировкой — эти выйдут — вы зайдете — такой вот ажиотаж был. В магазинах стройматериалов не удалось найти шпатлевочных смесей — с 1 января было подорожание ((

Удивили в новогоднюю ночь автобус и трезвые жалкого вида (в хорошем смысле этого слова) милиционеры, поддерживающих правопорядок и спокойное потребление алкоголя среди населения. Фейерверк на Девятовке понравился.

А что вам понравилось?


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    мне понравилась текила и пицца, работать вчера — не понравилось! понравилось, что на время праздников блог не вымер — были статьи и каменты. Все с наступившим НГ!

  2.  Новогодний корреспондент, ака Читатель

    0

    0

    Мне понравилось, что комменты были. 🙂

  3.  Shadow

    0

    0

    31 числа наблюдалась такая тенденция — чем крупнее магазин, тем сложнее в него попасть. На Фортах в Немигу тоже не пускали, в Моке на Горького такая толкучка была! Зато в 3 минутах от нее же, на Грандичском рынке маленький магазинчик — там пусто! Не в смысле товаров, а в смысле покупателей! Всего лишь 2 кассы, по 2 человека в очереди.В ассортименте было почти все, что может понадобиться к новогоднему столу))

  4.  limpushka

    0

    0

    Мне понравилось.Правда ничего экстраординарного со мной не произошло, но по-своему оригинально отметил НГ, я его проспал 🙂

  5.  feeria

    0

    0

    «31 числа наблюдалась такая тенденция — чем крупнее магазин, тем сложнее в него попасть.»
    Еще одна тенденция — чем крупнее магазин, тем быстрее из него разбирали новогоднюю атрибутику. Недорогое шампанское можно было найти только в маленьких магазинчиках.
    s13, че ты сделал? Сейчас невыспавшемуся после праздников Жене начнут звонить охотные до проезда по себестоимости читатели блога, телефон раскалится… Хе. Ждем каментов от виновника торжества…

  6.  Васисуалий

    0

    0

    кстати, я слышал, что доблестная милиция по ночам гоняет народ от ёлок под предлогом «нечего вам тут собираться, идите спать».
    я пропустил введение ЧС? 😉 больше двух не собираться? 😉

  7.  gendich

    0

    0

    Действительно, яйца 31-го почти не реально было найти по Гродно.
    p.s. Яйца — куриные 😉

  8.  Андрон

    0

    0

    В сам Новый год (1 января ночью), милиция, как мне показалось, была как никогда приветливой и доброй. Кучи пьяных подростков шли через понтонный мост, буянили, кричали, прохожих пугали. А доблестный наряд только подошёл и сказал: «Ребята может по домам пойдёте?» На что они ответили резко, с матами: «Идите ** ***, сами домой!!!» Наша милиция проигнорировала и ушла (наверное домой)
    З.Ы. Новый год всё таки

  9.  ii

    0

    0

    гендыш, жжош))

  10.  LamMeR

    0

    0

    ага, мы тож столкнулись с проблемой яиц 🙂 Обошел пол города 31 числа в поисках яиц. По счастливой случайности заглянул в Центральный и там нашел яйца …

  11.  Васисуалий

    0

    0

    с сардельками, бананами и морковкой всё нормально? или тоже перебои были? 😉

  12.  Foxy

    0

    0

    ну милиция от ёлок гоняла эт даааа, но спиртное не забирала. Причем очь пьяных людей они тож не забирали:)) почему- непонятно, сами отказывались…

  13. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Прикол был первого числа. В примерно 16.30 я ехал на девятовку на «продолжение банкета». В автобус заходит изрядно выпивший мужчина. Подходит к ближайшей компании и затягивает: «мне…нужна…только ода вещь…». Его сразу посылают, мол денег нет, не дыши на наших мамзель и т.д. На что тот отвечает: «нет…вы меня…не поняли…я только хотел спросить…это светает…или уже вечер…?» Я думаю, он так и не понял, почему весь автобус (вопрос он задавал громко) лег от смеха.

    Второй «прикол» был вечером того же дня. Ехал с девятовки на автобусе домой. Зашел молодой милиционер, на следующей остановке два парня (вроде трезвые), у них в руках мобила включенная на громкой связи, из-за посторонних шумов парень буквально кричал в трубку и по пять раз переспрашивал. Разговор отличался отборным матом. Через остановку милиционер не выдержал, подошел сделать замечание. После того как один из парней с явно боевым задором начал огрызаться, милиционер громко выразился такими матами и в такой форме, что тем пацанам и не снилось…сложилось впечатление, что те две остановки которые еще ехал этот мент молчал весь автобус, а парень в трубку чуть ли не шепотом: «ну, ты понимаешь такая штука плохая, на три буквы…»

    Третий «прикол». С этого года всем ИП нельзя нанимать на работу НЕ родственников. Соответственно выхода два: переводиться в ЧУП (но тут встает проблема — если у тебя малый бизнес, то он тупо_не_выдерживает_налогов) или закрываться.
    В связи с этим не работает куча машин на маршрутках (мне объяснили, что если три машины, то с налогами нормально в принципе перекрывает, если две, а тем более одна машина, то только закрываться, т.к. не потянет налоги. Например на маршруте 35-ки из 7 машин пока работает только 2.
    Моего брата шеф «обрадовал» увольнением на новый год. Шеф ИП, у него компьютерный магазин. Работает два человека — шеф и мой брат…блин, ну, если у шефа нет родственников, разбирающихся в компах, а большой бизнес ему не светит открыть…

    Ну, и в конце, чтобы не заканчивать на печальной ноте — у меня своя личная радость — наконец познакомился с хорошей девушкой 🙂

  14.  Konrad

    0

    0

    а мне понравилось, ка я встретил новый год.. карнавальное шоу на турбазе, феерверки и танцы . Утром шашлык на улице.. всё было прекрасно:)

  15.  toleg

    0

    0

    а я до сих пор только домой выбираюсь.
    впервые встретил НГ не в городе а на даче
    Думаю следующий

  16.  napTu3aH

    0

    0

    Да, только приехали… Жаль что надо на работу, а то бы еще остались! Мой самый лучший новый год!

  17.  Новогодний корреспондент, ака Читатель

    0

    0

    Banifacyj: надо было отдельный пост делать 🙂

  18. Maggie_ Maggie_Настасьевна

    0

    0

    Самое приятное — было дарить подарки.))
    Молодец я ,что подарки всем готовила очень зараннее, поэтому близкие получили именно то, что хотели))

    А еще 😉 S13 мне приятно, что ты отметил мое творчество)) прям порыв писать еще))

  19.  ivan

    0

    0

    а йа сегодня первый раз в этом году дома начую))

  20.  go

    0

    0

    «После того как один из парней с явно боевым задором начал огрызаться, милиционер громко выразился такими матами и в такой форме, что тем пацанам и не снилось…сложилось впечатление, что те две остановки которые еще ехал этот мент молчал весь автобус, а парень в трубку чуть ли не шепотом: “ну, ты понимаешь такая штука плохая, на три буквы…”»

    сразу вспомнится фильм НЕ БуДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ а точнее последних 5 минут 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.