Гродненцам предложили получать польские визы в Бресте и Минске

Про возможность получить польскую визу в других консульских учреждениях рассказал на встрече с членами непризнанного Союза поляков в Беларуси отвественный за визовые вопросы консул Петр Левчук. По его словам, проблемы с электронной регистрацией анкет у гродненцев возникают в связи со значительным увеличением желающих получить польскую визу. За год число виз, выданных консульством Республики Польша в Гродно, выросло в два раза. За месяц визы получают 8000 жителей области, уточняет «Твой Стиль«.

Чтобы оперативно обрабатывать анкеты, польская сторона обратилась к белорусским властям с просьбой позволить увеличить число сотрудников консульской службы, но получила отказ. В такой ситуации консул порекомендовал гродненцам обращаться за визами в консульские учреждения в Бресте и Минске: зарегистрировать визовую анкету там значительно проще.

Проблемы с получением польских виз у гродненцев начались еще летом: после появления виз «за покупками», для которых не требуется приглашение с польской стороны, число желающих посетить соседнюю страну выросло, очереди начали растягиватьяс на месяцы.

С 15 сентября, когда электронная регистрация визовых анкет стала обязательной, ситуация вообще вышла из-под контроля. Даты регистрации визовых анкет для подачи в консульский отдел в Гродно появляются на сайте МИД Польши по вторникам, но в эти дни попасть на этот сайт из Гродно практически невозможно.


Читайте также:

  1.  sweap

    0

    0

    гуд ньюс

  2.  naivnaya

    0

    0

    «Чтобы оперативно обрабатывать анкеты, польская сторона обратилась к белорусским властям с просьбой позволить увеличить число сотрудников консульской службы, но получила отказ».
    Конечно, им разве это надо? Чтоб больше людей получило возможность уезжать за границу. Им лично никакой выгоды нет

  3.  paul

    0

    0

    поляки дурку уже на полную включили!
    для обработки ЭЛЕКТРОННЫХ анкет надо обязательно находится в РБ? нет!
    перекинули в РП (что они в любом случае делают), обработали, в РБ распечатали — какие нах «дополнительные работники»? новый принтер не разрешили ом поставить?

    охерели поляки совсем!

  4. Anonymous yandex.ru Anonymous

    0

    0

    Это порадовало )

  5.  google.com Pavel Soloviov

    0

    0

    paul :

    поляки дурку уже на полную включили!
    охерели поляки совсем!

    Это поляки-то охерели? Пойдите в любое другое посольство и безо всяких дополнительных бумажек, кроме паспорта, сделайте себе мультишенген. Тогда и поговорим об особенностях национального фалломорфирования.

  6.  vitalik07

    0

    0

    Интересно вот это -Гродненский консульсий округ соответствует размерам Гродненской Области РБ.Жители остальных областей РБ обслуживаются в Консульском отделе Посольства РП в Минске (области: минская, витебская, могилевская, гомельская), а также в Генеральном консульстве РП в Бресте (брестская область).Нам там будут не рады!!1

  7.  paul

    0

    0

    Pavel Soloviov :

    Пойдите в любое другое посольство и безо всяких дополнительных бумажек, кроме паспорта, сделайте себе мультишенген.

    и в чём проблема? покамест вся проблема в ЭЛЕКТРОННОЙ системе, которую поляки просто не хотят сделать нормально.
    для простого приёма документов тоже проблем нет, так же как и с ежедневной отправкой документов на обработку (хотите в электронном виде, хотите в бумажном) в РП

    далее: это НЕ МУЛЬТИШЕНГЕН!!! а нацвиза «за покупками», которую МНОГОКРАТНО переоформляют в основном одни и те же соляровозы и сигаретчики.

    ну и последнее: что в Минске, что в Бресте смогли как-то более-менее нормально всё это организовать (при чём всё те же поляки!!!, а в Гродно им всё мешает…

  8.  com4fun

    0

    0

    paul :

    это НЕ МУЛЬТИШЕНГЕН!!! а нацвиза “за покупками”, которую МНОГОКРАТНО переоформляют в основном одни и те же соляровозы и сигаретчики.

    это шенген.

  9.  gvrose

    0

    0

    В такой ситуации консул порекомендовал гродненцам обращаться за визами в консульские учреждения в Бресте и Минске: зарегистрировать визовую анкету там значительно проще.

    Так выдается шенгенская виза для однократной поездки,расслабьтесь!Многократную только по месту жительства.

  10.  paul

    0

    0

    com4fun :

    это шенген.

    смысл то от этого не меняется?

    По его словам, проблемы с электронной регистрацией анкет у гродненцев возникают в связи со значительным увеличением желающих получить польскую визу.

  11.  zxcv199

    0

    0

    Раньше без регистрации и без очередей все свободно делали а сейчас что поменялось…

  12.  google.com Pavel Soloviov

    0

    0

    paul :

    com4fun :
    >>это шенген.
    смысл то от этого не меняется?

    смысл очень сильно меняется. ни одна страна не выдаёт мультишенгена белорусам на основании всего лишь паспорта. поляки — выдают, пусть там стоит «на закупы», но это честный годовой мультишенген.

    и прежде чем гнать на поляков, сходите с одним паспортом — без справки со счёта, без трэвел чеков! — в литовское посольство и получите там мультишенген. не туристическую одноразку (для которой тоже нужны подтверждения бронирования или трэвел-чеки). сходите в немецкое, в итальянское, во французское. принесите оттуда мультишенген и — пожалуйста! — гоните на поляков. но не раньше

    З.Ы. у меня деловой мультишенген, честно полученный в немецком посольстве. и я знаю, сколько нужно бумажек, и сколько раз надо съездить в Минск.

  13.  paul

    0

    0

    Pavel Soloviov :

    и прежде чем гнать на поляков

    т.е. если вы в немецкое посольство не можете ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ из-за глючного сервера — это нормально?

    Pavel Soloviov :

    сходите с одним паспортом – без справки со счёта, без трэвел чеков!

    ещё раз — сначала вам надо встать в очередь на приём, что сделать нереально из-за глючного польского сервера.
    и если раньше можно было отстояв очередь за день сдать доки, то сегодня это геморой на недели, только чтобы получить номерок в очереди…
    разница теперь понятна?

  14.  Agent_Kuper

    0

    0

    Paul, зачем тогда вам эта гнилая Европа и поляки? Ну, сделайте себе визу в посольстве другой страны. В чем проблема?
    Лично мне представляется, что в польском посольстве самые лояльные условия получения визы. И электронная регистрация меня вполне устраивает, тем более сейчас во всех посольствах такая регистрация.

  15.  paul

    0

    0

    Agent_Kuper :

    В чем проблема?

    проблема в том, что в проблемах, организованных поляками, обвиняют белорусов. вот и всё.

  16. F15 F15

    0

    0

    Так всетаки, могу я в Бресте получить «на закупы», или нет???????????

  17. grodno grodno

    0

    0

    Хорошо хоть за продуктами туда ещё не отправляют.

  18.  resp

    0

    0

    F15 :

    Так всетаки, могу я в Бресте получить “на закупы”, или нет???????????

    тот же вопрос)

  19.  google.com Pavel Soloviov

    0

    0

    paul :

    Pavel Soloviov :
    т.е. если вы в немецкое посольство не можете ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ из-за глючного сервера – это нормально?

    В немецкое посольство не нужно записываться на приём. Туда можно прийти без записи и без глючных серверов и через полчаса подать документы на визу. Но немецкое посольство — сюрприз! — не выдаёт мультишенген по паспорту.

    ещё раз – сначала вам надо встать в очередь на приём, что сделать нереально из-за глючного польского сервера.
    и если раньше можно было отстояв очередь за день сдать доки, то сегодня это геморой на недели, только чтобы получить номерок в очереди…
    разница теперь понятна?

    Мне кажется, из-за исключительности услуги по выдаче мультишенгена «на закупы» можно терпеть неудобства. Да, я регистрировал жену три недели, наконец зарегистрировал, она подала документы. Да, я все эти три недели клял сервер, веб-программистов, систему и простой белорусский народ, ломящийся на сервер и кладущий эту систему. Но, но! Это всё-таки единственный способ без приглашения от родственника в Евросоюзе или от европейской компании или организации получить мультишенген. РАНЬШЕ виз «на закупы» не было.

    paul :

    проблема в том, что в проблемах, организованных поляками, обвиняют белорусов. вот и всё.

    Польский консул — вполне адекватный дядька, и меньше всего он хочет создавать проблемы белорусам. Хотели бы поляки создать проблемы — не было бы виз «на закупы» и всё. Логично? А сейчас пол-Гродно (те, у кого нет карты поляка) получили такие визы. Ой, как всё плохо.

  20.  paul

    0

    0

    Pavel Soloviov :

    В немецкое посольство не нужно записываться на приём.

    вот и я о том же.
    всё ещё никак не могу понять при чём тут «просто по паспорту»… не просветите?

    Pavel Soloviov :

    Мне кажется, из-за исключительности услуги по выдаче мультишенгена “на закупы” можно терпеть неудобства.

    и в чём её «исключительность»? в том, что поляки контрабанде дают зелёный свет?
    и нормалные туристы (с обеих сторон) наслаждаются переходом белорусской границы…

    Pavel Soloviov :

    Польский консул – вполне адекватный дядька, и меньше всего он хочет создавать проблемы белорусам. Хотели бы поляки создать проблемы – не было бы виз “на закупы” и всё.

    я двумя руками за.
    а ещё логичнее было бы поставить нормальный сервер, сделать регистрацию круглую неделю круглосуточно (или сервер у них тоже по расписанию работает?).
    и честно сказать что из-за неорганизованности работы консульста все эти проблемы, а не из-за того что белорусы не разрешают ещё работников привезти.

    p.s. для получения белорусской визы в Германии достаточно оплатить на счёт, заполнить анкету и отослать паспорт по почте в посольство…

  21.  visotskij

    0

    0

    Я думаю решение проблемы кроется в увеличении денежного сбора за визу. К примеру за мульти-шенген нужно брать не меньше 1000 евро, за разовый — 400евро и тогда станет намного легче и многое разрешиться.

  22.  Rideword

    0

    0

    нормальному человеку открыть визу в генконсульстве в Гродно просто нереально и введение обязательной электронной регистрации проблему не решило, это факт, зато об обратном свидетельствуют очереди на границе в тех же Брузгах…там в очереди стоят одни контрабасы…получается, что Польша своей визовой политикой способствует увеличению потока контрабанды в свою страну…

  23.  paul

    0

    0

    Rideword :

    Польша своей визовой политикой способствует увеличению потока контрабанды в свою страну

    а самые наивные думают, что это не контрабасы, а туристы «за культурой» и к могилкам предков в Польшу каждый день стоят…

    и контрабысы являются истинным лицом Быдлорусии, первыми встречают по большой дури едущих в РБ туристов…

  24.  google.com Pavel Soloviov

    0

    0

    paul :

    Pavel Soloviov :
    >>В немецкое посольство не нужно записываться на приём.
    вот и я о том же.
    всё ещё никак не могу понять при чём тут “просто по паспорту”… не просветите?

    Ну я же уже писал. Просвещаю 🙂
    Для получения шенгенской визы, дающей право многократного въезда, нужно:
    — иметь близкого родственника гражданина Евросоюза, или
    — иметь приглашение от государственного, культурного или спортивного учреждения страны-члена Евросоюза, или
    — иметь приглашение от европейской компании, желательно с указанием того, что компания покрывает все ваши расходы, связанные с пребыванием на территории ЕС, или, если этого нет, предъявить трэвел-чеков на сумму (кол-во дней пребывания) * 45 евро, то есть для годовой визы = четыре тыщи евро чеков на ваше имя.
    — ну есть ещё случаи, но при любом раскладе вы должны предоставить подтверждающие документы, и если посольство сочтёт ваши аргументы недостаточно вескими… увы вам.

    В противоположность этому, польская виза «на закупы» — это тоже шенгенская виза, дающая право многократного въезда (в любую, заметьте, страну шенгенского соглашения!), для получения которой нужно иметь только паспорт гражданина РБ, страховку и в анкете написать, что вы едете в Ашан (ну или ещё куда). Больше никаких подтверждающих бумажек. И велик шанс, что вам эту визу дадут, если вы не нарушали законов ЕС.

    и в чём её “исключительность”? в том, что поляки контрабанде дают зелёный свет?
    и нормалные туристы (с обеих сторон) наслаждаются переходом белорусской границы…

    Вот именно в этом, что написано выше, и исключительность. Поляки не виноваты в разнице цен. Поляки не виноваты, что быдлосоляровозы ах, извините… уважаемые приграничные бизнесмены, и бедняжки, которым нечем кормить деток, устраивают армагеддец на границе. Вините в этом кое-кого здесь. (Вариант: белорусский народ, который не хочет работать, а хочет много денег. Есть и другие варианты, о коих в приличном обществе умолчим).
    Я нормальный турист, я езжу нормальным туристическим транспортом, ничего не вожу, ни сигарет, ни соляры, и с полупустым рюкзаком достаточно легко прохожу границу. Или же летаю в Вену из Минска или из Литвы 🙂 когда лечу по делам.

    я двумя руками за.
    а ещё логичнее было бы поставить нормальный сервер, сделать регистрацию круглую неделю круглосуточно (или сервер у них тоже по расписанию работает?).
    и честно сказать что из-за неорганизованности работы консульста все эти проблемы, а не из-за того что белорусы не разрешают ещё работников привезти.

    А ещё логичнее сменить кровавый режим и быстренько влиться в ЕС 🙂 Я уж не буду говорить азы о том, что у консульских работников есть пропускная способность. Любой работник любого учреждения не способен сделать больше работы, чем он может физически сделать. Да, можно сделать, как написано внизу… почему же ЕС не идёт на такое? Потому что они такие гады, наверное. Хотят помурыжить рядовых белорусов, не иначе.

    p.s. для получения белорусской визы в Германии достаточно оплатить на счёт, заполнить анкету и отослать паспорт по почте в посольство

    То-то немцы, смотрю, к нам ломятся 🙂 очередь из немцев на границе стоит.

    Уважаемые, прежде чем критиковать, думайте иногда. Ставьте себя на место тех, кого вы критикуете. Ищите аргументы за и против. Иначе… детство какое-то, честное слово.

  25.  google.com Pavel Soloviov

    0

    0

    Rideword :

    нормальному человеку открыть визу в генконсульстве в Гродно просто нереально и введение обязательной электронной регистрации проблему не решило

    Удивительно, но за последние две недели трое близко знакомых абсолютно нормальных людей вполне реально открыли визы в генконсульстве в Гродно. С ними что-то не так? Денег они не платили, блата в консульстве не имеют, регистрировались через сайт, как все (да, долго, муторно, не с первого раза). В чём их ненормальность?

  26.  paul

    0

    0

    Pavel Soloviov :

    А ещё логичнее сменить кровавый режим и быстренько влиться в ЕС

    меняйте, правда в шенген всё равно не возьмут. наелись уже до кровавого поноса. Украина визы отменила — и что?

    Я уж не буду говорить азы о том, что у консульских работников есть пропускная способность. Любой работник любого учреждения не способен сделать больше работы, чем он может физически сделать.

    ндас… как узко!
    как я уже говорил — собрать документы проблем нет никаких, для этого суперспособности не нужны. проверка проводится по базам данных в Польше — для этого не недо никаких дополнительных работников в Гродно, работники МИДа РП в РП прекрасно с этим справляются без выезда за границу.

    То-то немцы, смотрю, к нам ломятся 🙂 очередь из немцев на границе стоит.

    тем не менее, пример работы я вам привёл — квиток оплаты, анкету и паспорт в конверт и отправил по почте. через неделю получил паспорт с визой. вот и всё. с колличеством желающих это не имеет ничего общего.

    Уважаемые, прежде чем критиковать, думайте иногда

    ух ты, как корона то на яйки давит! и мосх головной сразу отключается!

    Ставьте себя на место тех, кого вы критикуете.

    может ещё идти за них их работу делать?

  27.  leyla2011

    0

    0

    И всё же очень хотелось бы узнать как в Бресте нам будут открывать визы за покупками, на какой срок при наличии виз шенген или нац.? Неужели одноразовые, ведь там написано на сайте:
    «Если в течение последних трех лет у Вас были открыты визы шенген или национальные (любого типа), Вы можете сразу обращаться за многократной визой шенген «за покупками» при предоставлении документов, указанных в п. 1-6.»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.