Гродненским велосипедистам запретили организованно двигаться даже по тротуарам. Дело в том, что запланированный маршрут проходил по местам, в которых в Гродно запрещены любые массовые мероприятия (список этих мест будет опубликован на блоге на следующей неделе). В последний момент власти города заставили изменить маршрут закрытия Велосезона, пишет «Еврорадио«.

Власти Гродно перенесли закрытие велосезона в безлюдный Коложский парк

Традиционно в Гродно в последнюю пятницу каждого месяца любители велосипедов проводят массовые заезды. 28 октября должен был состояться финальный старт с Советской площади до улицы Горького и обратно к Советской.Однако за несколько часов до начала организаторов вызвали в горисполком. Причиной стал анонс светопарада на s13.ru… 

«Заместитель председателя Ирина Сенченкова и присутствующие на встрече сотрудники правоохранительных органов предложили подать письменное заявление на проведение массового мероприятия, — рассказала велоактивистка Юлия. — Мы написали свой 7-километровый маршрут, который был объявлен заранее. Уже через час я забрала ответ. Заезд разрешили, однако по неприемлемому для нас пути!»

Власти Гродно перенесли закрытие велосезона в безлюдный Коложский парк

Велосипедистам предложили ехать не по освещенным тротуарам, а с Советской площади направляться в безлюдный Коложский парк. Причину изменения маршрута официально активистам не назвали (она в первом абзаце).

«Во время беседы в горисполкоме правоохранители говорили, что они не могут обеспечить нам нашу безопасность во время заезда. Возможно, из-за этого наш маршрут изменили», — считает Юлия.

Последний коллективный заезд все же состоялся в санкционированном Коложском парке. Велоактивисты наградили участников с самой яркой подсветкой велосипеда и попрощались до следующего сезона.

Власти Гродно перенесли закрытие велосезона в безлюдный Коложский парк


Читайте также:

  1. kcuF kcuF

    0

    0

    Кто бы сомневался,что запретят(((Не понятно только чего власти испугались?Или велосипедисты хлопать собирались?

  2.  source

    0

    0

    ну вот не могли обеспечить безопасности и отправили в неосвещенный каложский парк — видимо в полной темноте обеспечивать безопасность им проще
    в 19 57 к нам еще подошел сотрудник милиции и сказал чтобы до 20 00 все разъехались

  3.  Strannik

    0

    0

    Не понимаю наши власти! Ну, почему??? Ведь это всего лишь велосипедисты. Не понимаю. Наверно я совсем тупой.

  4. Господин Бользен GO

    0

    0

    И я тупой. И вы тупой. Мы все быдло для них.

  5. joy77 joy77

    0

    0

    маразм крепчает

  6.  jil_ka

    0

    0

    Можно узнать из чьих уст прозвучали сведения о местах «в которых в Гродно запрещены любые массовые мероприятия»?

    Вчера никто слова о них не сказал, поэтому причина «дело в том»(в первом абзаце) притянута за уши. И выдумана на ходу для оправдания.

    Основная же причина нового маршрута, которую огласили, была в том, что за такое короткое время (пол-дня) в РОВД НАМ-велосипедистам не могли обеспечить безопасность во время движения от внешних факторов, например от пьяных прохожих (ну или от бабуль сующих трости в колёса).

    Именно поэтому велосипедистов отправили в безлюдный неосвещенный лес по маршруту, который велосипедист проезжает за 10 минут (Замковая — Троецкая — мост — Парк). А вдруг там на кого из нас напал бы маньяк? А вокруг ни одного прохожего, чтобы заступиться и ни одного милиционера?

    Хуже того, имея «разрешение» на руках, мы оказались в западне, так как миновать Коложский парк и вернуться через Зубр на Советскую уже не могли.

    Перед нами был сложный выбор: поехать по абсурдному маршруту или отказаться от мероприятия вовсе. Большинство поддержало первый вариант, т.к. некоторые готовились, украшая свой велосипед светящимися штуковинами, кто-то специально приехал из Минска и Лиды. Но было грустно.

    Спасибо велосипедистам Гродно и гостям за то, что они не унывают в сложной ситуации, за то, что не разъезжаются, видя перед собой барьеры.

    До встречи на улицах города в следующем году!

  7.  s@sh

    0

    0

    Типа соберутся, а дальше мало ли стадный инстинкт сработает

  8. Well_born be one

    0

    0

    Как этот маразм достал!

  9. Hrodna_Suprać vkontakte.ru qas

    0

    0

    места в которых запрещены массовые мероприятия — все места откуда гоняют сотрудники РОВД (даже с места для курения /Ленинский РОВД/ и причем обязательно устроив обыск, не представившись и не объясняя причины, при этом с матами объясняя свою позицию, реально мы были в шоке) тут могу пересказать полностью всю историю…

  10.  Agent_Kuper

    0

    0

    Ну и что? Проглотили молча. И дальше будут вас в лес посылать.

  11.  muh-rex

    0

    0

    Один момент (не совсем верный): в санкционированном Каложском порке ровно в 20:00 нас попросили, цитирую: «самоликвидироваться».

  12. grodno grodno

    0

    0

    Как можно запрещать то, на что и разрешения то спрашивать ни у кого не надо.
    Властелюбивые ублюдки.

  13. WHO*** WHO***

    0

    0

    А вот я, наоборот, хочу сказать спасибо всем сотрудникам ГАИ, которые несмотря на вечер пятницы смогли столько времени уделить велосипедистам, ведь это совершенно не входит в их обязанности!
    Спасибо им за обеспечение безопасности маршрута, проходящего по заполненным припаркованных автомобилей улицам, мимо стройки, ограничивающей проезд, и по тротуарам, шириной в полметра, по которым ехало не менее 50 велосипедистов!
    Огромное человеческое спасибо, не зря мы платим вам налоги!
    Спасибо за то, что не оставили нас наедине с темнотой Каложского парка, сопроводили и наблюдали за происходящим не вмешиваясь!
    Спасибо за то, что не предприняли никаких мер в связи с раздающимися время от времени аплодисментами при голосовании за лучшую подсветку велосипеда!
    Спасибо что так долго ждали пока все разъедутся восвояси прежде чем порекомендовать самоликвидироваться!
    Огромное человеческое спасибо, !
    grodno :

    Властелюбивые ублюдки

  14.  8648132

    0

    0

    самоликвидироваться??))))) ой не могу)))))

  15.  zxcv199

    0

    0

    Зомби-роботы…

  16.  Kamahorau Vitali

    0

    0

    Bez kommentariev, kak obychno milicija «na vysote». Pust posmotriat, ka v Evrope k velosipedistam otnosiatsia. Ia seichas nahozhus v Holland i skazhu vam, chto tut strashno byt sbitym ne mashinoj, a velosipedom) I u velikov vsegda glavnaja, dazhe pered peshehodami!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.