470 жителей области занимались незарегистрирвоанной предпринимательской деятельностью. Именно столько граждан выявили сотрудники налоговых органов в результате специальных мероприятий. Граждане, не являясь ИП, производили ремонтно-строительные работы, оказывали транспортные услуги, реализовывали товары, в том числе, и через интернет, и т.д.

На 180 человек были составлены протоколы об административных правонарушениях. Гражданам, которые впервые попали в поле зрения налоговых органов, были вынесены преждупреждения, с ними проводилась профилактическая работа. В результате 275 человек зарегистрировались в качестве субъектов предпринимательства.

К слову, за 9 месяцев текущего года из теневого оборота в Гродненской области изъято товаров почти на 5 млрд. рублей. Выявлением теневого оборота товаров и услуг занимается специальное подразделение налоговой инспекции.

Его специалистами проведено 1672 проверки, и почти каждая была результативной. Нарушителями налогового законодательства признано более тысячи жителей области. Им пришлось уплатить штраф на общую сумму 664 млн. рублей. Особое место уделялось подакцизной продукции. Изъято из теневого оборота более 3,5 тонн алкогольной продукции и пива. Но рекорды в нынешнем году бьёт табачная продукция – конфисковано 542 тысячи пачек сигарет, сообщает «Радио Гродно«


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    Пусть ментов проверят как следует. Там добрая половина левый бизнес имеет.

  2.  La Luna

    0

    0

    крауч а сколько вам платит Сергей за каждый пост?))

  3. Krauche Krauche

    0

    0

    @ La Luna:
    Уважаемая, вы имеете дело с главным нарушителем спокойствия одного российского футбольного портала. Рамки его для меня стали узки. Поэтому мои резкие и провокационные посты присутствуют здесь.

  4.  man88

    0

    0

    Krauche :

    Let the cops checked as follows. There’s a good half of the business has left.

    Не могу не согласиться.

  5. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Мне «нравиться» сегодняшнее голосование на блоге. Как раз в тему. «Сколько ты зарабатываешь в месяц?».
    Ага, счассс напишу и налоговая тут как тут.

  6.  8648132

    0

    0

    да первый раз я краухе плюс поставил)))) скока ментов знаю все чем то на стороне занимаются. Прикол в том что обычно менты ничего не умеют, кроме как форму носить, но за всё берутся)))))

  7. granula granula

    0

    0

    Не может быть! У нас!!! Незаконной предпринимательской деятельностью! Ай-яй-яй!

  8.  verasok

    0

    0

    @ La Luna:
    Сергей уверен никому ничего не платит. А данный индивидум так жизнеутверждается — не переживайте )))

  9. Well_born be one

    0

    0

    «…специалистами проведено 1672 проверки, и почти каждая была результативной». А у нас иначе быть не может. Всегда найдут к чему придраться. Хотя, если честно, имею опыт общения с налоговиками Ленинского района и ничего плохого сказать не могу.

  10. Krauche Krauche

    0

    0

    @ verasok:
    Витенька, хош я тебе кадык отгрызу? Чтоб девкам чужим голову не дурил и по ночам смски пачками не слал? Или ты от этого возбуждаешься?

  11.  Dangerous

    0

    0

    Вызываю visotskij в блог s13, он та вам расскажет про налоговиков 😉

  12. F15 F15

    0

    0

    Выявлением теневого оборота товаров и услуг занимается специальное подразделение налоговой инспекции.

    короче приходит на рынок одна тетка и два мужика. тетка идет покупает себе шмотку, талон естественно никто счас не выписывает и через минуту поятляются 2 мужика с ксивами, и все, приехали, попадалово на штраф минимум миллион. вот и вся их работа, спец подразделение, смех… )))

  13.  kv

    0

    0

    @ F15:
    Опа!!! А как по-вашему? Воронок, рота спецназа, оцепление …. Вы же первые начнете орать: «Помогите, хулиганы девственности лишают!»
    Зато результат налицо. Половина людей пошли и зарегистрировали свой бизнес.

  14. F15 F15

    0

    0

    @ kv:
    по твоему на рынке незарегистрированные стоят???
    помоему ИПшники платят единый налог и еще какието, там пенсионный наверно, или соц страх он называется. короче незнаю, но в любом случае платят. брать надо тех кто вообще ничего не платит. а вообще лучше воздавать условия, чтоб легально люди работали.

  15.  arkan.2011

    0

    0

    @ F15:
    Насчет ИПшников не обольщайтесь. Только небольшой процент из них работает с соблюдением законодательства. Для них доход с товара 20-30% процентов — это работа в убыток. 100-200% — это нормально. Ещё б и налоги не платить «кормильцам» нашим — вообще зашибись было бы. Правда, базарнички? 🙂

  16. granula granula

    0

    0

    Да-да, работала моя подруга с соблюдением законодательства. Закрыла своё дело уже. Невыгодно почему-то.

  17.  kv

    0

    0

    @ F15:
    А понятие платить налоги частично (брать тех, кто ничего не платит) само по себе абсурдно. Это как в магазине — заплатить за хлеб наполовину.

  18. F15 F15

    0

    0

    arkan.2011 :

    @ F15:

    Насчет ИПшников не обольщайтесь. Только небольшой процент из них работает с соблюдением законодательства. Для них доход с товара 20-30% процентов – это работа в убыток. 100-200% – это нормально. Ещё б и налоги не платить “кормильцам” нашим – вообще зашибись было бы. Правда, базарнички?

    у меня друзья работают как ИП на Южном, я им раньше помогал. так вот 100% — да никогда такого не было. все зависит от товара, на чемто 20%, а на чемто 70-80%, но не 100%. восновном 50-60% накрутки — это правда. тогда можно рентабельно работать.

  19. F15 F15

    0

    0

    о правильно s13 посты корректит, и удаляет, а то я чет тоже разошелся, нелюблю когда гонят

  20. F15 F15

    0

    0

    кстати забыл про опт. они вообще за 1-2$ работают, а некоторые умудряются и за 50 сентов, но это помоему уже слишком. но тут уже все зависит от оборота. если 1000 единиц реализовал — соответственно штуку в карман опустил, а если за неделю по нолям, то в минус сработал. разна раз не приходится

  21.  NIKKI

    0

    0

    F15 :

    кстати забыл про опт. они вообще за 1-2$ работают, а некоторые умудряются и за 50 сентов, но это помоему уже слишком. но тут уже все зависит от оборота. если 1000 единиц реализовал – соответственно штуку в карман опустил, а если за неделю по нолям, то в минус сработал. разна раз не приходится

    А кто про это помнит, как ИП зарабатывает, все видят на чем ездит Ип и как живет и тут сразу жаба душит:)))

  22.  kv

    0

    0

    @ NIKKI:
    Да кака жаба? Просто это крайняя форма приносить «пользу» своей Стране (да, от нее никто не застрахован).

  23.  visotskij

    0

    0

    Типа сложно догадаться что мутят налоговики?! К примеру они имеют информацию какой бизнес нынче прибыльный и хорошо идёт, значит сразу кто то из родственников налоговиков начинает заниматься тем же самым заодно наехав с проверкой на конкурентов. Часто налоговики покупают бусы а их родственники им перевозят и сбывают товар под их крышеванием причём в 100% случаев под чёрным флагом… да миллион вариантов и они постоянно совершенствуются. Да любой налоговик или мент с радостью что либо замутит или на халяву хапнет — в этом то надеюсь со мной все согласны? Я бы запросто мог указать конкретные дела и фамилии но какой смысл если это система и крайним в ней всегда окажется простой смертный — его всегда сделают козлом отпущения. Никто не хочет к примеру сидеть в тюрьме но вед тюрьма переполнена — значит кто то просто должен быть крайним — таковы правила игры.

  24.  oleg kosyak

    0

    0

    А что скажете про таксистов-чернофлажников?

  25.  visotskij

    0

    0

    @ oleg kosyak:

    Всё относительно. В случае с таксистами — те кто под чёрным флагом работает считают что они правы, те кто легально считают что бомбилы нарушают и их нужно искоренить. Здесь срабатывает менталитет лукамора — когда он совершает преступления или его сынки старшие то это нормально а когда кто то другой то его надо заклеймить как вора и бандита! В принципе заработки у них маленькие а риск и расходы довольно высокие да и не от хорошей жизни идут в бомбилы. Думаю вам надо не с бомбилами разборки клеить так как скоро никому там заработков не будет (а по моему мнению никогда и не было) а валить из того болота по страшной силе! Из-за мелочи можно пропустить целое и большое — будете скрести копейки черепашьими темпами и существовать как заложник на радость мусорам и цыгану в то время когда взвесив всё и поняв что терять то по большому счёту нечего да находить концы и сваливать.

  26.  visotskij

    0

    0

    Krauche :

    Let the cops checked as follows. There’s a good half of the business has left.

    Не могу не согласиться.

    Вы где английский учили — в белорусской школе на трояк или гастрбайтером на стройке?

  27.  Neon

    0

    0

    Ну половили бабок торгующих на земле возле рынков, часть из них после «профилактической беседы» добровольно в ИП зарегистрировались, предварительно штраф уплатив.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.