Сегодня ночью на Гродненском форуме появилась большая публикация, посвященная одному из любимых гродненцами мест отдыха — бару «Вивьен». Как написал в своем сообщении пользователь Nik8868479, о закрытии навсегда работникам сообщили только в последний рабочий день бара 22 октября, на следующий день было вывезено все торговое оборудование, а люди уже 3 дня не могут получить расчет и уволиться.

На сегодняшний день подано одно заявление в РОВД, еще одно в Районную прокуратуру, третье в госконтроль, четвертое в Областную прокуратуру, пятое в суд. Работники надеются защитить свои права.

Далее история бывшего работника бара.

Ровно год назад открылся бар «Вивьен», который был назван в честь дочери владельцев.  Знаменит быр был тем, что там работал настоящий  итальянский шеф-повар Сальваторе. Его пасты и стейки с каждым днем поднимали репутацию заведения. Все было хорошо до недавних пор.

В последнее время заявления об уходе сыпались одно за одним. Незадолго до закрытия бара уволили и знаменитого Сальваторе, не заплатив ему за 3 месяца работы. Для Вивьена это стало крахом! Блюда уже были не такие вкусные, что-то недожаривали, а что-то наоборот, пережаривали.

22 октября был последний рабочий день бара. Посетителей как всегда было много. Но к 20.00 на кухне половина продуктов закончилась, не было и алкогольных напитков. В этот день персоналу в 19.00 сообщили о том, что бар прекращает свою работу. На вопросы работников, «Почему вы не сообщили об этом раньше?», «Какие записи будут в трудовых книгах?», «Вы нас рассчитаете?», были получены ответы: «Я же не резиновая! И денег у меня нет! Мне еще долги платить»! 

На следующий день все работники созвонились и решили пойти в бар за расчетом и трудовыми… но бар был закрыт, а вывески уже не было. На заднем дворе в фуру грузили все оборудование и имущество бара. Случайно встреченные директора обещали уладить все вопросы на следующий день.

24 октября весь персонал пришел в офис и снова наткнулись на закрытые двери. На звонки директор не отвечал.

25 октября главный бухгалтер сообщил каждому, что можно приходить за трудовыми, о расчете речи не шло. В полученных трудовых книжках ни у кого записи об увольнении не было. Пока работники решали, как быть, им семь раз позвонили поставщики напитков, не зная, что заведение уже не работает.

Работники бара располагают информацией, что руководство бара находится за пределами Беларуси…


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    Нууу, это прям по свински!

  2.  vkontakte.ru Andruxer

    0

    0

    Krauche :

    Нууу, это прям по свински!

    и вполне по беларуски(((

  3. Господин Бользен GO

    0

    0

    Скорее по-россйиски.

  4.  DJDF1985

    0

    0

    Хорошее было заведение((

  5.  8648132

    0

    0

    да, стейк из говядины, ням ням. Краухе как обычно первонахХ))

  6. Krauche Krauche

    0

    0

    Да удаляйте сколько влезет. Уверен эти ящеры и сами в глубине души понимают свою ущербность.

    гы-гы-гы

  7.  PSiX

    0

    0

    Заведение говно и обслуживание тоже…как то раз попытались меня надуть на 300тыс. руб. …а бармену особый привет!!!

  8. Krauche Krauche

    0

    0

    Забавно видеть как некоторые «особоодаренные» недолюди заходят в новость, ища глазами мой ник, для того что бы ехидно вытирая сопли поставить кривой ручкой коварный минусег))))

  9.  IGRIS

    0

    0

    прямо как в поговорке: кошка бросила котят………

  10.  Westa

    0

    0

    не скажу, что мне очень нравилось это заведение, но уж больно не по-европейски поступили хозяева….

  11.  8648132

    0

    0

    а где было лучше укажите мне? или есть.

  12.  verasok

    0

    0

    мда… ужж…

  13.  matrosha

    0

    0

    Как-то не по людски поступили… Непонятно.

  14.  Dangerous

    0

    0

    А заведение хорошее было, всегда там уютненько было, не было шума и готовили быстренько. Кинули бывших работников конечно не хорошо.

  15.  visotskij

    0

    0

    Хозяева грязные свиньи и скоты! Какое рабочим дело до хозяйских долгов и проблем?! — работяги не были с хозяевами в доле! Тоесть когда прибыль была они ведь не платили рабочим процент от дохода а просто оговоренную зарплату так какого хера они сейчас ссылаются на свои убытки?! — пусть лучше скажут сколько заработали!!! Короче тут просто нужно узнать где находится хозяйская недвижимость (ну коттедж там, дом, квартира…) и сжечь что нибудь дотла — быстро и зарплата найдётся и все дела с трудовыми уладятся! Оборудование надо было не давать вывозить! За границей это обычный ход когда работодатель должен — пикетируют сайт и не дают вывозить технику или оборудование пока не закроют все долги. За итальянца обидно — их много к нам приезжает и что он скажет своим знакомым — мол эта страна где платят копейки да ещё и на те подло кинут! Хозяева наверно брали пример с лукамора — тот только и умеет что разводить, кидать да бредить!

  16.  8648132

    0

    0

    во дает)

  17. Milady Milady

    0

    0

    что-то не совсем понятно, как работники могли не знать об этом, три недели назад я там ужинала и официантка мне сказала, что они скоро закрываются. или это как обычно бывает «зимой неожиданно пошел снег»… но с расчетом, конечно, печально, я думаю, что добьются они своей зарплаты, жалко только что через суды и нервотрепки

  18.  PAPi

    0

    0

    сколько там не проверяют органы с момента открытия???? отмыли бабло и забугор????

  19. matriK matriK

    0

    0

    заведение не нравилось… только вот свеча на столе девушку радовала да и кухня ничего была. а так… какие-то дыры для вентиляции, обслуживание не ахти, отсутствие более-менее сносного гардероба. и это далеко не все минусы(

  20.  8648132

    0

    0

    ГДЕ ЛУЧШЕ????

  21.  Hummer

    0

    0

    а мне там нравилось

  22.  Dr.Kalinin

    0

    0

    Текучка кадров там была с момента открытия! Первоначально паста была из качественных НАСТОЯЩИХ спагетти! В последние полгода — обычные саомовские макароны( ДА и Вивьеновское блюдо поло фрикос (по-моему так назывались эти куринные ломтики на гриле) испортилось ОСНОВАТЕЛЬНО!
    Людей жалко!

  23.  Shram

    0

    0

    а где эта забегаловка была? что-то я даже не слышал про такой бар….

  24.  vkontakte.ru tema_gavr

    0

    0

    @ Shram:
    оно то и понятно, быдло никогда не слышало.

    Dr.Kalinin :

    Первоначально паста была из качественных НАСТОЯЩИХ спагетти! В последние полгода – обычные саомовские макароны(

    ну значит ты так разбераешься в макаронных изделиях. Как раз таки наоборот по началу ты ел обычные покупные макароны ко вкусу которых тея приучили твои родители. Потом Вивьен приобрел «макароницу» и стал делать макароны по рецепту разработанному Сальваторе.

    Люди, не пытайтесь прыгнуть выше головы, мало кому удавалось это сделать, обычно все заканчивается плачебно 😉
    спасибо центру за это… 😀

  25. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    visotskij :

    Хозяева грязные свиньи и скоты!
    …Короче тут просто нужно узнать где находится хозяйская недвижимость (ну коттедж там, дом, квартира…) и сжечь что нибудь дотла – быстро и зарплата найдётся и все дела с трудовыми уладятся! Оборудование надо было не давать вывозить!
    За итальянца обидно – их много к нам приезжает и что он скажет своим знакомым – мол эта страна где платят копейки да ещё и на те подло кинут! Хозяева наверно брали пример с лукамора – тот только и умеет что разводить, кидать да бредить!

    Хозяйская недвижимость находится в Гамбурге 😉 )))))
    Итальянец приедет назад на заработки в Германию и расскажет,как его немец в Беларуси кинул,он же гастарбайтер из Неаполя у них там с работой ПОЛНЫЙ [НЕЦЕНЗУРНО] и он давно бычит в Рейхе,и ему я думаю не привыкать к киданиям на зарплату.
    Хозяевам с лукамора брать примеров нужды нет,там киданий и разводок не меньше нашего 🙂

    «Вивьен» это хороший пример того что неважно откуда жулик с цивилизованного Запада или дикого Востока кидают ОДИНАКОВО )))))

  26.  vkontakte.ru tema_gavr

    0

    0

    BackinSyn :

    “Вивьен” это хороший пример того что неважно откуда жулик с цивилизованного Запада или дикого Востока кидают ОДИНАКОВО )))))

    истину глаголишь!

  27. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Milady :

    что-то не совсем понятно, как работники могли не знать об этом, три недели назад я там ужинала и официантка мне сказала, что они скоро закрываются…

    Ну трохи приврали работники для жалости… 😉
    Заведение владельцы уже пару месяцев пытались продать,хотели вроде бы 70 т. евро,но сейчас в кризис это сделать сложно…
    Вот и посчитали,что выгодней назад в Гамбург его свезти.»Вивьен» не повезло они попали почти с открытия на валютный кризис,ну и Томас посчитал,что с такими прибылями ему такой бизнес не нужен.
    Конечно есть и такой момент,что хорошо бы послушать и хозяев «Вивьен».

  28.  rutsnv

    0

    0

    Не согласна с большинством комментариев!»Вивьен» был отличный бар, куда можно было прити с детми и друзьями, и некому там не было скучно! Кухня вообще отбельный разговор- просто но ужосно вкусно. Лариса и Томас добрые и общительные люди, которые персоонал работающий хорошо хорошо и вознагрождали, проблема в наших людях, которые самые настоящие свинья. Назовите мне хоть одно заведение, в котором приятное обслуживание официантов, ненавязчивое и в то же время внимательное??? Может быть Кронон парк отель… но цены и соответствующие.А Сальваторе просто получал большую зарплату, которую не смогли платить Томас с Ларисой. Да и бизнес у них в Германии есть, что ловить в Гродно????

  29.  daspisch

    0

    0

    Жалко( Вот и некуда больше в Гродно сходить ВКУСНО поесть.

  30.  Krepish

    0

    0

    Я только могу согласиться с мнениями RUTSNV и DASPISCH, тоже чуть-чуть знал хозяев «Вивьен». Люди хорошие, никогда не видел, к сожалению, в нашем городе, чтобы кто-то из владельцев ресторанов так заботился о своих клиентах. Порой, наблюдая за обслуживанием, мжно было сказать, что они своим клиентам тольков …опу не дули, чтобы сделать все комфортно. Атмосфера ресторана была великолепная, ненапряжная. Проблемы с персоналом у них, наверняка, возникали из-за нежелания последнего учиться правильному обслуживанию своих клиентов. Просто удивлен заявлением, что «они» не знали о закрытии. По-моему, в последнее время об этом не говорил только ленивый. Жаль, что ресторан закрылся, хорошее было место и готовили отменно, правда цены в последнее время подскочили. А хозяев можно только поблагодарить за уют, тепло и доброе отношение к клиентам и пожелать, чтобы они уладили все моменты и спокойно закрыли бизнес.

  31.  Krepish

    0

    0

    Я только могу согласиться с мнениями RUTSNV и DASPISCH, тоже чуть-чуть знал хозяев «Вивьен». Люди хорошие, никогда не видел, к сожалению, в нашем городе, чтобы кто-то из владельцев ресторанов так заботился о своих клиентах. Порой, наблюдая за обслуживанием, можно было сказать, что они своим клиентам только в …опу не дули, чтобы сделать все комфортно. Атмосфера ресторана была великолепная, ненапряжная. Проблемы с персоналом у них, наверняка, возникали из-за нежелания последнего учиться правильному обслуживанию своих клиентов. Просто удивлен заявлением, что «они» не знали о закрытии. По-моему, в последнее время об этом не говорил только ленивый. Жаль, что ресторан закрылся, хорошее было место и готовили отменно, правда цены в последнее время подскочили. А хозяев можно только поблагодарить за уют, тепло и доброе отношение к клиентам и пожелать, чтобы они уладили все моменты и спокойно закрыли бизнес.

  32.  8648132

    0

    0

    daspisch :

    Жалко( Вот и некуда больше в Гродно сходить ВКУСНО поесть.

    полностью согласен

  33.  vkontakte.ru Катя Матюшева

    0

    0

    Krepish :

    Я только могу согласиться с мнениями RUTSNV и DASPISCH, тоже чуть-чуть знал хозяев “Вивьен”. Люди хорошие, никогда не видел, к сожалению, в нашем городе, чтобы кто-то из владельцев ресторанов так заботился о своих клиентах. Порой, наблюдая за обслуживанием, мжно было сказать, что они своим клиентам тольков …опу не дули, чтобы сделать все комфортно. Атмосфера ресторана была великолепная, ненапряжная. Проблемы с персоналом у них, наверняка, возникали из-за нежелания последнего учиться правильному обслуживанию своих клиентов. Просто удивлен заявлением, что “они” не знали о закрытии. По-моему, в последнее время об этом не говорил только ленивый. Жаль, что ресторан закрылся, хорошее было место и готовили отменно, правда цены в последнее время подскочили. А хозяев можно только поблагодарить за уют, тепло и доброе отношение к клиентам и пожелать, чтобы они уладили все моменты и спокойно закрыли бизнес.

    Мне просто стало смешно, как начали расходится мнения!!! Вы директоров знали настолько хорошо как работники, которые проработали там 1год!!!!!Да, текучка кадров там была большая, но!!! 2-официанта, 1-администратор, 1-бармен — вот это был официальный персонал Вивьена. Все остальные внештатные работники!!!! Далее, вы заявляете, что знали о закрытии!!! Почему тогда те работники, которых я перечислила узнали в последний день??? Чем те работники отличались от других??? Отмасфера с директорами была дружеская, работники всегда слушали и выполняли работу!!! Но никто не мог представить даже, что их выбросят как щенков и заметьте, персонал не кинул директоров, а работали до последнего дня и надеялись на добропорядочность со стороны администрации!!! Вы не оказались в такой сложной ситуации как они!!! У некоторых случился Нервный Срыв, дошло и дело до обращения в скорую помощь!!!! А вы, защищаете таких добропорядочных директоров!!!! Что работники им плохого сделали, чем они заслужили такую участь???

  34.  Igor101

    0

    0

    Что за бред!!!!!!!!! какой идиот выдумал эту херню!?!? ничего такого не было! работники узнали это за две недели до. .. и все были расплачены..и тихо мирно разошлись

  35.  vkontakte.ru Катя Матюшева

    0

    0

    Кто это вам такой бред сказал???? Эту статью написали работники!!!! Те люди, которые намного ближе общались с директорами, чем постоянные посетители!!!!

  36.  Bagheera

    0

    0

    Часто в последнее время видела Сальваторе… дипрессия на лицо, но вроде при бабле.
    А вообще я тоже давно слышала о закрытии бара. не спорю, возможно работников где-то и недорассчитали, но кинуть врятли

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.