Октябрь – самое время строить планы на Новый год. Предполагается, что большинство белорусов вовсе не собираются на новогодние праздники покидать пределы родины. Поэтому небольшой обзор от TIO.BY начинает серию публикаций о том, как и за сколько встретить Новый год в Гродно и области. 
 
Новый год в санаториях — одно из самых популярных предложений туристических компаний. С конца декабря в санаториях организуются ежедневные заезды продолжительностью от 8 до 18 дней – можно успеть и «погудеть» как следует, и окунуться в зимнее волшебство, и вспомнить традиционные зимние забавы. Многие санатории уже подготовили новогоднюю развлекательную программу с праздничным банкетом.

12-дневный тур в популярный санаторий «Радон» (Дятловский район Гродненской области) с 22 декабря по 2 января обойдется в сумму от 1 млн 776 тыс. белорусских рублей при проживании в двухместном однокомнатном номере и в сумму от 2 млн 268 тыс. белорусских рублей при проживании в одноместном однокомнатном номере. Банкет и праздничная программа оплачиваются дополнительно.
 
А вот 12-дневный тур в санаторий «Озерный» «потянет» на 4 млн 622 тыс. белорусских рублей (банкет и программа включены в стоимость). 

Свои новогодние программы подготовили национальные парки «Беловежская пуща» и «Браславские озера».

Интересная тенденция: если в прошлые годы Новый год в большинстве сельских усадеб был продан еще в конце лета – начале осени, то в этом году многие сельские усадьбы до сих пор вакантны. Россияне «атакуют» белорусские сельские усадьбы уже месяца два, жители Беларуси – куда более медлительные. Если белорусы будут так долго думать над тем, где они собираются встречать Новый год, то места в усадьбах им не достанутся.
 
Теперь цены на проживание в усадьбах держатся на уровне 50$ в сутки, зимой подрастут примерно на 10$. Ну а в праздничные даты эти цифры смело можно будет умножать на 4. Правда, речь идет не просто о проживании, в эту стоимость включено 3-разовое питание, причем хлебосольные хозяева щедро потчуют своих постояльцев овощами, соленьями, мясом, салом, отбивными, колдунами и прочими изысками национальной кухни, так что похудеть на сельской усадьбе вам точно не удастся!

Многие туристические компании подошли к составлению новогодних программ творчески и с подлинным размахом. В частности, компания «Долсан» предлагает прямо 31 декабря принять участие в анимационной программе «Свадьба короля в замке Гедимина». Это для романтиков и любителей отечественной истории: побывать в качестве приглашенных гостей на свадьбе короля Ягайло и его юной невесты Софьи Гольшанской, отведать угощения с глинтвейном – а как еще прикажете согреваться в морозный вечер?! – примерить рыцарские доспехи, пострелять из лука, научиться играть в средневековую игру. В программе двухдневного тура, кроме анимации, рыцарских поединков и файер-шоу в Лидском замке, запланировано посещение «королевского города» Гродно и белорусское сафари в комплексе «Коробчицы». Новогодний банкет состоится в ресторане. А ночь туристы проведут в 3-звездочной гродненской гостинице «Турист». Стоимость экскурсионной программы – 840 тысяч белорусских рублей.


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    Можно нажрацца в щи и валятся под елкой.

  2. ( * ) ( * ) (*)(*)

    0

    0

    Дожить бы до НГ)

  3. Any Any

    0

    0

    напицца и забыцца!!!((((

  4.  Hummer

    0

    0

    большинству белорусов описанный выше отдых не по карману

  5. Anonymous yandex.ru Anonymous

    0

    0

    Усадьбы, замки…РЫБЫ…а я на Карыбы улятаю :))

  6.  verasok

    0

    0

    Смотря как и к чему стремиться )

  7.  Vital0209

    0

    0

    новый год отменяеться…. вы что забыли, что принят закон о массовых мероприятиях?? никаких ёлок и феерверков, дома тихонечко голубой огонёк смотреть будем….

  8. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    у Туриста 3 звезды?? ууу вот это новости)))

  9. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    а вообще к ценам так сложно привыкнуть.. в белках звучат просто космически! 4млн 600 за 12 дней белорусского санатория!емае

  10.  sweap

    0

    0

    @ Maggie_:
    а всего-то 600 баксов.)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.