Почти полтора миллиона рублей удалось «заработать» 57-летней пенсионерке из Могилева. Находчивая бабушка сдавала внаем чужие квартиры, которые сама же снимала через газеты рекламных объявлений. преступления были пресечены неудачным стечением обстоятельств — женщина «нарвалась» на бывшего милиционера.

В одном случае пенсионерка по «рекламке» подобрала квартиру в районе автовокзала. Хозяйке объяснила, что оплату задержит ненадолго, т.к. едет в Минск по семейным проблемам. Интеллигентный внешний вид, вежливый, корректный разговор, улыбка на лице и возраст не вызвали никаких подозрений. Получив ключи, могилевчанка тут же села за газету. Желающих снять квартиру в центре у вокзала нашла без труда.

Как пояснили в пресс-центре УВД Гродненского облисполкома, взяв с двух молодых парней предоплату вперед, провела строгий инструктаж: если кто-то придет с вопросами «кто вы и что здесь делаете» говорите, мол, родственники, поживем здесь недолго.

Настоящие хозяева квартиры, не дождавшись оплаты в назначенное время, вскоре появились на пороге в надежде увидеть интеллигентную пенсионерку. Нескольких минут разговора с новыми постояльцами хватило, чтобы понять — всех кинули.

В это время предприимчивая могилевчанка «обрабатывала» хозяйку другой квартиры в нескольких кварталах отсюда. И снова та же схема с отъездом в столицу и просьба отсрочки платежа. В этот раз новыми постояльцами оказалась молодая семейная пара, глава которой раньше служил в милиции. Предоплата вперед и «инструктаж про родню на случай прихода незнакомцев» показались мужчине подозрительными. Также сомнительным показалось предложение «хозяйки» об условиях оплаты за квартиру: денег не надо, оформите лучше на свое имя кредит и передайте наличку мне. Мужчина наотрез отказался, предложив нормальный расчет. Пенсионерка пообещала подумать и пропала на некоторое время. Визит истинных владельцев квартиры особого удивления не вызвал и уже через несколько минут беседы мужчина набрал номер оперативников уголовного розыска Октябрьского РОВД.

Когда псевдохозяйка появилась вновь и предложила внести 200 долларов предоплаты, мужчина охотно согласился. Передача валюты проходила под пристальным наблюдением сыщиков с логическим финалом – задержанием с поличным.

Гродненские оперативники связались со своими коллегами из Могилева и выяснили, что внезапный отъезд из родного города был совсем не случаен. По имеющейся информации, пенсионерка набрала кредитов в банках на имя своих родственников, завладела деньгами и задолжала с оплатой. Также гродненские сыщики не исключают, что выявленные факты мошенничества в Гродно не единственные.

Всех, кто пострадал от действий мошенницы, просят обращаться в Октябрьский райотдел милиции г.Гродно.


Читайте также:

  1. grodno grodno

    0

    0

    Подальше о таких бабушек. Сука со стажем.

  2. granula granula

    0

    0

    Какие пенсионеры в последнее время предприимчивые!

  3.  Евгений

    0

    0

    Не от хорошей жизни бабуся мошенничала. Дай ей пенсию хорошую — все было бы по иному!

  4. Krauche Krauche

    0

    0

    Евгений :

    Не от хорошей жизни бабуся мошенничала. Дай ей пенсию хорошую – все было бы по иному!

    Ну ты и олень! Если у нее пенсия маленькая и ходить еще нормально может, шла бы вахтером или сторожем! Или на рынок! Пенсия у нее маленькая, так обманывать надо чтоль?

    Так я могу начать по твоей ущербной логике убивать и грабить, сославшись на маленькую зарплату или как?

  5.  sergei-782

    0

    0

    одним словом УЧИТЕСЬ —СТУДЕНТЫ!

  6.  Hummer

    0

    0

    договор нужно составлять, чай не до нашей эры живем.

  7. Господин Бользен GO

    0

    0

    sergei-782 :

    одним словом УЧИТЕСЬ –СТУДЕНТЫ!

    По-моему самый неуместный комментарий. Уж простите.

  8.  prohozyi

    0

    0

    Пенсионерка снимала квартиры по взаимовыгодным ценам.
    Сдавала квартиры тоже по ценам на которые были согласны обе стороны.
    Если бы она с дохода платила налог, думаю, в другом государстве никто бы и не подумал обвинить её в мошенничестве.
    Судя по комментам — может у нас что-то не так с образом мышления ??…..

  9.  prohozyi

    0

    0

    А милиционер таки доложил….

  10. Inga Zajonc Inga Zajonc

    0

    0

    @prohozyi, а может это у Вас что-то не то с образом восприятия информации? Читайте текст внимательно: оплату с тех, кому сдавала, она брала, а хозяевам квартиры она нифига не платила и уматывала с бабками. В итоге и те и другие без денег. Чё такая арифметика сложная?? Попалась — и поделом. Нечего обманывать простых граждан. Доложил милиционер и правильно сделал. Кого покрывать??? Тварь, которая на нем заработать захотела?

  11.  prohozyi

    0

    0

    @ Inga Zajonc:
    Из текста вижу — что задержка с оплатой у неё была только в одном случае. (Если не учитывать её грехов в Могилёве, которые, несомненно — подсудны.)

  12. Inga Zajonc Inga Zajonc

    0

    0

    @prohozyi, а еще из текста видно, что описаны подробно лишь 2 случая, остальные упоминаются огулно в том контексте, что неплохо она нагрелась даже на собственной родне.
    Цитирую:1.В одном случае пенсионерка по “рекламке” подобрала квартиру в районе автовокзала. Хозяйке объяснила, что оплату задержит ненадолго, т.к. едет в Минск по семейным проблемам.(с)
    2.В это время предприимчивая могилевчанка “обрабатывала” хозяйку другой квартиры в нескольких кварталах отсюда. И снова та же схема с отъездом в столицу и просьба отсрочки платежа. (с)

    Бабулю-Бендер просто вовремя заломали.

  13. Well_born be one

    0

    0

    57 лет — это не бабуся

  14.  IGRIS

    0

    0

    На Калыму, ведьму………

  15.  visotskij

    0

    0

    @ Inga Zajonc:Доложил милиционер и правильно сделал. Кого покрывать??? Тварь, которая на нем заработать захотела?

    Золотые слова! эту мразь удавить да утопить в болоте мало! нашла кого бомбить — простых, бедных граждан которые остро нуждались в жилье подешевле. Пусть бы бомбанула наших бывших козлобандитов — петухов да крыс — Захара, Бергеров, Пузыча (Гену Совко), Сысу, Начальника… У этих гнид реально деньги есть и деньги эти они награбили у народа — вот кого давить и кидать надо!

  16.  IGRIS

    0

    0

    visotskij
    Откуда такие познания????????
    Если они гуляют, значит это кому то нужно. Да и они были когда то на слуху, а теперь. Теперь просто……….

  17.  visotskij

    0

    0

    @ IGRIS:Если они гуляют, значит это кому то нужно.

    Золотые слова. Ведь не один из этих мразей не ответил за свои грязные дела по статье — создание преступной организации а равно участие в ней хотя наше государство твердит о неотвратимости наказания за совершённое преступление и мол срока давности нет. Бывший смотрящий Захар к примеру на учёте стоял в дурке так как писался под себя когда учился в школе — и вот как такой петух да ещё не судимый мог стать смотрящим по городу да чуть ли не всех коммерсантов в городе многие годы учить как надо жить и сколько ему платить?!!! Просто ещё одна жидовская гнида — Гена Бергер через свои криминальные связи в России в своё время этого полудурка-энурезника поставил смотрящим и дурили они народ крутым «Захаром» долгие годы да деньги у народа трясли не малые. Тут и мусора подтянулись которые всегда рады отсосать за пару рублей типа Белошевского,Юры Высоцкого, Римашевского, Петрова… да там полно этих оборотней было и понеслась! Так вот кого грабить и давить надо так как деньги наворованные ими у них по сей день остались и если по закону их наказать нельзя то надо душить эту притихшую сейчас мразь её же методами!

  18.  IGRIS

    0

    0

    visotskij Так то, да.

    П.С. Вы меня удивляете, вернее ваша осведомленность……

  19. grodno grodno

    0

    0

    visotskij :

    @ Inga Zajonc:Доложил милиционер и правильно сделал. Кого покрывать??? Тварь, которая на нем заработать захотела?
    Золотые слова! эту мразь удавить да утопить в болоте мало! нашла кого бомбить – простых, бедных граждан которые остро нуждались в жилье подешевле. Пусть бы бомбанула наших бывших козлобандитов – петухов да крыс – Захара, Бергеров, Пузыча (Гену Совко), Сысу, Начальника… У этих гнид реально деньги есть и деньги эти они награбили у народа – вот кого давить и кидать надо!

    О трёх последних, в этом списке, можно больше хорошего сказать, чем плохого. (к примеру «…такси…» говорит о чём либо ? )
    Да и слова их никогда пустым звоном не были.

  20. YuliaR YuliaR

    0

    0

    понимаю, что развод, противозаконно и проч нехорошие слова… но почему-то все-равно эта пенсионерка меня умиляет. ну, конечно, пока сам не попался на ее удочку

  21.  Aksakal

    0

    0

    А что, её деятельность как-то отличается от всего нашего «бизнеса»?

  22.  Aksakal

    0

    0

    YuliaR :

    ну, конечно, пока сам не попался на ее удочку

    И чем эта «удочка» плоха? Заплатил, покувыркался пару часиков и свалил. Или жаба будет душить неделю? 😉

  23.  arys_fm

    0

    0

    от мать их эти бабульки из Могильоффа))))
    таки прямо как из Одессы гы гы гы гы

  24. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    тетка -блеск! 🙂

  25. YuliaR YuliaR

    0

    0

    Aksakal :

    YuliaR :
    ну, конечно, пока сам не попался на ее удочку

    И чем эта “удочка” плоха? Заплатил, покувыркался пару часиков и свалил. Или жаба будет душить неделю?

    имелись ввиду хозяева, которые без денег остались, а квартирой их попользовались

  26.  MoLoDoI

    0

    0

    Евгений :

    Не от хорошей жизни бабуся мошенничала. Дай ей пенсию хорошую – все было бы по иному!

    Не не. Вот когда пенсионеры на паперти стоят это говорит о том что в стране всё плохо. А данный случай пример того что наши люди с удовольствием продолжают кидать друг дружку.

  27.  visotskij

    0

    0

    @ grodno:
    Конкретно знаю что вся эта мразь стучала мусорам на своих же! Ты бы ещё сказал что молдоване, альфонс, быки, груль… не работали на 6той отдел: маркиз,синий, мосько, гипс… не стучали на КГБ, захар, бергеры, гайдуль… не стучали в УВД и Оперативно поисковый… то тебе бы все поверили!!!

  28. grodno grodno

    0

    0

    visotskij :

    @ grodno:
    Конкретно знаю что вся эта мразь стучала мусорам на своих же! Ты бы ещё сказал что молдоване, альфонс, быки, груль… не работали на 6той отдел: маркиз,синий, мосько, гипс… не стучали на КГБ, захар, бергеры, гайдуль… не стучали в УВД и Оперативно поисковый… то тебе бы все поверили!!!

    Зря ты так.

  29.  visotskij

    0

    0

    @ grodno:
    Значит когда я правду говорю про этих тварей-стукачей-петухов которые за копейку удавятся так это зря а когда они кучу народа в гроб загнали, посадили, покалечили, кинули, бизнес отняли, грабанули… так это не зря выходит по твоему?!!! Интересно и то что большего жлобья и жаднее скотов чем наши петухи-бандиты я нигде в мире не видел а они ещё прикрывались какими то правильными понятиями! Крайняя жадность, скотство, подлость, наглая спекуляция ( Бергеры к примеру всё время торговали внаглую машинами — Гена так тот конкретно сел на 11 лет за ПРОДАЖУ краденных машин, а другим втирали про понятия), Анёл, Бандич (Женя)… — барыги конченные — вот их понятия и по ним же они сами потом сжирали и сдавали друг друга! Этот гадюшник жадных барыг-петухов-бандитов я знаю не по наслышке.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.