После отставки, которая состоялась в конце января 2010 года, Владимир Савченко редко появлялся на публичных мероприятиях. Когда он пропал, в интернете моментально распространилась информация о том, что он угодил в больницу: мол, пытался свести счеты с жизнью. Например, в поисковой системе Яндекс по сей день, когда вводишь запрос в строку поиска «Савченко Владимир», сразу всплывает подсказка — «застрелился».

Владимир Савченко "всплыл" в колхозе
 
В президентском указе написано, что Владимир Савченко освобожден от должности председателя Гродненского облисполкома “в связи с переводом на другую работу”. позже появилась новость о том, что Владимир Егорович вроде бы получил назначение в Департамент по атомной энергетике Беларуси, однако информация не подтвердилась.
 
Представляя нового руководителя Гродненщины Семена Шапиро, А.Лукашенко вспомнил и о Савченко.

«Владимир Савченко очень болезненно реагировал на критику (не от президента, других), выживал неугодных ему руководителей, — цитирует Александра Григорьевича президентский портал. — Но самое главное — утратил чувство ответственности за порученный участок работы. И поэтому было принято решение удовлетворить просьбу прежнего губернатора об освобождении его от должности».

Это породило новую волну самых невероятных слухов о судьбе бывшего высокого начальника…

Владимир Савченко "всплыл" в колхозе
 
В минувшую субботу Владимир Савченко «засветился» при должности. Как пишет Шкловская районная газета «Ударный фронт», в ОАО «Александрийское», а точнее в д. Староселье, состоялось открытие птицефабрики по выращиванию и откорму цыплят бройлеров на 1 миллион одновременной посадки. На таком значимом для этого района событии присутствовали почетные гости, среди которых упомянут и генеральный директор ОАО «Агрокомбинат «Мачулищи» Владимир Савченко.

Справка. Открытое акционерное общество «Агрокомбинат «Мачулищи» является крупным сельскохозяйственным холдингом Беларуси. В настоящее время в состав ОАО «Агрокомбинат «Мачулищи» входит 9 акционерных обществ, в т. ч. «Александрийское» Шкловского района, «Комаровка» Брестского района, «Журавлиное» и «Отечество» Пружанского района Брестской области, «Рудаково» Витебского района Витебской области и «Новая Друть» Белыничского района Могилевской области, «Тихиничи» Рогачевского района Гомельской области, «Василишки» Щучинского района Гродненской области и «Кленовичи» Крупского района Минской области. За объединением закреплено 87,4 тыс. га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 66,6 тыс. га пашни. Самые большие по размерам — хозяйства ОАО «Василишки» и «Отечество», имеющие соответственно 18 349 и 14 795 га сельхозугодий, за ОАО «Рудаково» закреплено 5 404 га сельхозугодий — это самое малое предприятие.

К слову, ОАО «Агрокомбинат «Мачулищи» — подшефное хозяйство Нацбанка Беларуси. Однако скоро этой поддержки у хозяйства может не оказаться, так как Беларусь взяла обязательства перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС очистить баланс Нацбанка от непрофильных активов. Согласно условиям привлечения кредита из Антикризисного фонда, до конца октября должен быть принят указ, по которому непрофильные активы Нацбанка не позднее февраля 2012 года должны перейти в государственную собственность. Однако в «Агрокомбинате «Мачулищи» считают, что ничего менять не нужно. С другой стороны, отмечают банкиры, ситуация, когда на балансе Национального банка находятся сельхозактивы — нонсенс.

Сайт у агрокомбината не очень информативен? особенно английская версия, и там список руководителей уже обновлен. Начальником юридического отдела в ОАО «Агрокомбинат «Мачулищи» работает однофамилица бывшего руководителя Гродненской области Савченко Ольга Юрьевна.

P.S. Наткнулся на интересный комментарий от 24 сентября к статье о Савченко: «Сейчас работает в ОАО «Агрокомбинат «Мачулищи» генеральным директором. И хочется сказать: руководить конкретным предприятием не умеет, это точно. Не умеет разговаривать с людьми, неуважителен к другим.»

P.P.S. 29 марта 2001 года кандидатуру Владимира Савченко утвердила внеочередная сессия Гродненского областного Совета депутатов, а накануне был подписан соответствующий указ президента. Более того, Александр Лукашенко присутствовал на сессии облсовета и лично представил нового руководителя региона.

Представляя депутатам нового главу областной «вертикали», Александр Лукашенко подчеркнул: его выбор пал на Владимира Савченко «не потому, что он могилевский, а потому, что он порядочный, чего нельзя сказать о некоторых других кандидатах», которые предлагались президенту на эту должность. По словам Лукашенко, при выдвижении людей на руководящие посты, он не приемлет категории «свой — чужой». Еще одним важным принципом президент считает ротацию кадров. «Для того чтобы не создавались кланы, для того, чтобы не формировались мафиозные образования и структуры», — пояснил он. Лукашенко заявил, что требовательность к руководящим кадрам будет возрастать. «Хлеб руководителя — это нелегкий хлеб, я прекрасно знаю этот хлеб, — сказал он.


Читайте также:

  1. granula granula

    0

    0

    Да, прав Коровьев. Как причудливо тасуется колода!

  2. kcuF kcuF

    0

    0

    Владимир Савченко “всплыл” в колхозе.

    Мне одному в названии слово «всплыл» режет слух?

  3.  Доктор Вербель

    0

    0

    «Всплыл по городу запах сирени…»

  4. grodno grodno

    0

    0

    А правды как не было, так и нет.

  5.  foto_n

    0

    0

    Ну всплыл, так всплыл. Не утонул и не застрелился. А до пенсии ему сколько, или с таких должностей на пенсию не уходят?

  6.  Vanoid

    0

    0

    «его выбор пал на Владимира Савченко “не потому, что он могилевский, а потому, что он порядочный, чего нельзя сказать о некоторых других кандидатах»
    показал он тут сввою порядочность О-ГО-ГО… Вместо тюрьмы стал директор ОАО, которое датируеться нацбанком. Зашибись… дурака валяй, прибыль получать не нужно, всеравно нацбанк покроет расходы… Играйся себе в песочнице. идиотизм. Каждый человек в стране должнен работать рентабельно. Чиновники не исключение. я уверен, если сократить 70% госаппарата, то в итоге ничего не измениться.

  7.  harizma

    0

    0

    шакалы

  8.  Vanoid

    0

    0

    Реально для савченко нашли уютное местечко, так сказать, специально создали рабочее место для него.

    как это все дорого… противно на фотку смотреть даже, а рядом такойже… Ленточку режут мордастые все такие… Впоминаеться мое советское детство, когда во втором классе читали рассказики про буржуев и дедушку ленина. так там на картинках буржуев всегда такими пузатыми изображали, ну точь в точь, как эти чиновники на фото.

  9.  Dubrovsky

    0

    0

    @ Vanoid:
    Каждый человек в стране должнен работать рентабельно. Чиновники не исключение. я уверен, если сократить 70% госаппарата, то в итоге ничего не измениться.

    про рентабельность личным примером???

  10. Dragster Drag

    0

    0

    Г.вно не тонет,вот и «всплыло».

  11.  Dubrovsky

    0

    0

    @ Drag:
    ГРУБОВАТО

  12. Golova™ Golova™

    0

    0

    А ещё Лукашенко про гродненский регион (Савченко ли?)что-то при представлении Батуры активу Минской области говорил: мол, когда отец руководитель, а сын бизнесом занимается…

  13.  Vanoid

    0

    0

    А не про себя ли?))

  14.  Dubrovsky

    0

    0

    @ Vanoid:
    ну уже не не заворачивай

  15.  vpopunakazun

    0

    0

    Хари на фотку не влазят. Вот разъелись на госХарчах, что мамонами ленточки рвут.

  16.  Engine-r

    0

    0

    @ Dubrovsky:
    Да что не так-то? Руководитель ведущей области Беларуси, оказывается, способен только руководить заштатным шкловским колхозом? И всплыло, и Лукашенко оттуда же.
    При всей моей нелюбви к номенклатуре Шапиро — лучний выбор Гродно на данном этапе.

  17.  Вишня М.

    0

    0

    Vanoid :

    Каждый человек в стране должнен работать рентабельно. Чиновники не исключение. я уверен, если сократить 70% госаппарата, то в итоге ничего не измениться.

    Ты прав. Но я бы сказал больше, что даже улучшится положение в стране, меньше ленивых будут тратить наше время и мешать нам работать!!!!

  18. AL mail.ru AL

    0

    0

    Dubrovsky :

    @ Vanoid:

    Каждый человек в стране должнен работать рентабельно. Чиновники не исключение. я уверен, если сократить 70% госаппарата, то в итоге ничего не измениться.
    про рентабельность личным примером???

    Измениться, может из кризиса быстрее выйдем. Сокращение госаппарата, должен был быть первым шагом к выходу из кризиса… Ан нет… И зарплату им урезать не могут, они ведь за такие деньги работать не будут.

  19.  zxcv199

    0

    0

    Лукашенко, при выдвижении людей на руководящие посты, он не приемлет категории “свой – чужой”. Еще одним важным принципом президент считает «»ротацию кадров»». “Для того чтобы не создавались кланы…
    Афтор жжот!)))))

  20. ocelot ocelot

    0

    0

    а почему не дояром?

  21. Господин Бользен GO

    0

    0

    AL :

    Dubrovsky :
    @ Vanoid:
    Каждый человек в стране должнен работать рентабельно. Чиновники не исключение. я уверен, если сократить 70% госаппарата, то в итоге ничего не измениться.
    про рентабельность личным примером???

    Измениться, может из кризиса быстрее выйдем. Сокращение госаппарата, должен был быть первым шагом к выходу из кризиса… Ан нет… И зарплату им урезать не могут, они ведь за такие деньги работать не будут.

    Насколько я слышал низовому и среднему звену госаппарата убрали все премии и урезали з\п.

  22.  Vanoid

    0

    0

    zxcv199 :

    Лукашенко, при выдвижении людей на руководящие посты, он не приемлет категории “свой – чужой”. Еще одним важным принципом президент считает “”ротацию кадров”». “Для того чтобы не создавались кланы…
    Афтор жжот!)))))

    да, да, А савченко кум его, где-то проскакивала инфа.

  23.  Elena Kondulaynen

    0

    0

    Сего персонажа я не очень то уважаю, но товариСЧ Vanoid, сам бы посидел бы в шкуре чиновника любого ранга, я посмотрел чтобы ты запел, а так я уверен возишь файки на Польшчу-кормилицу и звездишь тут какой ты крутой, и что надо сделать, а что не надо, судя по твоим высказываниям на разных форумах, кто ты такой, чиновник? Нет. Силовик? Нет. Комерс со своим производством? Вряд ли. Спекуль или файковоз? Скорей всего. Так что сидел бы помалкивал на счет остальных чиновников.

    У меня например много моих однокурсников кто побывал в шкуре чиновников в исполкомах. Все сбежали кто куда от такой зарплаты. И занимаются кто чем. В том числе есть кто и файками. Уловил мысль. С чиновника, зажравшегося по твоим словам, на файки.

  24.  Aksakal

    0

    0

    Ротация — отличный принцип дл тех, кто вообще ничего не умеет. Тут посидел, там покричал — а вот и пенсия!

  25.  Kamahorau Vitali

    0

    0

    Dorogaja Elena Kondulaynen, dazhe ne chitaja vashego kommenta, hochu vam skazat o tom, chto ne stoit tut obsuzhdat chji-to kommenty, dazhe samye neblagopristojnye, eto vy mozhete napisat v statuse v soc. seti. Savchenko — vor pod egidoj «#1». On voroval, no delilsia, poetomu on seichas na stol horoshem postu. I naschet Polshi uzhe v 3242432424 raz: ne trogaite etih ludej, kto zarabatyvaet sebe faikami, kak vy govorite. Naverniaka ne ot horoshej zhizni oni stali faikovozami. Svoimi kommentami vy stanovites na storonu etih samyh chinovnikov-vorov, prichem s dannym ekzempliarom vse i vse uzhe davno znajut. VOR i eshe raz VOR. Uvy, no vy dazhe ne ponimaete mashtabov vorovstva, a eto chast vot etoi samoi zhopy, chto seichas v RB!

  26.  Vanoid

    0

    0

    Elena Kondulaynen :

    Сего персонажа я не очень то уважаю, но товариСЧ Vanoid, сам бы посидел бы в шкуре чиновника любого ранга, я посмотрел чтобы ты запел, а так я уверен возишь файки на Польшчу-кормилицу и звездишь тут какой ты крутой, и что надо сделать, а что не надо, судя по твоим высказываниям на разных форумах, кто ты такой, чиновник? Нет. Силовик? Нет. Комерс со своим производством? Вряд ли. Спекуль или файковоз? Скорей всего. Так что сидел бы помалкивал на счет остальных чиновников.
    У меня например много моих однокурсников кто побывал в шкуре чиновников в исполкомах. Все сбежали кто куда от такой зарплаты. И занимаются кто чем. В том числе есть кто и файками. Уловил мысль. С чиновника, зажравшегося по твоим словам, на файки.

    Красавица, не пизди чего не знаешь. у меня визы никогда небыло. А работю я на госпредприятии инженером и «достойно» получаю за свой труд. Твои товарисчи не чиновники были, а просто работали в исполкомах. сичешь разницу? Разберись сначала кто чиновник, а кто просто работник в госорганах.

  27.  Vanoid

    0

    0

    Из чиновников два пути: тюрьма и царство небесное.

  28. granula granula

    0

    0

    @ Vanoid:
    Вспомнилось: после смерти белорусы попадают либо в рай, либо назад в Беларусь.

  29.  Elena Kondulaynen

    0

    0

    Vanoid :

    Из чиновников два пути: тюрьма и царство небесное.

    В всем виновата система, с этими самыми чиновниками во главе, я правильно поняла, и люди бы в Польшчу не ездили и все бы было ок, это и к Виталию Комогораву.

    Так вот тов. Vanoid, при капитализме вас давно бы уже сократили на вашем гос. предприятии, т.к. не по наслышке тоже знаю про бездельников на Азотах Химволокнах и т.д. и т.п. И о их зарплатах докризисных…

    На наших всех гос. предприятиях нужно 2/3 работников сокращать, и вот тогда 1/3 будет получать зарплату европейского государства как во Франции например. Но и работать эта одна треть будет, так это слово можно будет назвать работой. А что делать этим 2/3 вы не задумывались?

    А на счет героя статьи, мне все с ним давно понятно как и вам, только вот не надо всех под одну гребенку… Я вот про это…

  30. Inga Zajonc Inga Zajonc

    0

    0

    Elena Kondulaynen
    Так вот тов. Vanoid, при капитализме вас давно бы уже сократили на вашем гос. предприятии, т.к. не по наслышке тоже знаю про бездельников на Азотах Химволокнах и т.д. и т.п. И о их зарплатах докризисных…

    А ПОСТкризисные зарплаты бездельников из чиновья и гэбнюков Elena Kondulaynen ничё не хочет прокомметировать? Ну-ка, посткризисную зарплату Шапиры в студию, да со списком дел, что фактически им было сделано для выхода из той Ж в которой оказалась конкретно Гродненская область? Да с конечным результатом, пжалста! 🙂 — чисто так, для попытки оценить соответствение выплачиваемой из кармана моих родителей суммы на содержание конкретно данного чиновничьего организма…:)

  31.  Vanoid

    0

    0

    Elena Kondulaynen :

    Так вот тов. Vanoid, при капитализме вас давно бы уже сократили на вашем гос. предприятии

    Хочу Вас, уважаемая дама, огорчить. Меня не сократят, потому что работать будет некому. Меня часто вызывают в нерабочее время для решения аварийных ситуаций за «хорошую» доплату 🙂 [[сарказм]] . А на моем предприятии действительно хватает кого сокращать. Да много на каких еще.

  32.  KonФetka

    0

    0

    Противно читать некоторые коменты, доходящие даже до нецензуры. Не зная человека и не видя его настоящей работы никто не вправе судить и уж тем более охаивать, к тому же «за глаза».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.