• Школьная форма

    • 48
    • 18 ноября 2006, 15:11

    В средне образовательной школе №2 г.Гродно по улице 17 Сентября 48 администрация школы выбрала очень своеобразный способ воспитания школьников. Всем учебным заведениям было прислано постановление о «деловом стиле» одежды. Это означает что все должны ходить в костюмах, но не в джинсах. По привычке, вся молодежь, в конце лета покупала привычную им одежду (джинсы, спортивные костюмы, …), но в середине сентября у всех был «облом», когда сказали, что в этой одежде ходить в школу нельзя, а надо в костюмах. Сначала, всех тех, кто приходил в школу в джинсах, отправляли домой, чтобы они там переоделись. Каждый день у входа стоял зам. директора по в/р и отправлял их домой. После того, как администрация убедилась в том, что этот метод не принес никакого результата, то они изменили «тактику» (были отменены все дискотеки, даже в праздничные дни), до тех пор, пока школьники не перейдут (смирятся) на «деловой стиль» одежды. Но администрация не смотрит на внутренние проблемы связанные с переходам на «деловой стиль» так неожиданно. Они не предусмотрели то, что не у каждой семьи хватает финансов на новую одежду. Они не учли то, что каждая семья уже закупила огромное количество повседневной одежды для своего ребенка, да и не каждому нравится ходить в костюмах. Так же они не учли того, что если все будут ходить в костюмах, то будут сильнее выделяться малоимущие (малообеспеченные) семьи. Этим будут пользоваться тот «слой» школьников, которые являются авторитетами для одноклассников (в этот раздел относятся так называемые «блатные») и этот «слой» учеников будет вызывать дискомфорт у малоимущих. Этим я хочу сказать то, что сначала надо трижды обдумать, перед тем как действовать.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости