• Магазин "Мока" на улице Горького в Гродно может стать гипермаркетом

    • 87
    • 12 октября 2011, 12:39
    • Гроднокартинкистроительствомагазины

    На протяжении двух недель в вестибюле управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома представлялись архитектурно-планировочные концепций двух объектов строительства в Гродно - торгового центра на перекрестке Томина – Победы и реконструкции с расширением здания розничной торговли по ул.Горького, 53.  Магазин "Мока" на эскизах был представлен современным торгово-развлекательным комплексом с боулингом, рестораном, кафе, супермаркетом, мини-магазинами и подземным паркингом, сообщает "Вечерний Гродно". При этом на эскизах видно, что Грандичский рынок останется. Главные входы в торгово-развлекательный комплекс должны располагаться со стороны улицы Горького. Со стороны фасада, ориентированного на здание райисполкома, предполагается устройство озелененной пешеходной площадки, под которой осуществляется въезд в паркинг (на 48 машиномест). С этой площадки предполагается устройство второго входа в магазин, размещение магазинов мелкорозничной торговли с сохранением существующей связи с рынком. Интересно, что проектом предусмотрен снос магазина "Спарыш", чтобы использовать эту территорию под строительство. Архитекторы обещают, что создадут градостроительный ансамбль, который будет формировать лицо города. Здание будет четырехэтажным, площадь одного уровня составит более 3 тысяч квадратных метров, что примерно в три раза больше существующей застройки. Заказчиком строительства является ООО "Фирма МОКА". //Фото Der Schatten

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости