Магазин "Мока" на улице Горького в Гродно может стать гипермаркетомНа протяжении двух недель в вестибюле управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома представлялись архитектурно-планировочные концепций двух объектов строительства в Гродно — торгового центра на перекрестке Томина – Победы и реконструкции с расширением здания розничной торговли по ул.Горького, 53. 

Магазин «Мока» на эскизах был представлен современным торгово-развлекательным комплексом с боулингом, рестораном, кафе, супермаркетом, мини-магазинами и подземным паркингом, сообщает «Вечерний Гродно«. При этом на эскизах видно, что Грандичский рынок останется.

Магазин "Мока" на улице Горького в Гродно может стать гипермаркетом

Главные входы в торгово-развлекательный комплекс должны располагаться со стороны улицы Горького. Со стороны фасада, ориентированного на здание райисполкома, предполагается устройство озелененной пешеходной площадки, под которой осуществляется въезд в паркинг (на 48 машиномест). С этой площадки предполагается устройство второго входа в магазин, размещение магазинов мелкорозничной торговли с сохранением существующей связи с рынком. Интересно, что проектом предусмотрен снос магазина «Спарыш», чтобы использовать эту территорию под строительство.

Магазин "Мока" на улице Горького в Гродно может стать гипермаркетом

Архитекторы обещают, что создадут градостроительный ансамбль, который будет формировать лицо города. Здание будет четырехэтажным, площадь одного уровня составит более 3 тысяч квадратных метров, что примерно в три раза больше существующей застройки. Заказчиком строительства является ООО «Фирма МОКА».

//Фото Der Schatten


Читайте также:

  1. Well_born be one

    0

    0

    Это «мои сотки» и я только за.

  2. yan yan

    0

    0

    «48 машиномест» — маловато для гипермаркета с «площадью одного уровня более 3 тысяч квадратных метров». Но сама идея гипера очень хорошая.

  3.  barzotaxist

    0

    0

    идея не плохая, но….. «гиперы» не строятся практически в центре города. а так «будем посмотреть» как говорится… хотя лично моё мнение — ничего из этого не выйдет!!!!

  4.  Greek

    0

    0

    Гипер с маленькой (а 48 это ничто, только сотрудники забьют) стоянкой — это забитые припаркованными машинами дороги вокруг.
    Пробки для жителей.
    Но быстрая окупаемость для владельцев (обычно).

    Хотя, если постоянно будет дежурить эвакуатор, то забьют машинами окрестные дворы (наверно).

    Короче, спорное решение на первый взгляд. Мало инфо для выводов

  5.  verasok

    0

    0

    посмотрим… идея гуд и я надеюсь, что все получится!!!

  6.  harizma

    0

    0

    yan :

    «48 машиномест» — маловато для гипермаркета с «площадью одного уровня более 3 тысяч квадратных метров». Но сама идея гипера очень хорошая.

    а что, разве ещё не все пересели на велики и тралики с нонешними ценами на топливо?)

  7.  Major4uk

    0

    0

    Мне тоже нравиться, только цвет мрачноватый конечно) А парковку на два уровня никак? Оо

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.