12 октября в 11.00 во всех учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты Гродненской области пройдет одновременная эвакуация людей, сообщили в пресс-центре Гродненского областного управления МЧС.

Цель — отработка алгоритма действий в чрезвычайных ситуациях.

Операция «Эвакуация» в синхронном режиме в масштабах Гродненской области будет проводиться впервые. По мнению спасателей, это позволит дать детальную оценку правильности и эффективности действий участников с последующей корректировкой для успешной эвакуации в случае реального пожара или другой чрезвычайной ситуации.


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    Это чо получается-с операционного стола на улицу? Из детского сада на холодный ветер?

    Они там в своем уме? Словами объяснять не пытались? Или двух слов не могут связать?

  2. granula granula

    0

    0

    @ Krauche:
    В 11.00 дети должны гулять на улице. Но согласна, что странно выглядит эта всеобщая эвакуация. Такое ощущение, что людям где-то «там» заняться нечем.

  3.  589

    0

    0

    Помню, как в больнице №4 в январе 1998 г. травили тараканов. Нас послеоперационных согнали в одну палату: всю ночь умирала бабка, к ней ходили прощались родственники ,дедка с пролежнями стонал и пукал тоже всю ночь, какая-то армянка стонала мерзким образом после пустяковой операции аппендицита. Может на этот раз больницы оставить в покое?

  4.  XVX

    0

    0

    Дети это святое!Уверенность в безопасности и будущем наших детей это очень важно для каждого. Приятно читать такие новости-чувствуется, что судьба детей волнует не только каждого отдельно взятого родителя, но и государство. Новость на удивление достойна внимания.

  5.  Pipez apoku

    0

    0

    @ XVX:
    Согласен. Нужно быть готовым ко всему. И надеятся, что никогда никаких чп у нас не будет. А профессиональное МЧС позволяет спать спокойно.

  6.  KotoFail

    0

    0

    по комментариям сразу видно, где чинуши, а где обычные люди

  7. grodno grodno

    0

    0

    Так вот как оно всё начнётся !!! Сначала дети и больные, ну а затем и весь народ выйдет. Молодцы ! Оригинально.

  8. WHO*** WHO***

    0

    0

    XVX :

    Дети это святое!Уверенность в безопасности и будущем наших детей это очень важно для каждого. Приятно читать такие новости-чувствуется, что судьба детей волнует не только каждого отдельно взятого родителя, но и государство. Новость на удивление достойна внимания.

    «Спасибо родному Сталину за счастливое детство!»

  9.  kinoman-1974

    0

    0

    @ KotoFail:
    KotoFail :

    по комментариям сразу видно, где чинуши, а где обычные люди

    Нет, оно понятно — как могут «обычные люди» приветствовать работу государственных структур. Нормальный человек как увидит госслужащего (работника МВД, МЧС и далее по списку) он в лучшем случае скрутит в кармане кукиш, а наиболее смелый «обычный человек» храбро плюнет вослед.
    Однако, если возвращаться к теме разговора, я думаю, что вопрос отработки на практике алгоритма сохранения жизни людей (особенно детей) в чрезвычайных ситуациях актуален в любое время года. Тут уж лучше перебдеть чем недобдеть

  10.  respet

    0

    0

    Подождали бы, когда отопление включат. Ато с холода в холодную школу, сад или больницу.

  11. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    Ситуация примерно следующая:
    проводятся плановые учения или противоаварийные тренировки согласно различным действующим нормативно-правовым актам (правила, инструкции, положения и пр.), аргументы местной гопкомпании: не спросили у нас, куда идут наши деньги, заняться «там» нечем, не в своём уме, дети на ветру и т.д;
    не дай бог, реально случается что-либо, аргументация приблизительно аналогична по содержанию, только с точностью до наоборот — не доглядели, бездействие + слюни по двум деревьям или развалюхе на углу.
    @ KotoFail:
    действительно, вы правы — по комментариям сразу видно, где обычные люди, а где профаны со своими «авторитетными» пятью копейками по любому поводу.

  12.  Mr.Venik

    0

    0

    Мероприятие, в принципе, нужное. Но исполнение, как всегда, через …опу. Ну почему не провести эвакуацию когда тепло (в начале сентября/конце мая)?

  13.  vorona

    0

    0

    Я полностью за. Надо быть готовыми ко всему и в любую погоду.

  14.  IGRIS

    0

    0

    Mr.Venik :

    Мероприятие, в принципе, нужное. Но исполнение, как всегда, через …опу. Ну почему не провести эвакуацию когда тепло (в начале сентября/конце мая)?

    Мне вот тоже интересно. Осень, холодно, дети пришли на занятиях в верхней одежде + «сменки» (хотя не уверен ее сейчас носят или нет). Так? Т.е. для того чтобы им выбежать и не заболеть, им нужно одеться, а одежда, их где? Правильно, в гардеробе, а гардеробы в многих школах находятся в подвале. Вооооот?? вот вам и алгоритм «куча» ломится сначала в гардероб, а потом на улицу. (Хотя конечно можно и заблаговременно одеть).

    П.С. хотя, если речь идет о эвакуация при пожаре, тогда дело нужное. Но только не через…

  15. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    … навверное к войне готовятся

  16.  vpopunakazun

    0

    0

    Организация как обычно через жопу. Вспомнилось такое учение когда я еще учился в школе (это было лет 10 назад, хотя с тех пор ничего не поменялось).

    Также, в такой день, объявили за ХЗ сколько эти учения. Сказали во сколько будет. Провели 10 минут урока и отправили всех в гардероб (в подвал). Когда оделись, пришли в кабинет, посидели минут 10-15 и раздалася учебная эвакуация. И что самое удивительное, на учебной эвакуации были открыты ВСЕ!!! запасные выходы.
    Хотя если случится ЧП в обыкновенный день, то во всех школах, как правило, открыты только двери на центральном входе и на «задний двор». Так что выход только через «ВЫДЕРНИ ШНУР И ВЫДАВИ СТЕКЛО, Т.К. МОЛОТОК НАХОДИТСЯ У ДИРЕКТОРА»
    Приятной эвакуации всем 🙂

  17.  Pipez apoku

    0

    0

    Знаю, что среди читателей блога есть психотерапевты, обращаюсь к вам с просьбой Расскажите пожалуйста, с точки зрения психиатрии, какой человек выбирает себе никнейм vpopunakazun не мне одному это будет интересно

  18.  foto_n

    0

    0

    Pipez apoku :

    Знаю, что среди читателей блога есть психотерапевты, обращаюсь к вам с просьбой Расскажите пожалуйста, с точки зрения психиатрии, какой человек выбирает себе никнейм vpopunakazun не мне одному это будет интересно

    А на свой никнейм пробовали посмотреть? )))

  19. granula granula

    0

    0

    kinoman-1974 :

    Нет, оно понятно – как могут “обычные люди” приветствовать работу государственных структур. Нормальный человек как увидит госслужащего (работника МВД, МЧС и далее по списку) он в лучшем случае скрутит в кармане кукиш, а наиболее смелый “обычный человек” храбро плюнет вослед.

    А почему у людей такая реакция? Хотя у кого я спрашиваю? Считайте мой вопрос — риторическим, а меня — коммунистом…

  20.  sersid

    0

    0

    Ну и порнография))) Кому нужна эта показуха? КОму втирают МЧС и еже с ними о беспокойстве за наших детей? На примере своей бывшей школы (недавно туда заходил — положение то же): запасные выходы закрыты и часто заставлены мусором, ключи находятся на вахте и непонятно кому выдаются (и выдаются ли) мебелью и прочей ерундой, окна первого этажа зарешечены, ворота внутриннего двора закрыты на замок, все «учения» проводятся для галочки — эвакуация происходит абсолютно не по схеме. Если капнуть глубже то обнаружатся нарушения эксплуатации огнетушителей,они часто просрочены. Пажарная сигнализация часто срабатывала без причины и часто была неисправна. Ответственные за пожарную безопасность не имеют малейших понятий о действиях при ЧС. Так же и учителя. И я уверен что такое положение в 90% всех госучреждений. Лейте дальше, господа идеологи…

  21.  Rommel

    0

    0

    Очень хочется верить, что со стороны МЧС данное мероприятие ДЕТАЛЬНО продумано, а руководители на местах в самом деле ЗНАЮТ что и как делать.

    Но боюсь, это закончится паническим выбеганием на улицу, сопровождаемом криками воспитателей и учителей

  22.  Amazing

    0

    0

    Но -но но!!!!!! У нас кантролька в это время!!!!!!! ))))))))

    Стесняюсь спросить, а когда учителям собирались
    говорить о ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНОМ и беспорядочном выбегании из школы???????????

    Если б не залезла сегодня на блог — так и не узнала бы ничего. Спасибо автору, что предупредил! завтра ученики будут с 10:30 сидеть в куртках ))))))))

  23.  Rommel

    0

    0

    @ Amazing:
    вот вот, то о чем я и говорил )))))

    На бумаге танки не буксуют

  24.  Emercom

    0

    0

    «По причине неосторожности при курении 12 октября 2003 года произошла страшная трагедия в деревне Рандиловщина Дятловского района в Козловщинском доме-интернате для людей с психоневрологическими болезнями. При пожаре сгорел 31 человек. Косвенной причиной гибели также стала невозможность покинуть горящее здание.»

    я например не хочу что бы появлялись такие новости. Так что лучше хоть как, чем вообще никак

  25. cepxuo cepxuo

    0

    0

    совок — он и в Африке совок 😉
    ну хотите вы проинспектировать безопасность и готовность организаций на случай пожара, так делайте это круглогодично и выборочно и инкогнито.
    что мешает инспектору МЧС прийти в школу, предъявить предписание на проверку и устроить её тут же без уведомления заранее? тут-то и выявятся все нарушения и проявится : ведётся ли в организации реальная профилактическая работа на случай всяких ЧП. а так — типичная показуха для «галочки». у нас так и в Армии боеготовность проверяют? типа : «завтра в 3-00 у вас сработает ТРЕВОГА..» и естественно вся часть не спит…прям как «в жизни»))) — враг подкрался незаметно, но нас об этом предупредили заранее)))

  26. HiV HiV

    0

    0

    так ничего ж небыло ))))

  27.  harizma

    0

    0

    ну как всё прошло? все свежемороженые дети живы?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.