Из 20 выпускников–бюджетников по специальности «Туризм и гостеприимство» с квалификацией «Турагент. Экскурсовод» Волковысского колледжа только 9 приступили к работе. При этом на подготовку этих специалистов потрачено более 250 миллионов рублей, пишет «Ежедневник«.

Из девяти счастливчиков пятеро направлены в частные фирмы, не связанные с туризмом. К примеру, на мебельной фабрике они работают специалистами по продажам и маркетингу. Вместе с тем, директор колледжа Михаил Семёнчик сообщает, что специальность закрываться не будет.

«Мы ведем активный поиск мест для выпускников, уже пошли заявки от частных фирм. Спрос будет. Решать вопрос трудоустройства молодых специалистов мы планируем, привлекая заказчиков на экзамены». Экскурсоводов и турагентов, к примеру, будут устраивать руководителями кружков в Зельву, Слоним. Волковыск.

Турагенты и экскурсоводы на сегодняшний день не востребованы в отделах по физической культуре, спорту и туризму исполкомов, в отделах образования области, а также частыми турфирмами. Хотя на момент открытия в колледже данной специальности выражали заинтересованность в подготовке в 2012—2016 годах 96 специалистов и заключили соответствующие договора. Согласно договорам на подготовку в Зельвенском районе необходимо 10 сотрудников, в Слонимском районе 10. Дятловском — 7, Берестовицком — 15. Это и послужило основанием для открытия указанной специальности.

В Волковысском колледже ежегодно обучается около 550 человек по пяти специальностям.


Читайте также:

  1.  sieryj

    0

    0

    1. Znali kuda shli
    2. Wolkowysk takoj gorod, tam na kazhdom shagu tur agienstwo 😉
    3. A skoko miest nie biudzhietnyh??? 😉

  2.  eight

    0

    0

    Ну во-первых, знали, конечно, куда шли. Поэтому и хотели получить хорошую специальность.
    Во-вторых,причем тут Волковысск и турагенства в нем? Устраиваются не только в Волковысске.

  3.  sieryj

    0

    0

    Poluchili spiecial’nost’??? Wot pust’ i radujutsia..
    W drugih gorodah nuzhna propiska i tam swoih spiecow hwatajet..
    Onib jeshchio w Sopockino tur agienstwo otkryli..

  4.  eight

    0

    0

    А что-то Вам, уважаемый, эта тема покоя не дает. Не Вы же там учились.Вам то чего?
    Причем прописка? Туда поступают не только из Волковысска.

  5.  audrius

    0

    0

    отправить их учителями географии))) вот и все)))

  6.  sieryj

    0

    0

    Da ja prosto tashchius’ ot takih proffiesij, kak jurist, ekonomist, menedzhier i w tom zhie rodie, koih spiecialistow u nas prud prudi, a normal’nych nachial’nikow cehow, dniom s ogniom nie syshchiesh.. Liudiej, kotoryje ponimajut, nie toko w bumagorologii, no i w tiehnologichieskom processie proizwodstwa, skazhiem kaproloktama.. Molodyh spiecow, a nie piensionierow.. Dozhyli.. Na miebiel’noj fabrikie glawnyj tiehnolog, dieda liet pod 70..

  7.  eight

    0

    0

    Да расслабьтесь. Все и юристы, и экономисты нормально потом трудоустраиваются. А что Вы предлагаете — только рабочих готовить или технарей. Кстати, можно сказать, что и их много. Раз юрист,экономист — плохо. Не всем в технике разбираться.

  8.  sieryj

    0

    0

    Da trudoustraiwajutsia, toko kuda???

  9.  eight

    0

    0

    Я смотрю Вы только возмущаетесь по поводу изобилия юристов и экономистов с экскурсоводами. И Вас очень беспокоит трудоустройство экскурсоводов. Если специальность востребована — туда идут учиться, значит, задумываются, куда отправятся потом после окончания учебы.

  10.  sieryj

    0

    0

    @ eight:
    Eto kak-to nie wazhietsia so stat’joj, Wam nie kazhietsia??? Raz jest’ wostriebywannost’, znachit dolzhny byli pojti rabotat’, an niet..

  11.  KotoFail

    0

    0

    туда идут учиться по двум причинам: близко к дому ( не думаю, что в Волковыск валом валят на учёбу из других городов)и потому что специальность в неокрепшем мозгу школьника кажется увлекательной и прибыльной. это практически как с журналистами из Янки Купалы: при поступлении им снятся сенсации, репортажи из горячих точек, интервью со звёздами и путешествия по миру, а на деле выходит распределение куда-нибудь в Щучин и репортажи о рекордных надоях зерновых у свиньи Пуськи

  12.  eight

    0

    0

    Ну, конечно. Уже и журналистов вспомнили. А это плохо, если им их специальность кажется увлекательной. Ведь многие идут на такие специальности, потому что им это нравится. А Вы вообще любите свою специальность и работу или нет? Наверняка, когда Вы поступали, то тоже были свои причины.

  13.  Pipez apoku

    0

    0

    А что вы ожидали. Если юристы экскурсии организуют, экскурсоводы в пролете))

  14.  audrius

    0

    0

    Ну да, проблема актуальная — частенько некому рассказать о родном городе… видимо все мечтали о морях и 5* отелях… надо усилить языковую подготовку и возможно пойдут иностранные запросы )))

  15.  KotoFail

    0

    0

    @ eight:
    вот именно, что только «кажется»

  16.  eight

    0

    0

    Нет, наверно, лучше экскурсии чтобы проводили люди, которые не имеют соответствующего образования. А Вы о морях не мечтаете? Лучше вообще не мечтать и никуда не идти не поступать и вообще лучше ничего не делать. Каждый сам делает выбор.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.