К маю будущего года планируется завершить первый этап реконструкции Юбилейного озера: там обновят и увеличат пляжи, расширят инфраструктуру, пишет «Гродненская правда«.

К лету 2012 года пляж на озере Юбилейном расширят в 2 раза

Запланировано возведение гостиниц, ресторана, кафе, базы для спортивных и культурных мероприятий,  приведение в порядок пляжей, дорожек, бытовых мест.

Стоимость работ оценивается приблизительно в 22 миллиарда рублей. Из-за высокой стоимости реконструкцию пляжа и инфраструктуры озера Юбилейное решено выполнить в несколько этапов. К новому купальному сезону основной пляж перестроят, а территорию вокруг него обновят.

Площадь пляжа планируют увеличить почти в два раза за счет прилегающей территории. Отдыхающим предложат обновленный травяной пляж. Оба пляжа оборудуют новыми зонтиками и теневыми навесами. Появятся места для игры в волейбол, баскетбол, детские игровые комплексы. Проржавевшие конструкции турников заменят новым оборудованием.

Кроме того, существующую стоянку для автомобилей планируется расширить и укатать в асфальт. Переоборудуют и автобусную остановку. Туалет у самого пляжа снесут, а новый возведут с учетом всех санитарных требований. К следующему купальному сезону установят необходимое количество биотуалетов. В районе озера появятся питьевые фонтанчики и души. Также отдыхающие смогут приобрести еду и напитки не в перекосившихся палатках, а в нормальных, благоустроенных торговых точках.

Планируется построить вокруг озера сеть пешеходных и велосипедных аллей, привести в порядок пляжи со стороны старого аэродрома. Там же появятся новые стоянки с твердым покрытием, а сам пустырь планируют украсить малыми архитектурными формами и зелеными насаждениями.


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    Ну посмотрим, посмотрим…

    Хотя лично я туда не езжу.

  2.  katran

    0

    0

    И нужду справить в озере сможет в два раза больше отдыхающих. Ура товарищи!

  3.  s@sh

    0

    0

    Столько денег и не вижу никакого толка.

  4. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Катамараны тонули и тонуть будут.

  5.  ne_vazhno

    0

    0

    Не понимаю, зачем нужно увеличивать песчаный пляж. Наверняка уничтожат МЫС, на котором РАСТУТ СОСНЫ и каждый год располагается красная торговая палатка. Сколько можно рубить деревья? Уже на Юбилейном хотят бедлам свой устроить?

  6. studebaker studebaker

    0

    0

    Также отдыхающие смогут приобрести еду и напитки не в перекосившихся палатках…
    ахренели чтоле? где там такие палатки?

  7. granula granula

    0

    0

    Товарищи идеологи, не пукните от натуги — наминусовали уже с утра!

  8.  Prophet

    0

    0

    granula :

    Товарищи идеологи, не пукните от натуги – наминусовали уже с утра!

    Это вы так тролить пытаетесь??? Сами от натуги не порвитесь.
    неужели вы в самом деле считаете, что существует всего два мнения — одно ваше, а другое неправильное???

  9. granula granula

    0

    0

    Ох, простите, Prophet, что задела ваши тонкие и деликатные струны нежнейшей и трепетнейшей души, которая с невыразимой болью отзывается на мировую несправедливость. Кстати, а ваше-то мнение где???

  10.  spaZm

    0

    0

    Нах там всё это, если бОльшую часть сезона в озере и купаться-то запрещено.
    Лучше бы эти 22млд направили на приведение дорог города в норму как вариант.

  11.  Major4uk

    0

    0

    Проект конечно улыбнул))) 22 милиарда Оо)) Людзи дорогие, за что???!!! Постройка Молочной фермы обходиться примерно столько же)) А по сути в проекте ничего нового. всё как распологалось также, так и распологается, Деньги с бюджета негде профукать? вы лучше исправте шведскую долину, а то на это болото уже смотреть без тошноты не возможно!
    Пысы: Благоустройство надо начинать с другой стороный озера, там пустырь, воротите что хотите.

  12.  NIKKI

    0

    0

    Я бы посоветовал посетить закарпатье,там озера в аренде.Но такие условия! Въезд платный( около1.5бакса), но заезжаешь все бесплатно,стоянки оборудованы, сделаны для малышей песочные площадки с горками и домиками под огромными тентами( их несколько, три надувные аквагорки, для малышей-маленькая, подростков и взрослых огромаднейшая-супер!!! Лежаки, тенты и грибочки, на пляже радио, музыка ненавязчивая, футбольное и волейбольное поле, вдоль берега типа пантоных мостов( понимаю использованы), оборудованы под островки с грибочками, с лесенкой, разных цветов,хочешь загорай на них, хочешь ныряй.Несколько разных кафе -гриль, во-первых обалденый дизайн, посередине огромный -гриль, при тебе приготовят на гриле, все что хочешь от рыбы до шашлыков, борщ, окрошка.Есть павильон для ночной дискотеки.Мы правда на диско так и не попали.И везде павильончики с мороженым и пивом, различными напитками за неделю отдыха ни разу не видели пьяных.Везде мусорки большие ведра на калесиках, каждый час ребята их опустошали. Рядом со автостоянкой стоит ряд бесплатных биотуалетов.И озеро ,ну чуть больше нашей Юбилейки.Кстати видели, как рядом чистили берег от камышей,и приезжала машина и подсыпала на берег песок, значит и берега сами облагораживают.Вот это я понимаю оборудованный пляж!!!

  13.  WIKKers

    0

    0

    @ NIKKI:
    И чему удивляться)!..Просто там нету «наших»)!…В хорошем смысле этого слова,других не касается)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.