Не моя фликер история ;)

Вчера рьяному борцу за собственную жизнь в темных дворах и на неосвещенных улицах «светлого» города Гродно я подарил еще один фликер.

Реакция не заставила себя ждать… 🙂

fliker

По дороге домой в своем космическом жилете он почувствовал всю эффективность своего нового модного фликера. А именно, не успел он приблизится к
малоосвещенному пешеходному переходу, как с левой стороны уже за сто метров тихонечко крался автомобиль, предварительно снизив скорость.С правой же стороны, видимо, попался менее внимательный водила автомобиля. Но! За 50 метров всё тот же «Мистер Внимательность» наверное заметив эти светящиеся полосочки, так испугался, что его машина с визгом, где-то между колесами и дорогой, остановилась на дороге «колом» (намертво и неподвижно)! Скорее всего принял чудо-пешехода за работника ГАИ.

Видимо не мало [МИР]ов было засунуто в спину владельцу фликера со стороны, по крайней мере одного автолюбителя.

Что ж, видимо, чрезмерная фликеро-заметность вводит в ступор автомобилистов. И, по крайней мере, уже как минимум 1 автолюбитель не будет рад, что ввели эту «обязательную» фликеро-надеваемость по вечерам 8-).


Читайте также:

  1.  ruby

    0

    0

    а можно и мне травы?

  2.  boroDATыI

    0

    0

    не норма я бы ещё и салатавую желетку одел тогда бы наверняка!

  3.  KiNDERok

    0

    0

    Салатовых полно. А красные носят САХ-овцы и чудо-пешеход 🙂

  4.  RockeR

    0

    0

    2руби, друг, есть хороший материал с прошлого покоса. Ну в асе ты видел действие сего чудо растения 🙂

  5.  Eugene

    0

    0

    В последнее время велосипедисты взяли моду надевать салатовые жилеты. Первая реакция — шок: очень уж похожи на ДПСников.

  6.  KiNDERok

    0

    0

    Мда… а контентик то, Живой! — Сам меняется 😉
    s13, расскажи про негласные правила публикования новостей.

  7.  Андрон

    0

    0

    ДТП увеличится +1

  8.  123

    0

    0

    А че тут шок???
    С дакументами все впоряде!!!! Едь и ненарушай!!!!!!
    И все будет ОК!!!:-)

  9.  Авторский блог

    0

    0

    ИМХО — лажа все эти фликеры… Детям только если…

  10.  Butcher

    0

    0

    была идея написать че-нить светоотражающей краской на спине типа «А.С.А.В.» или пипиську нарисовать полуметровую с яйцами, пропорциональных пипиське размеров, но потом подумалось, что это будет выглядеть как полусогласие с навязываемыми нормами. может быть по-детски звучит, но я против того, что мне навязывают путем штрафов и прочих лишений, агитация должна быть другой, пускай меня собьют машиной или любым другим катком, но я против обязаловки.

  11. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    Может быть лучше освещение на пешеходных переходах улучшить?! но конечно проще нашли вариант — денежки гос-ву в киоск при покупке фликеров, денежки при штрафе. Нормально живем!

  12.  Инспектор

    0

    0

    Я недавно по Литве проехался утром пока еще не рассвело, так чуть трёх пешеходов не накосил, которые по проезжей части топали.
    Один раз ажно волосы поднялись на голове.
    Все-таки в чем в чем, а по этому вопросу нашему ГАИ нужно отдать должное.

  13.  Один Хрен

    0

    0

    Инспектор,
    надо отдать должное ГАИ за то, что они упрямо отстаивают желание Сами Знаете Кого не вводить обязательный ближний свет даже в зимнее время.

  14. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    Я все узнала!!!!!
    Оштрафовать ОНИ меня могут только идущую по шоссе или переходящую дорогу не на пешеходном переходе (например за городом, т.к. в городе итак это будет нарушение).
    А в городе на обозначенных знаками, зеброй пешеходном переходе штрафовать НЕ МОГУТ!!
    Так что уважаемые водители, дорогу обещаю переходить аккуратно, но извините без меток на себе 😉

  15.  Палкин Пихалкин

    0

    0

    Maggie_ Правила ДД рулят.
    купите почитайте, шлите гаишника на йух.

    Все получившие наказание в виде штрафа в
    течении 10 дней обращайтесь в суд по месту жительства с протестом.

    Можете просто написать письмо в вольной форме на имя прокурора вашего района.
    Отправляйте почтой с уведомлением о вручении.

  16.  Maggie_

    0

    0

    Вопрос Палкину Пихалкину: т.е. вся эта муть про фликеры написана в новых ПДД? я думала это какие-нибудь изменения и дополнения..

  17.  Вий

    0

    0

    Ой как все боятся что их пометили!
    А что вам фамилию дали не страшно?
    Заклеймили!
    Слиться с асвальтом это лучше?
    Так по вам проедут как по асвальту!
    Нет, ну если у вас переходный возраст то отрицать всякие правила это нормально. Типа доказывать всем что я уже взрослый. Только лучшее доказательство это ответственность перед собой, своей семьёй и семьёй того водителя который вас поздно заметит
    А фликеры это не наше изобретение. И штрафы по сравнению с другими странами у нас ещё детские

  18.  KiNDERok

    0

    0

    2 Вий: прокитал ваш коммент и понял что надо выкладывать последний абзац статьи…
    Из невошедшего:

    Надеюсь когда-нибудь люди (хотя бы жители г. Гродно) перестанут быть стадом и будут знать свои права и действовать, опираясь лишь на собственные, обоснованные умозаключения, а не на основании «непонятной» принудиловки. Если государство (ГАИ как орган исполнения) «обязало» носить фликеры в темное время суток, то не стоит убеждать меня в том, что ТЫ надел его по собственному желанию и лишь в целях собственной безопасности! Ибо раньше (год-два назад) я не замечал среди гродненцов такого проявления любви к жизни!

  19.  Майкл

    0

    0

    Да… весело здесь. Но я бы сказал, что на фотке не чудо-пешеход, а чудо-мэн с планеты хХх, который бегает по дорогам в ночное время суток и дражнит водителей. Увидив такое существо ночью, так и хочется пройтись по этому всеми 4-мя ногами!

  20.  Таз

    0

    0

    2Хрен Один, так я не понял, ты что то против ближнего света имеешь?

  21.  Вий

    0

    0

    Всем понятно что такой жилет это перебор (кроме служб которые по специфике своей работы присутствуют на проезжей части), хотя велосипедистам я его рекомендую. Моего соседа два раза сбивали. После чего он завязал со здоровым образом жизни (велосипедом).
    Но здесь в комментариях отрицают применение светоотражающих приборов в целом. Да, обязаловка это плохо. Но мы ведь на рекомендации сразу ложим! А с увеличением транспортного потока риск многократно возрастает. До каких пор ответственность за выполнение правил будет лежать только на водителях. Никто ведь не спорит что с темнотой необходимо включить габаритные огни? Либо стоять на красный свет светофора? Почему пешеходы этого не делают (некоторые)?
    Я провожу каждый день некоторое время за рулём. По большей части в тёмное время (утро, вечер). И благодарен всем кто не брезгует повесить фликер. Было несколько раз, когда замечал пешехода в последний момент. И не надо говорить что дороги плохо освещены. Бывает разное — жождь, свет встречной… Спасало счастье. Не знаю моё или того кто спешил перебежать дорогу?
    Поэтому у меня есть фликер и у всей моей семьи. И я не буду цепляться за уловки на счёт правомерности штрафа.

  22.  Butcher

    0

    0

    ну, это все понятно… но ведь реально паливо с фликером ходить :))) по паливности красно-зеленые майки с орнаментом напоминает. да, еще такой момент, если бы вместе со штрафом выдавали фликер, я бы его аккуратненько положил дома в коробочку, специально для них отведенную. не хочу его носить и не буду, не нравяцца они мне и не вижу для себя надобности участвовать в начинании сделать дороги более веселыми. а перед машинами улицу в темное, да и в светлое время суток перебегать я в детстве отлюбил. сейчас вот прикинул свои передвижения за последний месяц и не вспомнил ни одного места, где бы фликер был необходим, согласно поправкам к ПДД. предупреждая возмущенные возгласы, скажу, что каждый останется при своем мнении в итоге. а не кажется ли вам, что это намеренное разделение граждан на два лагеря с целью разделить и властвовать? 😉

  23.  Nafiti

    0

    0

    >> Вий >> Речь идет о пешеходах в городе или за городом? За городом считаю фликеры нормальной нормой. А вот если написанное вами имеет отношение к городу другая история и свой комментарий к вашему:

    >> благодарен всем кто не брезгует повесить фликер. Было несколько раз, когда замечал пешехода в последний момент. И не надо говорить что дороги плохо освещены. Бывает разное — дождь, свет встречной…

    Во-первых дороги в городе должны быть освещены.
    Во-вторых, в ваших ситуациях виноваты либо Вы, либо пешеход, т.к. либо пешеход нарушал ПДД и переходил дорогу в неположеном месте, либо Вы не считаете должным выполнять нормы движения указанные на дорожных знаках. Вследствии чего и попадаете в такие ситуации.
    И еще, мне с некоторой степени, показалось, что Вы разрешаете людям носящим фликеры нарушать ПДД, т.к. выше перечисленные ситуации не должны и не могут быть осуществимы в Городе. Для этого и имеются, ПДД как для водителей, так и для пешеходов. И штрафы в городе следует давать тем, кто их(ПДД) не выполняет, а не тем кто не согласен покупать фликеры и за счет своего карман решать проблемы государства(либо несовершенства ПДД).

  24.  Алесик

    0

    0

    Друзья !
    Щас готовится партия в 5000 штук с нашей национальной символикой , сигнальную партию уже выпустили , разошлась на УРА!!! Просят еще!!!

  25.  Вий

    0

    0

    В городе бывают разные ситуации. Иначе люди на дорогах бы не гибли.
    Сейчас стало очень много идиотов которые думают что на переходе их все должны пропускать. Поэтому прутся даже не посмотрев по сторонам. Но ведь их пропустят только в случае если вовремя увидят. Не думаю что ктото давит людей специально.
    А вобще пешеход это вымирающий вид. Вот их и метят!

  26.  Butcher

    0

    0

    вот, взгляд выдает в Вас водителя, во мне пешехода, несогласного быть помеченым и пытающегося быть не задавленным очередным саляровозом всеми правдами и не только, спор бессмысленный и ни к чему не ведущий. по 50? а, вы за рулем…

  27.  klaster

    0

    0

    Butcher, а ты поезди по городу в сумерки, под дождём, когда встречка слепит и всё поймёшь, пешеходов не видно ВООБЩЕ, метров за 10 только, фликеры реально помогают, берегите себе жизнь..

  28.  Butcher

    0

    0

    klaster: с позиции пешехода, который дорожит своей жизнью, прошу Вас светить ближним, дальним или прочими фонарями, чтобы как-то себя обозначить. а кидацца под колеса… про Каренину уже было, зачем повторяться?

  29.  Narcolog

    0

    0

    Фликеры — это очередная попытка загнать стадо баранов в нужное русло. Но баран на то и баран, что как только ты отвернешься, он тот час же пойдет в другую сторону или попрет напролом. Интересно, на сколько хватит запала нашим дорожным службам?

    Согласен, фликер может выручить в трудной ситуации, но это не панацея и полностью на него полагаться не надо. Нужно воспитывать смолоду культуру дорожного движения, обучать детей элементарным правилам поведения на дорогах, учить их на свем жизненном примере.

    Если уж так хочется государству «нацепить» на всех фликер, то пусть обратятся к нашей доблестной легкой промышленности, пусть они выпустят побольше красивой модной одежды со светоотражающими элементами. А если сами не могут, то пусть напишут ноту протеста МИДу Китая, с требованием шить шмотки со светоотражающими вставками.

    Белорусской оппозиции также не стоит отставать от государственного агитпропа и выпустить значки, наклейки, повязки с оппозиционной символикой. Пусть при дневном свете это будут ничего не значащие картинки на отвлеченную тему, а ночью при свете фар эти картинки расцветут всеми оттенками бело-красного.

  30.  Butcher

    0

    0

    когда появились фликеры, я подумал «о, прикольно, надо брать». когда появились штрафы я подумал «а идите-ка вы нахер». а про одежду я тоже думал. только сейчас низачто не куплю ни одежду с полоской, ни фликер, ни катафот. штрафуйте, я еще заработаю.

  31.  Nafiti

    0

    0

    #мат# #много мата#! знаки, то водители видят далеко за 10 метров. Так пусть притормозит раз пешеходный впереди. А люди на тротуаре хоть хоть с фликерами хоть без фликеров никому не нужны. В частности и водителям.
    А перебегая дорогу, путь идиота собьют с фликером на 20 раз, а без фликера на 5. Результат тот же…

  32.  Nafiti

    0

    0

    Еще интересно. Если счас фликеры, то к весне заставят каски носить обязательно, т.к. власти лед с крыш не могут убрать.

  33.  KiNDERok

    0

    0

    Narcolog, РЕСПЕКТ тебе за комментарий!
    Полностью с тобой солидарен!!!

  34.  m12

    0

    0

    Фликеры, блин. Да я не давно чуть не сбил одного кадра. И спас его только фликер. Но вот куда их лепят. Этот индивид его прицепил на колеса коляски с ребенком,которую толкал перд собой.
    А девушки лепят их на сумочки. стильно? Очень, но сумочный фликер виден только с одной сторны дороги. Так что водители по встречной полосе срежут и не заметят.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.