Как я сходил на хоккей в Гродно…

5 октября в Гродно ожидался большой хоккей – обладатели первого и второго места турнирной таблицы «Неман» и «Гомель», должны были сразиться в ледовом дворце.

На матче ожидаемым был аншлаг, т.к. даже с утра в кассах постоянно были люди, а большинство билетов были уже распроданы. Матч должен был начаться как обычно, в 18.30. Люди, после работы, учебы, уставшие, но с азартом и новыми силами от ожидаемого зрелища, стекались к ледовому с небольшим запасом во времени, чтобы успеть устроиться и насладиться матчем. Но есть одна особенность на хоккее в Гродно (а может быть, не только у нас) – «доблестная» милиция, не перестающая с каждым разом удивлять своими новаторскими идеями и креативом!

Наверное, сотрудники в свое свободное время только и думают, как же «облегчить» и «улучшить» итак совершенный «порядок» на матчах.

Как я сходил на хоккей в Гродно...

Дело в том, что с каждым разом на хоккее сотрудники милиции придумывают новые правила, притом у каждого сотрудника милиции они свои и отличаются. Один из них, например, запрещает сидеть на подоконниках в перерывах. Другой, на входе, при прохождении личного досмотра с процедурой ощупывания всего тела, будет искать «нечто» из списка запрещенных на хоккее предметов в ключах, носовых салфетках (иногда они их даже просят достать из пачки!=)), баночке с мазью на подобии «звездочки», которая размером с треть мизинца. Наверное, бомбу хотят в ней найти.

Как я сходил на хоккей в Гродно...

Любимое же «правило» большинства сотрудников правоохранительных органов – запрет ходить во время матча, и не только, в проходе, который специально предназначен для этого. Потому что «Я так сказал» ( так они обычно отвечают на логичный вопрос «Но почему?»). И люди, которым нужно попасть в другую часть арены, вынуждены обходить сотрудника по рядам по кругу, извиняясь и протискиваясь между сидящими там людьми.

Когда шайба вылетает за пределы площадки и падает в паре метров от сотрудника милиции, и за ней бегут детишки, находящиеся в этом секторе, он грозно ругает их и отгоняет от лежащей на полу шайбы. Правда, стоит отметить, когда зрители после этого освистывают сотрудника, он вроде как понимает ошибку и отдает ее ближайшему ребенку.

Но и это еще ничего.. Последняя идея милиции – устранить большую очередь людей, желающих попасть на хоккей у металлоискателей — рамок всего 4, и их пропускная способность невысокая. Так вот, идея состоит в том, чтобы создать ещё одну очередь, проходя которую, уже попадаешь к очереди у рамок-металлоискателей. Такая очередь в очередь.

Согласен, проще держать толпу людей в другом месте, чем увеличить количество пропускных пунктов. На то, что люди стоят в очередях, чтобы попасть на матч, имея билет, что образуется давка, т.к. людей пускают небольшими группами раз в 5-7 минут, и все хотят пролезть как можно быстрее, милиции наплевать. На вопрос сотруднику, зачем они это делают, он отвечает: «Я просто выполняю приказ». В итоге получается намного хуже, чем проход только через металлоискатели.

Сегодня среда, и, видимо, поэтому правоохранителей было заметно меньше. И по прошествии минут 20-30 столпотворения, когда в очередной раз «запускали по чуть-чуть», нехватка сотрудников и накал эмоций в толпе, под свист и выкрики, вылились в «прорыв» — два сотрудника спецназа и знакомые центру города синие турникеты попросту не смогли удержать людей))…

Впрочем, ничего нового.. В очередной раз — отношение как к скоту. Загнали в загон, стойте, делайте как приказываем.

В итоге, еще не попав на хоккей, настроение успевает сильно испортится. И жаль «наши» его не подняли… Неман на третьей строке турнирной таблицы.


Читайте также:

  1. Bes Bes

    0

    0

    Мусора-Ко…ы !!!

  2.  maldini3

    0

    0

    в статье все по делу сказано… аналогичная ситуация. приехал за полчаса, а попал на середину периода…

    еще у блюстителей хватило совести учить этикету стоящих в толпе людей

  3.  maldini3

    0

    0

    http://s002.radikal.ru/i200/1110/f6/d35b4de71a27.jpg

    http://s19.radikal.ru/i192/1110/4a/460756a4728f.jpg

    фотки. можете в статью всунуть

  4.  Greek

    0

    0

    Какое-то огульное очернительство милиции. Так нельзя, надо заканчивать заметку на оптимистичной ноте. Например:
    Но не всё так плохо в нашей милиции. В семьях сотрудников растут прекрасные дети. А вот всё, что сотрудники делают руками, (или, не дай Бог, ещё и голову включают), получается, как всегда, хреново.

  5. Krauche Krauche

    0

    0

    Я же говорю, что всех ментов перед поступлением на службу надо стерилизовать, во избежание нарождения дураков и даунов. А врачам надо бы уже начинать диагностировать новую в Беларуси болезнь «синдром мусорского сознания». Недуг реально тяжел и слабо поддается лечению. Поражает в основном головной мозг и влияет на умственное развитие человека, превращая его в овощь.

  6. Chigo Chigo

    0

    0

    про аэропорты можно написать ещё поболее…но все считают это нормальным…

    конечно дебилизм про салфетки и баночки с кремом…научи дурака молиться как говориться…

    да и террориста вон скоро уже расстреляют…чего бояться то???

  7.  piknik

    0

    0

    читаю ваши коментарии и вспоминаю поговорку: «Рыба гниет с головы, а чешут её с хвоста»

  8.  Ringo

    0

    0

    им думать воспрещается, сверху приказали каждого раздеть, прощупать, чтоб у человека закрепилось в сознании, что он ничтожная букашка которую можно растоптать, прихлопнуть, а может если будеш незаметным тихим ходить с опущеной головой тебя оставят в покое, но не надолго…….

  9. Chigo Chigo

    0

    0

    @ Ringo:
    вы утрируете)))

  10. nor13me nor13me

    0

    0

    В пятницу иду с девушкой.
    Девушка в первый раз на хоккее. и так без особого интузиазма туда идет. Так вот — не хотелось бы, чтобы у нее испортилось настроение еще на входе. надеюсь, будет по другому!!!

  11. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    на нижней фотке Саня Гру, ПРИВЕТ))

  12. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Krauche :

    Я же говорю, что всех ментов перед поступлением на службу надо стерилизовать, во избежание нарождения дураков и даунов. А врачам надо бы уже начинать диагностировать новую в Беларуси болезнь “синдром мусорского сознания”. Недуг реально тяжел и слабо поддается лечению. Поражает в основном головной мозг и влияет на умственное развитие человека, превращая его в овощь.

    Согласен на все 100. Туда всегда шли которых никуда больше не брали. Вот теперь получили то что есть.

  13.  y_ptichka

    0

    0

    @ Krauche:
    Судя по тексту и умозаключениям,Вам бы самому к врачу сходить не мешало.Вам бы лучше молчать и казаться дураком, чем заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

  14. Krauche Krauche

    0

    0

    @ y_ptichka:
    Судя по оценкам, большинство со мною согласны. А вы если являетесь мусорком поганым, внимательно перечитайте мой пост и осознгайте, какого мнения о вас люди. Хотя….. было бы чем осознавать. Ответьте мне еще на вопрос: когда вы в поликлинике УВД медкомиссию проходите-правда что вам мозг вырезают и требуют, что бы кандидат был непременно латентным геем?

  15.  y_ptichka

    0

    0

    Во-первых, я — женщина.С геем не состыковка.Могу дать совет:нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.Оскорбления типа дауны, дебилы и т.д. не мой профиль, не дождётесь.

  16.  eto_ya_a

    0

    0

    @ y_ptichka:
    Ты не женщина. Ты [censored].

  17.  y_ptichka

    0

    0

    @ eto_ya_a:
    Интеллегентно, тактично, умно, а самое главное по-мужски так.Комплекс собственной неполноценности в каждом слове.Мужчины, которые плохо отзываются о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну.При этом помните, мужчина — это не пол, а нечто целое.

  18.  gen

    0

    0

    y_ptichka :

    y_ptichka

    Без Вас было бы так скучно (=

  19.  eto_ya_a

    0

    0

    @ y_ptichka:
    Про интеллигентность вспомнила? А когда твои мусора продажные (точнее вообще не известно кто) людей на улицах ни за что паковали ты на чьей стороне была? Приказ выполняла? И сейчас выполняешь?
    Мало таких примеров?
    Иди домой, борщ вари.

  20. Krauche Krauche

    0

    0

    Да че тут спорить с мусорскими? Они и языка то человеческого не понимают. А по поводу женщина-не женщина-так мусора по моему все бесполые. Сплошная синевато-серая, тупая, бесформенная озорная блевотка. Они по ходу скоро и секту свою создадут.

    Кстати, внимательно если посмотреть на фото главы МВД, то такое ощущение, что чел болен аутизмом. В глазах ни одной более менее умной искорки. Слабоумие в рядах мусоров распостранено как волна эпидемии, а бороться с этим сложно, ибо они реально считают себя нормальными людьми.

  21.  y_ptichka

    0

    0

    @ eto_ya_a:
    Интеллегентность была не самой главной мыслью.и последняя фраза Ваша ещё одно подтверждение моих слов!Ваше предубеждения носят очень личный характер.Есть три вещи, которые необходимо утверждать — долг мужчины, ответственность мужчины, достоинство мужчины. Боюсь к Вам это имеет очень далёкое отношение

  22.  knopych

    0

    0

    Автору браво.
    Вот с голс.бая
    Шапиро вместо того того что бы за хоккеем следить, вышел бы и посмотрел что на входе твориться. Этот народ уже даже за быдло не считают. Извините за грубость, но так называемый спецназ обращается с людьми как с говном. За ними нет ничего кроме пуховых курток в которых вчерашние малолетки неудачники возомнили себя царями. ЗАЧЕМ? Зачем, создавать искусственно толпу у которой может в любой момент кончиться терпение? 10 Лет люди ходили на хоккей и все было нормально, а тут вводят этот цирк. Вот куда должен смотреть Шапиро. Если самому не охота то пусть замов своих пошлет, это ведь не нормально. Я понимаю что ему без проблем войти через служебный. Но давить почти 3 тысячи человек в две двери и пускать по 50 это нонсенс

  23.  knopych

    0

    0

    y_ptichka :

    Ответить

    а гавкать по приказу — это дело чести по вашему? не смешите. сходите на обед лучше

  24.  knopych

    0

    0

    И самое негативное, что в 21 веке, это деревенское быдло кроме силы ничего не понимает. С ними бессмысленно говорить и что-то объяснять. Они понимают только силу, и когда толпа из уставших мужиков прорывает такого джедая, он вдруг понимает что не все на свете так сладко. Но каждый считает своим долгом сказать какой не будь грубый комментарий.

  25.  Greek

    0

    0

    Гойспода, не трогайте y_ptichka.
    Персонажу нравится молча подчинятся дыбилам в форме, а Вам — нет.
    Ну и как Вы найдёте общий язык? Разве что мусорскую форму отдолжите и оденете на стрелку

  26.  knopych

    0

    0

    Greek :

    Персонажу нравится молча подчинятся дыбилам в форме

    ролевые игры?

  27.  8815963

    0

    0

    Было года 3 назад. Приезжали на обед в столовую «Химволокно», т.к. было близко, вкусно и недорого. Там в обеденное время возле стоянки всегда стоял милиционер. Вышли с подружкой, смотрим, сидит милиционер на корточках и водит по земле антенной радиостанции. Ну мы с ней переглянулись и пошли на обед. Выходим из столовой, уже забыв про него, а он сидит на том же месте примерно в той же позе и опять же водит зачем-то по песку возле тротуара антенной своей станции. Блин, стало любопытно, что же он там делает,решили пройти возле него по тротуару, не пялясь особо и не привлекая внимание. Я чуть не лопнул со смеха,когда увидел, что он делает. Этот представитель власти, не парясь, что возле него снуют туда сюда люди, увлеченно игрался с жучком…)

  28.  Greek

    0

    0

    +++ ролевые игры?
    /// А то.
    Вы же наверняка по ТВ видели, как их Главный Господин устраивет BDSM-совещания. В прайм-тайм крутят. Извращенцам нравится, говорят

  29. grodno grodno

    0

    0

    В хоккей надо играть, а не смотреть. Да ещё в таких условиях.

  30.  knopych

    0

    0

    @ grodno:
    Когда идем?

  31. grodno grodno

    0

    0

    knopych :

    @ grodno:
    Когда идем?

    …. До получения разрешения на проведение массовых мероприятий его организатор или иные лица не вправе будут призывать (в том числе и через интернет) к его проведению. Более того, нарушением закона будет не только призыв, но и сообщение о месте и времени проведения еще не разрешенного мероприятия…

    Не знаю.

  32.  Neon

    0

    0

    Krauche :

    Я же говорю, что всех ментов перед поступлением на службу надо стерилизовать, во избежание нарождения дураков и даунов. А врачам надо бы уже начинать диагностировать новую в Беларуси болезнь “синдром мусорского сознания”. Недуг реально тяжел и слабо поддается лечению. Поражает в основном головной мозг и влияет на умственное развитие человека, превращая его в овощь.

    @ Krauche:
    Дело на в ментах! Это стратегическая тактика лукашенки на поголовного приручение людей к полному подчинению и удушение внутренних свобод. Черех некоторое время люди даже колючей проволоке удивляться не будут.

  33.  Andrei 25

    0

    0

    В конце матча Шапиро можно увидеть на коридоре (я вчера в этом убедился) и сказать об этом беспределе!

  34.  Old bitch

    0

    0

    nor13me :

    В пятницу иду с девушкой.
    Девушка в первый раз на хоккее. и так без особого интузиазма туда идет. Так вот – не хотелось бы, чтобы у нее испортилось настроение еще на входе. надеюсь, будет по другому!!!

    Совет: приходите за час до игры.. Можно и на раскатку посмотреть, и пройти вовремя… Если время позволяет.
    И да. По другому будет точно — милиция не стоит на месте! Я уверен, у них еще так много идей.. был бы только хоккей)

  35.  knopych

    0

    0

    @ Old bitch:
    Ты не прав, пускать начинают за пол часа до матча, проверенно.

  36.  Old bitch

    0

    0

    ))) это иногда так только, обычно хожу на раскатку)
    очередное правило в ледовике)

  37.  sweap

    0

    0

    мусора позор хоккея!!!

  38. Dragster Drag

    0

    0

    «игрался с жучком»)))
    А что ему делать?Сказали установить «жучка»,а он его поймать не может)))…

  39.  trallivallik

    0

    0

    После того что ментам разрешили по средам,меня уже ничего не удивит.С поводков спустили,не покусают так облают.А «комплекс маленького человека» никто
    не отменял.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.