В горисполкоме прошла пресс-конференция «Об организации досуга молодежи», на которой обсуждались основные направления государственной молодежной политики в Гродно.

В настоящее время в городе проживает 104183 молодых граждан в возрасте от 14 до 31 года. На территории города действуют 11 официально зарегистрированных и поставленных на учет молодежных общественных объединений и организационные структуры республиканских молодежных общественных объединений.

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Руслан Красичков отметил, что одно из важных мест в организации работы с молодыми людьми занимают спортивно-развлекательные мероприятия.

— В мире появляется ряд новых видов спорта креативной направленности, в том числе и экстремальные виды спорта. Поэтому при проведении праздников мы начинаем учитывать и презентуем виды спорта, которые на сегодняшний день уже на уровне любителей начали появляться и у нас, в Гродно — это велотриал, велоакробатика, различные виды единоборств. Мы начинаем презентовать эти виды спорта. Активно начинаем задействовать центральные площади, а также улицы и лесопарковые зоны. Т.к. если проводить кулуарно в узком кругу, то масштабной популяризации не получится, цитирует чиновника «Радио Рация«.

Пресс-конференция, организованная гродненскими чиновниками, дала также понять, что основная роль в работе с молодежью отводится БРСМ, который в нынешнем году получил 98% всех денег, предназначенных на молодежную политику в стране. Представителей других гродненских молодежных организаций на встречу не пригласили.

P.S. На рабочей планерке в Гродненском горисполкоме обсуждали сооружение площадки для скейтбордистов. В качестве варианта размещения рассматривалась Левонабережная у Немана.


Читайте также:

  1.  barados

    0

    0

    Пресс-конференция, организованная гродненскими чиновниками, дала также понять, что основная роль в работе с молодежью отводится БРСМ, который в нынешнем году получил 98% всех денег, предназначенных на молодежную политику в стране. Представителей других гродненских молодежных организаций на встречу не пригласили.

    Почему то я не удивляюсь что больше ни кого не пригласили

  2. Krauche Krauche

    0

    0

    Я бы походил на синхронное плавание!

  3. Господин Бользен GO

    0

    0

    различные виды единоборств? это какие именно? типа в помощь СС-овцам на разгоне митинга?

  4. dub dub

    0

    0

    и будут БРСМовцы и пионеры проводить и вело турниры за чертой города, и фанеру для граффити найдут под патриотическую тематику, из птиц будут охранять сугубо голубей и тех кто в зоопарке в клетке, а из всех желающих заняться спасением архитектурного наследия города будут готовить спасателей-пожарных.
    а вообще не важно чем заниматься- важно чтобы этим занимались по желанию, а не по указке сверху.

  5. Господин Бользен GO

    0

    0

    «важно чтобы этим занимались по желанию, а не по указке сверху.»
    где поставить подпись и отпечаток пальца в знак солидарности?

  6.  konkurent

    0

    0

    блин, экстремальные виды спорта они развивать будут… не смешите… наши власти велодорожку массовую освоить не могут, а тут на площадях эктрим развивать будут для горстки людей… По средам разве что :)))

  7. Ewok be one

    0

    0

    Опять маниловщиной занимаются. Давайте еще парусную регату устроим. Ведь растет благосостояние народа. Что белорусскому работяге стоит пару тройку яхт прикупить.

  8.  kv

    0

    0

    Развитием спортивных видов и должны заниматься спортсмены, а БРСМ поддерживает не олимпийские виды и молодежные субкультуры – и это правильно, в этом тоже их назначение. Знаю, что с властью сотрудничают и, так называемые, объединения молодежи по интересам. Автогродно – например, их тема на Юбилейке – авто-шоу, по-моему все очень неплохо и правильно. Я за здоровое сотрудничество.

  9.  dit

    0

    0

    Лучше всего сидеть за клавиатурой и ныть.
    А ведь так называемые «креативные» виды спорта пользуются популярностью у молодёжи , а городские власти и БРСМ предлагают ещё один способ молодёжи занять свой досуг.
    Я думаю это лучше чем пить пиво по углам и подворотням.

  10.  KotoFail

    0

    0

    кто хочет заняться «креативными» (надо же, какое интересное слово наши чинуши освоили) видами спорта, тот и без бдсм-а это сделает, имхо.
    много ли из этих денег получили скейтеры, роллеры и прочие брейкдансеры, которые на Ленина, под драмом и около текстилей тусуются? думаю, ни копейки. но им это ничуть не мешает заниматься любимым делом. вопрос: не занимается ли Великий и Ужасный союз элементарным распилом денег?

  11.  den82

    0

    0

    Для некоторых товарищей, которые начали целенаправленно выискивать знакомые им букавки и уходить от заявленной сути напомню, что тема называется «Власти Гродно стремятся популяризировать креативные виды спорта». И то, что на уровне власти встал вопрос о создании оборудованных мест для занятия различными видами спорта, в том числе экстремальным, честь им и хвала.

  12.  jil_ka

    0

    0

    должно быть весело, но грустно 🙁

    а пообещав площадку, власти избежали волны возмущения любителей экстремальным и «креативных» видов спорта, услугами которых активно пользуется город, не давая ничего в замен.

  13.  arkan.2011

    0

    0

    @ GO:
    @ dub:
    @ konkurent:
    @ KotoFail:
    Сами в этой жизни, что хорошо для людей сделали прежде чем с других спрашивать? Пустословы:(

  14. Господин Бользен GO

    0

    0

    arkan.2011 :

    @ GO:

    @ dub:

    @ konkurent:

    @ KotoFail:

    Сами в этой жизни, что хорошо для людей сделали прежде чем с других спрашивать? Пустословы:(

    Мне предоставить фото вкрученных в подъезде лампочек? или вспомнить сколько бутылок поубирал с лестничной клетки? 🙂 это из недавнего

    И что значит «хорошо для людей сделали»? Я только учавствую в формировании горбджета, а не в его трате.

  15.  noiron

    0

    0

    а сам аркан чем похвастаться может? только проеданием наших налогов?

  16.  1.5 kg

    0

    0

    «P.S. На рабочей планерке в Гродненском горисполкоме обсуждали сооружение площадки для скейтбордистов. В качестве варианта размещения рассматривалась Левонабережная у Немана.»
    на моей памяти уже лет 7 обсуждают строительство.
    Где только не собирались строить: новый парк, около «Бреста», рядом с 32 школой вроде, рядом с 1-ым лицеем на Врублевского(кстати эта новость была опубликована на всех белорусских новостных сайтах, в марте месяце. Скейт-парк должен был стоять в июле)
    Как я уже давно понял, ничего дальше разговоров у нас не зайдёт, никогда.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.