Как "Моку" на улице Горького в Гродно превратили в гипермаркетМагазин «Мока» на эскизах представлен современным торгово-развлекательным комплексом с боулингом, рестораном, кафе, супермаркетом, мини-магазинами и подземным паркингом. Как говорится в пояснительной записке, участок, на котором располагается реконструируемый объект, ограничен красными линиями улиц Горького и Доватора, Грандичским рынком, территорией жилой застройки и зданием Гродненского райисполкома, пишет «Вечерний Гродно«.

Главные входы в торгово-развлекательный комплекс должны располагаться со стороны улицы Горького. Со стороны фасада, ориентированного на здание райисполкома, предполагается устройство озелененной пешеходной площадки, под которой осуществляется въезд в паркинг (на 48 машиномест).

С этой площадки предполагается устройство второго входа в магазин, размещение магазинов мелкорозничной торговли с сохранением существующей связи с рынком. Интересно, что проектом предусмотрен снос магазина «Спарыш», чтобы использовать эту территорию под строительство.

Архитекторы обещают, что создадут градостроительный ансамбль, который будет формировать лицо города. Здание будет четырехэтажным, площадь одного уровня составит более 3 тысяч квадратных метров, что примерно в три раза больше существующей застройки. Заказчиком строительства является ООО «Фирма МОКА».


Читайте также:

  1. Citizen_Of_The_World Coffe I

    0

    0

    задумка хорошая конечно..
    а строить будут энное количество лет ?..О_о

  2. Krauche Krauche

    0

    0

    На фига козе баян?

  3.  vkontakte.ru Andruxer

    0

    0

    @ Krauche:
    это все ради сноса Каймана))) ликуйте господа противники игорных заведений;)

  4.  Alexstos_1_

    0

    0

    Чет я не понял а где там столько пространства на всю эту красоту! он исполком подвинут?! или там боулинг будет?! )))

  5.  Andrei 25

    0

    0

    Граждане! скажити честно: вам нравится этот ужастный проект или нет? Мне, лично, нет!!! Позор Гродненским проектным организациям!

  6.  IGRIS

    0

    0

    Andruxer :

    @ Krauche:
    это все ради сноса Каймана))) ликуйте господа противники игорных заведений;)

    !!!!!!!!!!!!!!УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!

  7.  Ringo

    0

    0

    Уверен МОКА построит быстро…

  8.  coxa

    0

    0

    Ну почему картинки всегда такие маленькие!!! А если и кликабельна, то обязательно переход на другую страницу! Нельзя что ли прикрутить плагин jquery для просмотра картинок?!

  9. Well_born be one

    0

    0

    Я только За! И побыстрее бы.

  10. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    а что за магазин Спарыш? опарышей продают, что-ли

  11.  Mack_Simus

    0

    0

    Andrei 25 :

    Граждане! скажити честно: вам нравится этот ужастный проект или нет? Мне, лично, нет!!! Позор Гродненским проектным организациям!

    Честно : ДА, ДА и еще раз ДА и на надеюсь, что ни кто и ни что не помешает реализовать этот проект, ни кризис ни «доброжелатели»!!! И да, забыл, — побольше бы новых и интерестных проектов.

  12.  maninbox

    0

    0

    Мне проект вообще не нравится. Похоже проектировщики вообще не гродненцы. Желательно много небольших окон, и не прямоугольных, а сводчатых. Что, слишком дорого будет? Или трудно начертить?
    Ладно уж, ломайте райисполком, м-н Спарыш, но Грандичский рынок постарше этих архитекторов, его не отдадим под застройку! Хочу покупать укроп и картошку на открытом воздухе!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.