Первое в истории хоккейных чемпионатов дерби Гродненской области преподнесло сенсацию. «Лида» при поддержке переполненных трибун за счет сумасшедшей самоотдачи отобрала 3 очка у гродненского «Немана».

Гродненцы, проиграв 2 октября «Лиде», прервали свою шестиматчевую победную серию и потеряли первую строку в турнирной таблице экстралиги открытого чемпионата Беларуси. Похоже, созданная лишь перед началом нынешнего сезона «Лида» становится неудобным соперником для «Немана», ведь 27 августа «Неман» уступил молодому соседу и в матче Кубка Беларуси – 3:4 (по буллитам).

Болельщики «Немана», первые из которых приехали в Лиду уже в 9 часов утра, расположились на трибунах за час до начала матча. Их лица выражали сосредоточенность. Видимо, они помнили о том, как тяжело приходится «Неману» в играх с областным соседом. Чуть позже торсида гостей значительно возросла — по разным оценкам, ее количество составило от 200 до 250 человек. Любопытно, что гродненцы вывесили на трибуне баннер, призывавший «Неман» побеждать, что называется, с Божьей помощью, пишет Goals.by.

Сенсационная победа хоккейного клуба "Лида" над "Неманом" опустила гродненцев на вторую строчку турнирной таблицы

На раскатке бросилось в глаза, что хозяева весьма активно разогревают своего голкипера Никиту Перевозчикова. Видимо, они делали это не зря — спустя 2 часа голкипер фактически станет одним из творцов победы «Лиды», сделав 39 сэйвов. Примечательно, что за «Лиду» выступает немало игроков, которые в межсезонье не подошли в состав «Немана», и у них наверняка зашкаливает желание доказать гродненскому штабу, что их зря «отсеяли».

Аккурат к стартовому вбрасыванию арена заполнилась полностью. Интересно, что все билеты на сидячие разобрали еще за сутки до матча. Болельщикам, не позаботившихся о квитках заранее, пришлось покупать «стоячие»… В результате люди устроились в проходах, а общее количество зрителей  перевалило за 1400 – вот такой аншлаг по-лидски.

Первый период «Неман» провел просто ужасно. Неубедительная игра фаворита вылилась в две пропущенные шайбы. Ожидалось, что болельщики «Немана» традиционно перекричат оппонентов. Они ведь это делали не раз, в том числе и на «Минск-Арене». Но нынче поклонники «Лиды» уверенно победили в своеобразном шумовом поединке. Во многом потому, что акустическая система Ледового дворца, по-видимому, рассчитана на количество шума, а не на его качество.

Второй период начался для хозяев обескураживающе — они пропустили две быстрые шайбы. Впрочем, столько же и забили на экваторе встречи благодаря неубедительным действиям Сергея Шабанова, которого тренеры «Немана» решили заменить после четвертой пробоины.

В конце третьей двадцатиминутки гости вновь смогли догнать хозяев. Казалось, овертайма не избежать. Но тут привет своей бывшей команде передал форвард Виктор Гоман, забросивший красивую шайбу в самую «девятку».

Турнирное положение:
 
1. «Гомель» — 24 очка (10 матчей; разница шайб 40-19)
 2. «Неман» (Гродно) — 23 (10; 43-23)
 3. «Металлург» (Жлобин) — 22 (10; 31-12)
 4. «Могилев» — 18 (10; 30-43)
 5. «Юность» (Минск) — 17 (9; 30-20)
 6. «Шахтер» (Солигорск) — 15 (10; 39-29)
 7. «Лида» — 11 (8; 21-24)
 8. «Металургс» (Лиепая) — 9 (10; 25-39)
 9. «Химик-СКА» (Новополоцк) — 8 (10; 27-37)
 10. «Витебск» — 7 (10; 31-51)
 11. «Брест» — 5 (9; 20-40).

Новое табло в Гродненском ледовом дворце спортаСледующие матчи в экстралиге открытого чемпионата Беларуси пройдут 5 октября: «Неман» примет на своей площадке (недавно в Ледовом дворце установлено новое световое табло) лидера чемпионата клуб «Гомель», а «Лида» сыграет с «Металлургом» (Жлобин).


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    Ничего. Тем интереснее предстоит борьба в переди. Лидчане как я посмотрю упертая команда. С характером.

  2.  verasok

    0

    0

    сенсация уже успела «обрости» слухами…

    Болеем сегодня за наших!!!!

    Сделаем Гомель!!!

  3.  arkan.2011

    0

    0

    Со спортивными новостями нельзя так запаздывать. Все уже обсудили эту новость на других блогах;). А сегодня вместе болеем за «Неман»! В Ледовом будет аншлаг. Разминаем голосовые связки.

  4.  Mr.Venik

    0

    0

    Не тратьте все силы сегодня. Оставть немного на послезавтра. Сталевары — тож принципиальный соперник.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.