• Сенсационная победа хоккейного клуба "Лида" над "Неманом" опустила гродненцев на вторую строчку турнирной таблицы

    • 194
    • 05 октября 2011, 09:24
    • новостиспортреклама

    Первое в истории хоккейных чемпионатов дерби Гродненской области преподнесло сенсацию. "Лида" при поддержке переполненных трибун за счет сумасшедшей самоотдачи отобрала 3 очка у гродненского "Немана". [youtube]DCMoZCRh4LI[/youtube] Гродненцы, проиграв 2 октября "Лиде", прервали свою шестиматчевую победную серию и потеряли первую строку в турнирной таблице экстралиги открытого чемпионата Беларуси. Похоже, созданная лишь перед началом нынешнего сезона "Лида" становится неудобным соперником для "Немана", ведь 27 августа "Неман" уступил молодому соседу и в матче Кубка Беларуси – 3:4 (по буллитам). Болельщики "Немана", первые из которых приехали в Лиду уже в 9 часов утра, расположились на трибунах за час до начала матча. Их лица выражали сосредоточенность. Видимо, они помнили о том, как тяжело приходится "Неману" в играх с областным соседом. Чуть позже торсида гостей значительно возросла — по разным оценкам, ее количество составило от 200 до 250 человек. Любопытно, что гродненцы вывесили на трибуне баннер, призывавший "Неман" побеждать, что называется, с Божьей помощью, пишет Goals.by. На раскатке бросилось в глаза, что хозяева весьма активно разогревают своего голкипера Никиту Перевозчикова. Видимо, они делали это не зря — спустя 2 часа голкипер фактически станет одним из творцов победы "Лиды", сделав 39 сэйвов. Примечательно, что за "Лиду" выступает немало игроков, которые в межсезонье не подошли в состав "Немана", и у них наверняка зашкаливает желание доказать гродненскому штабу, что их зря "отсеяли". Аккурат к стартовому вбрасыванию арена заполнилась полностью. Интересно, что все билеты на сидячие разобрали еще за сутки до матча. Болельщикам, не позаботившихся о квитках заранее, пришлось покупать "стоячие"… В результате люди устроились в проходах, а общее количество зрителей  перевалило за 1400 – вот такой аншлаг по-лидски. Первый период "Неман" провел просто ужасно. Неубедительная игра фаворита вылилась в две пропущенные шайбы. Ожидалось, что болельщики "Немана" традиционно перекричат оппонентов. Они ведь это делали не раз, в том числе и на "Минск-Арене". Но нынче поклонники "Лиды" уверенно победили в своеобразном шумовом поединке. Во многом потому, что акустическая система Ледового дворца, по-видимому, рассчитана на количество шума, а не на его качество. Второй период начался для хозяев обескураживающе — они пропустили две быстрые шайбы. Впрочем, столько же и забили на экваторе встречи благодаря неубедительным действиям Сергея Шабанова, которого тренеры "Немана" решили заменить после четвертой пробоины. В конце третьей двадцатиминутки гости вновь смогли догнать хозяев. Казалось, овертайма не избежать. Но тут привет своей бывшей команде передал форвард Виктор Гоман, забросивший красивую шайбу в самую "девятку".

    Турнирное положение:   1. "Гомель" - 24 очка (10 матчей; разница шайб 40-19)  2. "Неман" (Гродно) - 23 (10; 43-23)  3. "Металлург" (Жлобин) - 22 (10; 31-12)  4. "Могилев" - 18 (10; 30-43)  5. "Юность" (Минск) - 17 (9; 30-20)  6. "Шахтер" (Солигорск) - 15 (10; 39-29)  7. "Лида" - 11 (8; 21-24)  8. "Металургс" (Лиепая) - 9 (10; 25-39)  9. "Химик-СКА" (Новополоцк) - 8 (10; 27-37)  10. "Витебск" - 7 (10; 31-51)  11. "Брест" - 5 (9; 20-40).
    Новое табло в Гродненском ледовом дворце спортаСледующие матчи в экстралиге открытого чемпионата Беларуси пройдут 5 октября: "Неман" примет на своей площадке (недавно в Ледовом дворце установлено новое световое табло) лидера чемпионата клуб "Гомель", а "Лида" сыграет с "Металлургом" (Жлобин).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Кажется, эта история не закончится. Денис Лукьянов, которому ампутировали часть ягодицы, теперь утверждает, что его действительно избили работники милиции в форме во время «SunDay».

    Это уже второе исчезновение подростков за непродолжительный отрезок времени. В конце августа Диана и Евгений сбежали от родителей и были найдены в лесу в Берестовицком районе.

    В настоящее время идет процeдура выбора инвестора, гeнподрядчика. Конкурс проводит концeрн «Белнефтехим» и руководство ОАО «Гродно Азот». 

    В Гродно с аукционных торгов за одну базовую величину было продано 8 неиспользуемых объектов.

    Наибольшим спросом из всех предложенных объектов пользовался участок в микрорайоне «Барановичи 5,6». Причём, на торги данный лот выставлялся повторно.

    Ранее планировалось, что запуск первого энергоблока Белорусской атомной станции состоится в конце 2019 года.

    Уникальное здание по улице Репина, 5А, где до этого находилась детская комната «Алые паруса», в скором времени поменяет предназначение, пишет «Вечерний Гродно». Старинную постройку будут сдавать в аренду...

    Все новости