• Колбаска из бензобака - новые ухищрения контрабандистов

    • 426
    • 19 декабря 2007, 09:53

    На пункте пропуска "Берестовица" в Гродненской области в "зеленом коридоре" старенькая Ауди в бензобаке пыталась провезти больше центнера мясных изделий из Польши. но водитель "попалился" на своей нервозности, что заметил контролер. При досмотре машины выяснилось, что в бензобаке — тайник, приспособленный под мясной склад. Из пропахшего бензином ящика пограничники извлекли 123 килограмма польских копченостей. Не прояви контролеры бдительность, все эти "вкусности" оказались бы на новогоднем столе белорусов. В нынешнем году только на гродненском участке границы зафиксировано 26 случаев перевозки продуктов в самых неподходящих для этой цели местах: газовых баллонах, нишах между днищем автомобиля и самодельным "вторым дном", под сиденьями и т.д. С каждого килограмма деликатесов, ввезенных без таможенных пошлин, контрабандисты имеют в среднем 200 - 250% прибыли. Что же касается гигиенической безопасности продуктов, этот вопрос мало волнует нарушителей. Результаты экспертизы изъятых из тайников копченостей показали, что практически все мясо, которое перевозилось в тайниках, к употреблению непригодно. Пыль, грязь, жара сделали свое дело — кушать такое врачи не рекомендуют. //По материалам "СБ"

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Во время мероприятия каждый сможет пройти обследование у специалистов: измерить давление, уровень сахара в крови, получить консультацию эндокринолога, психолога и валеолога.

    У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    Все новости