В Гродненской области в этом году женщины совершили больше убийств членов своих семей, чем мужчины, сообщает БелаПАН со ссылкой на старшего помощника прокурора области Вячеслава Игнатика.

С начала года мужчины совершили на бытовой почве 5 убийств своих жен или подруг, а женщины – 10 убийств своих мужей или приятелей.

Так, уже на 10-й день новго 2011 года 25-летняя жительница Волковыска ударила ножом в грудь своего сожителя в ответ на удар по щеке. К счастью, помощь медиков ему не потребовалась. Через два месяца 22-летняя жительница Гродно во время ссоры зарезала своего мужа. И в том, и в другом случае женщины были пьяны. Примерно через месяц 32-летняя жительница России пришла в дом к 63-летнему знакомому, где после совместного застолья возникла ссора. Мужчина попытался утихомирить гостью ударом ладони по лицу, на что получил в ответ 11 ножевых ран, 3 из которых оказались смертельными.

Первое подобное преступление, совершенное представителем сильного пола, произошло 25 июня, когда 40-летний мужчина до смерти избил свою пьяную сожительницу.

За весь 2010 год женщины в Гродненской области совершили 6 подобных убийств, а мужчины – 10, отмечает агентство.


Читайте также:

  1.  Rudim

    0

    0

    Это происходит потому, что у женщины в руке нож находится чаще, чем у мужчины.

  2.  Rudim

    0

    0

    Еще точнее будет так: обычно у женщины в руке нож, а у мужчины — ложка.

  3.  Nitka

    0

    0

    Жесть…и, заметьте, все случаи только по пьяни. Такое впечатление, что эти молодые особы хотят выпить столько же сколько и мужики.
    Вспоминается анекдот:
    -Мне сказали:»Пить нужно в меру!». Я заглянула в словарь-МЕРА(старорусск.)-единица объёма равная 26,24 литра….опаньки!!!

  4.  8648132

    0

    0

    самки богомола)

  5.  Demoniss

    0

    0

    -Мусор выкнес?
    — нет
    — Ножом НА!

  6. Krauche Krauche

    0

    0

    О горе нам мужикам!

  7.  IGRIS

    0

    0

    Так что там, говорят про отпечатки пальцев ………..

  8.  zxcv199

    0

    0

    Бухать надо меньше…

  9.  Funtastic

    0

    0

    @ Rudim:
    Тут дело не в «столовых» так сказать приборах, а в количестве алкоголя в крови и переодичности его употребления… Алкоголь — большое зло 🙁

  10. spy-girl spy-girl

    0

    0

    Ну давайте во всех смертных грехах обвиним женщин! Да, такие случаи имеют место быть, но расскажите тогда о случаях, когда мужчины убивают, калечат, избивают своих любимых жен, а часто и детей. Что ж вы так односторонне пишете?!
    Кстати, заголовок звучит так, как будто так происходит всегда, во все времена, а не только в 2011 году, о котором идет речь в статье. Уточняйте, пожалуйста.

  11. Krauche Krauche

    0

    0

    spy-girl :

    Ну давайте во всех смертных грехах обвиним женщин! Да, такие случаи имеют место быть, но расскажите тогда о случаях, когда мужчины убивают, калечат, избивают своих любимых жен, а часто и детей. Что ж вы так односторонне пишете?!

    Кстати, заголовок звучит так, как будто так происходит всегда, во все времена, а не только в 2011 году, о котором идет речь в статье. Уточняйте, пожалуйста.

    Скольких своих мужей убила ты?

  12.  Aksakal

    0

    0

    В большинстве своём эти женщины уже давно не женщины, а спившиеся существа неопределённого пола. Тем не менее они продолжают корчить из себя невесть что и яростно защищают свою «честь», когда какой-нибудь из их дружков распускает руки. А поскольку мозг у них всё же женский, то работать он начинает, когда убийство уже совершено.

  13.  sjah

    0

    0

    spy-girl :

    Ну давайте во всех смертных грехах обвиним женщин!

    Ну почему же обвинить. Они и виноваты во всех смертных грехах по априори. Но всё равно мне женщины нравятся.
    spy-girl :

    Да, такие случаи имеют место быть

    Почему имеет место, наоборот периодически происходят (с каждым разом временной интервал периода уменьшается).
    spy-girl :

    но расскажите тогда о случаях, когда мужчины убивают, калечат, избивают своих любимых жен, а часто и детей.

    Ну так по вашему разумению мы наверно животняры, так что вы хотите от животняр.
    spy-girl :

    Что ж вы так односторонне пишете?!

    не односторонне а узконаправленное…

  14. Александр Зимин vk.com Romantic

    0

    0

    Прочитал материал и в глаза бросилась не половая принадлежность убийц и потерпевших, не их возраст, место жительства или социальный статус, а один единственный фактор: алкоголь. Больше бы пользы было от пропаганды здорового образа жизни населения в целом, а не сравнения мужского и женского мозга.

    spy-girl :

    Кстати, заголовок звучит так, как будто так происходит всегда, во все времена, а не только в 2011 году, о котором идет речь в статье. Уточняйте, пожалуйста.

    Кстати, да. Статистика приводится за определённый период времени, а заголовок ей не совсем соответствует. У тому же, в нём не упоминается о том, что речь в материале идёт преимущественно об убийствах в состоянии опьянения.

    Rudim :

    Это происходит потому, что у женщины в руке нож находится чаще, чем у мужчины.

    По той простой причине, что большинству этих так называемых «мужчин» и не приходится хвататься за нож. Обычно хватает кулаков и ног, чтоб изувечить или убить подругу. А ещё можно табуреткой по голове или просто об стенку затылком. Сильные же, выбор большой. Сила есть — ума не надо.

  15. Krauche Krauche

    0

    0

    @ Romantic:

    Вас что —бьют чтоли? Такие познания в плане мужского насилия. Я вам посоветую-выбирайте хороших мужчин! А не хнычте потом мол «мама, спаси меня, я и не знала что он такой»)))

    Надо быть практичнее и проницательнее. А не типа «ОООО!!! Я полюбила его с первого взгляда».

  16. Александр Зимин vk.com Romantic

    0

    0

    Krauche :

    @ Romantic:
    Вас что —бьют чтоли? Такие познания в плане мужского насилия. Я вам посоветую-выбирайте хороших мужчин!

    1. Не путайте пол пишущего.

    2. Не обязательно быть битым, чтоб знать, как это больно и обидно, когда бьют. Да, познаний в плане насилия хватает, к сожалению. Бытового в том числе. Никому не пожелал бы знать об этом столько, сколько пришлось увидеть и услышать в своё время. Это страшнее, чем можно предположить, если не обращать внимания и не заниматься этим вопросом вплотную. Во многих случаях, подобных тем, о которых писалось выше, представительницам прекрасного пола можно выносить оправдательные приговоры, либо, как минимум, смягчать обвинительные. Ибо убийство является финалом длинной цепи событий, которую можно было прервать значительно раньше, не будь общество столь равнодушным и невнимательным. Естественно, я не говорю про все факты, но не стоит так же чесать под одну гребёнку и заниматься уравниловкой по принципу «убила — виновна». Среди мужчин и женщин хватает тех, кто не заслуживает никакого снисхождения. Но есть и другие, кого довела жизнь или люди (НЕлюди) оказавшиеся рядом. Только это мало кого волнует из читающих громкие заголовки.

  17. Krauche Krauche

    0

    0

    @ Romantic:

    Ну за пол-звиняйте.

    А по поводу насилия-тут соглашусь. Когда меня даже в любом состоянии моя девушка доводит до нельзя, я доказываю свою правоту ласково, спокойно и максимально корректно. И между прочим в 100% случаев получается)))

  18.  drobush

    0

    0

    все эти статистики используются как средство управления мышлением «зомби»

    следите за своими мышлением,
    не творите злых мыслей

    человек «питает» то на что обращено его внимание …

    p.s.
    нас на работе постоянно знакомят с разными «страшилками»

  19.  kreker

    0

    0

    «на 10-й день новго 2011 года 25-летняя жительница Волковыска ударила ножом в грудь своего сожителя в ответ на удар по щеке. К счастью, помощь медиков ему не потребовалась. » Простите, какое то непонятное счастье

  20.  Dalin

    0

    0

    Печально конечно, что женщины доведены до того что убивают мужиков. Один знакомый судмедэксперт говорил, что если женщина схватилась за нож, то разум у нее отключается и бьет наверняка, потом может совершенно искренне раскаиваться и слезы лить.

  21. ocelot ocelot

    0

    0

    бей бабу молотом-будкт баба золотом….а женский алкоголизм страшнее мужского…..девченки извините…..навеяло…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.