Фотоотчет: авиашоу в Лиде

1 октября 116-я штурмовая авиабаза в Лиде отметила свой 70-летний юбилей. К слову, последний раз подобный авиапраздник в Лиде проводился 20 лет назад, и на нем мне довелось также присутсвовать. Вспоминая выступление звена «Русских Витязей», от наших летчиков в субботу особенной зрелищности не ожидал, а зря — получился сюрприз.

Фотоотчет: авиашоу в Лиде

Наверное, Лида еще никогда не видела пробок в спальном микрорайоне. Отрезок в 500 метров мы преодолевали около 20 минут, по номерным знакам автомобилей казалось, что на авиашоу съехалась вся Беларусь и ближайшие соседи. Зато никто не заблудился по пути на аэродром…

К началу полетов я опоздал. Хотя друзья рассказывали, что отчасти мне повезло — ощущения от пролета над головой Миг-29 на полном форсаже не самые лучшие))), остальные самолеты были гораздо тише.

Людей было полно. Пилоты же показали настоящий класс, выполняя «мертвые петли» на всем, что в летало в этот день. Интересно полетала пилотажная группа «Белая Русь» на легких Л-39. Несмотря на сильный ветер, группа держалась вместе (только один самолет на некоторое время отстал). Весьма зрелищным было десантирование на веревках с вертолета, который завис на высоте 50 метров.

В анонсе праздника был показ авиатехники, но на деле он ограничился демонстрацией двух самолетов Су-25 и Л-39, которые люди скорее использовали как удобную площадку для наблюдением за авиашоу.

Само шоу мне лично понравилось, правда впечатления несколько подпортили громадные заторы по пути на аэродром и домой. Сложилось такое ощущение, что в части не ожидали такого наплыва посетителей. На концерт я не попал, как и большая часть посетителей авиашоу, которые после окончания полетов начали расходиться.

P.S. Приятно порадовался минимальному присутсвию милиции, ее сотрудники были практически не заметны, а на входе людей не «шмонали». Большое количество военных на шоу смотрелось очень даже органично.


Читайте также:

  1.  minimax317

    0

    0

    Был на авиашоу с сыном.Шоу замечательное,военные молодцы,а организация-из рук вон плохо:обещанных дополнительных рейсов не было,автобус№5 не взять и штурмом(один автобус вообще уехал на обед-так дайте замену!).Выездная торговля-одна точка и километровые очереди.Никогда у нас в синеокой не будет туристов!

  2. dub dub

    0

    0

    116 штурмовая авиационная база не туристический объект, к тому же и бесплатно- поэтому ожидать сверх комфорта и услуг ждать не приходилось. главным в этот день было солнечное небо и самолеты. это было зрелище. концерт конечно же на любителя. кинологи из лиды показали как их собаки могут задержать 2-х человек. а разведка десантуры из гродно ломала стройматериалы своими телами. в 2013 будет столетие лидского аэродрома- ждем праздника в небе!

  3.  vikus

    0

    0

    Катастрофически не хватило общепита ближе к концу даже попить не чего было ,остальное всё понравилось особенно детям.

  4.  Rommel

    0

    0

    dub :

    а разведка десантуры из гродно ломала стройматериалы своими телами.

    Они просто более ничего не умеют…

    П.С. А что за десантура в Гродно???? ))))

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    все ждут халяву.а термос с горячим питьем или бульоном слабо взять с собой.чувствую,сейчас будут ныть,далеко тащить в руках.тогда стойте в очереди.а немного десантников есть на Вишневце.Там же стоят ПВО и понтонники,но кого то из них разгоняют,если не разогнали и переведут туда полк связи с Лидской улицы.

  6.  develone

    0

    0

    https://picasaweb.google.com/117457410448576639757/XHWqXG#

    еще кучка фоток с мероприятия.

  7.  3434245

    0

    0

    @ dub:
    это не разведка десантуры, это 22 отдельная рота спецназначения
    @ Rommel:
    умеют и знают они как ни странно многое, гораздо больше чем любые другие срочники

  8.  Ringo

    0

    0

    Было действительно интересно, дети в восторге, общепит подкачал конечно а так всё было хорошо

  9. Господин Бользен GO

    0

    0

    minimax317 :

    Был на авиашоу с сыном.Шоу замечательное,военные молодцы,а организация-из рук вон плохо:обещанных дополнительных рейсов не было,автобус№5 не взять и штурмом(один автобус вообще уехал на обед-так дайте замену!).Выездная торговля-одна точка и километровые очереди.Никогда у нас в синеокой не будет туристов!

    сферический бульбакуум

  10. Александр Зимин vk.com Romantic

    0

    0

    Понравилось всё, связанное с небом. Не понравилась организация.
    Выездная торговля почти на нуле. Хорошо, что с собой брали кофе-сок и лёгкий перекус. Ради пирожков-беляшей-чипсов отстояли капитальную очередь минут на 20-30.
    Предполагалась доставка автобусами «к месту проведения мероприятия». На практике вперёд пришлось топать достаточно внушительное расстояние от точки высадки. Но это мелочи в сравнении с тем, что всю обратную дорогу до КПП1 (конечная маршрутки 6А) уставшего и уснувшего трёхлетнего ребёнка пришлось нести на руках по той простой причине, что людям в районе половины второго заявили: автобусов больше не будет. Хотя, до вечера они должны были ходить с интервалом 15 минут! Но куда там! На дороге — нечто неописуемое! Несколько километров со спящим ребёнком в грандиознейшей мешанине людей и машин — это нечто запоминающееся надолго! Никогда не видел такой пробки! А кто догадался начать вгонять в этот хаос колонну чадящих и ревущих армейских топливозаправщиков??? В адрес этих умных людей было сказано и услышано много нелестного.
    Далее. В лидскую маршрутку 6А больше не сядем под страхом смертной казни! В салон, рассчитанный на 18 человек, набилось столько, что дышать было трудно! Стояли лишние при полном отсутствии поручней практически в два ряда между сидениями по всей длине салона и впритык к водителю! На остановках толкотня и броуновское движение, на первой остановке мужики при полном отсутствии реакции со стороны водителя отхлёбывают над головой спящего ребёнка пиво из полторахи (на тот момент людей было не так много и один из пьющих явно хорошо знаком водителю).
    Ну да ладно, это достаточно привычные моменты. Наши организаторы массовых мероприятий — неизбежное зло при проведении этих самых мероприятий. Маршрутчики тоже были, есть и будут есть.
    Но обычные люди! В Гродно, помню, возвращались с мероприятия на оз. Юбилейном. Тоже возникли проблемы с тем, как добираться до города. И многие водители, увидев марширующую вдоль дороги толпу, останавливались и предлагали подвезти. Тоже не сто километров, но само проявление человечности радовало. А тут… большое количество людей с детьми за руку или спящими-засыпающими на руках, море машин, половина из которых пустые…и абсолютно равнодушные взгляды водителей по сторонам. Запомнилась женщина лет пятидесяти, одна сидящая в пустом бусе с жёлтым номером такси и беседующая с водителем. Несколько раз в упор смотрела на нас, на меня с девочкой на руках, на её маму, которая плохо себя чувствовала и еле шла, бледнея на глазах, на других таких же вынужденных пешеходов. Смотрела, мило улыбалась и отворачивалась. Отдыхая на автовокзале в ожидании автобуса, ещё долго думал, откуда же такое отношение друг к другу. Из всего, увиденного за день, только самое главное осталось в душе: первым делом первым делом самолёты…а об остальном думать и вспоминать не хочется…

  11. Сармат 202

    0

    0

    @ Rommel:
    Rommel :

    dub :
    а разведка десантуры из гродно ломала стройматериалы своими телами.

    Они просто более ничего не умеют…
    П.С. А что за десантура в Гродно???? ))))

    Ну так вы, уважаемый узнайте сначала «что за десантура», а потом их умения комментируйте. А умеют они то, что вам и не снилось.

  12. Сармат 202

    0

    0

    За питание и автобусы военные не отвечают — это спасибо местным властям за поддержку и понимание. А кто служил и готовил подобные праздники, знают какого титанического труда стоит организация подобного проекта. на гражданке за подобное огромные бабки сняли бы.
    С праздником летчиков! И чистого неба.

  13.  praga1

    0

    0

    Странно, что торговля сама не может сориентироваться и проявить инициативу на таких мероприятиях — где еще столько беляшей, чая и напитков и прочей снеди продать можно за пару часов работы?

  14. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    первая фотка зачётная))

  15.  kronung

    0

    0

    Организация конечно через одно место была, но в целом отличное мероприятие. Не пожалели, что из Гродно специально съездили.

  16.  IGRIS

    0

    0

    Как по мне, главное фото(фанерный самолетик), не в тему.

  17. Александр Зимин vk.com Romantic

    0

    0

    202 :

    С праздником летчиков! И чистого неба.

    Присоединяюсь! Главная составляющая праздника превзошла все ожидания!

    kronung :

    но в целом отличное мероприятие. Не пожалели, что из Гродно специально съездили.

    Аналогично. Ляпы с организацией не затмили того, за чем ехали. Теперь хотим на МАКС в Жуковский! Ах, небо… 🙂

    http://www.aviasalon.com/ru/

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.