Не новое, а заново — сюжет по ТВ про автошколу на Космонавтов

Обычно не очень-то смотрю различные творения белорусского телевидения, но вчера что-то заставило все-таки меня это сделать. Включила «Белорусское времечко». Услышала, что будет сюжет про Гродно. Решила подождать. Про что же, вы думаете, был сюжет? Конечно, про недавнюю запись в автошколу!

Сюжет был короткий, но все же, вот что успели в нем сообщить.

Сначала показали утреннюю толпу прорвавшихся в здание и стаявших не у дел, потому что запись уже закончилась. Конечно же, толпа не выспавшихся (ждали ведь всю ночь, хотя кто-то пришел и с утра) и недовольных выплеснула все свои эмоции на двух человек. Первому досталось молодому человеку, который приехал аж в субботу утром одним из первых (вот стремление получить права!) и решил сделать все грамотно, чтоб не было толпы, давки – записывать всех вновь прибывших в порядке пребывания на место ночлега (караула, как хотите называйте).

За его умение организовать все, что не может организоваться само собой (а мы уже знаем, что творилось на предыдущих аналогичных записях в другие автошколы), решила толпа привлечь бедолагу к административной ответственности «за самопроизвольное создание списков» и т.п.

Вторым получил «по заслугам» директор той самой злосчастной автошколы, которая (ах, она, негодяйка!) не может записать всех желающих (хотя на двери висело объявление, что общий набор – 80 человек). Наехала на него толпа, да еще и телевидение подозвала для поддержки. И что же ему оставалось делать (видели бы вы его растерянное лицо), кроме как пообещать (на камеру ведь снимают!), что запишет всех желающих на следующие месяцы.

Таким образом, что мы получили: записали самых наглых на полгода вперед, лишив остальных желающих (которые прибыли на запись уже двухсотыми и поняли, что им на этой записи ничего не светит) возможности записаться через три месяца.

Статус этой автошколы сравнили со статусом других. Она была одной из немногих, куда записывали на каждый следующий набор. В остальные очередь записана на год вперед. Теперь и здесь ловить нечего.

По некоторым сведениям, в этой автошколе было все более или менее культурно (не было особого хамства по отношению к обучающимся). Теперь, думаю, настроение у директора изменится и он уже не будет столь лояльным к своим подопечным.

Время покажет…


Читайте также:

  1. s13 s13

    0

    0

    Ну вот, из-за каких-то злобарей теперь точно мест а автошколах не будет

  2.  Васисуалий

    0

    0

    я знаю способ эти очереди проредить — сделать обучение с нового года 3000 у.е. 😉

  3. s13 s13

    0

    0

    с нового года цены будут не 3000 у.е., но уже начнут стремится к этому показателю

  4.  Slava_ili_Caban

    0

    0

    Подымать цены это не выход. Такими мерами далеко не уйдёшь

  5.  Narcolog

    0

    0

    А новые школы открывать не пробовали?…

  6.  bedlam

    0

    0

    пусть обучение будет дорого и дефицитным! может хоть поубавится машин на дорогах, а то понакупают права… не проехать потом 🙂

  7.  Маляр

    0

    0

    Мляцтво. Нагибать всех списочников, начиная от автошкол и заканчивая консульствами.

  8.  Lex

    0

    0

    всё,еду получать права в Россию… благо там могу это сделать за неделю и почти бесплатно

  9.  марина

    0

    0

    А мне интересно: почему раньше не было такого ажиотажа,ведь стоили права дешевле?

  10.  Z

    0

    0

    Народ у нас нищает, кроме как в железяку на колесах деньги ни во что вкладывать не хочет, боицца… Квартиры покупать дорого, а в валюте хранить страшно, ничего другого не остается как купить машину(((

  11.  Васисуалий

    0

    0

    З — большего бреда я не слышал. вкладывать деньги в машину, это полный нонсенс.

  12.  feeria

    0

    0

    Поднимать цены за обучение — это не выход. Ведь кому-то действительно нужны права, чтобы потом ВОДИТЬ МАШИНУ, а не «чтоб просто было» (лежало и пылилось). По-моему разумнее было бы ввести требование: если год после получения прав машины у тебя нет — права утрачивают свое действие. Так можно избавиться, во-первых, от водителей, три года не садившихся за руль, а во-вторых, от тех, кто получает права просто так, чтоб были.

  13.  Васисуалий

    0

    0

    кстати — ажиотаж вокруг автошкол вполне понятен. вспомни, что бывает, когда всплывает инфа о повышении цен на проезд — все в бешенных количествах затариваются талонами. тоже самое было, когда вначале года менялись налоги на бытовую и оргтехнику — все тупо скупали всё, что планировали хоть когда-либо ранее. аналогичная хрень и сейчас, когда будут что-то менять с НДСом — все затариваются аппаратурой.
    так что ничего удивительного в огромном спросе на права нет. резко повышается цена и огромная армия тех, кому в принципе права сию сикунду не нужны, но они хотели бы иметь их «на будущее» — рванули в автошколы. все понимают, что машина в перспективе понадобится, и лучше сейчас заплатить за права 300$, чем через полгода 600$. а то, что права будут пылиться в тумбочке их не заботит — навыки вождения можно освежить 😉

    >>По-моему разумнее было бы ввести требование: если год после получения прав машины у тебя нет — права утрачивают свое действие.
    ну а вот это полная ерунда. машины может и не быть, но человек может кататься на машине родителей, жены, мужа, наконец на служебной машине. а забирать права у тех, кто не имеет личной машины — нонсенс. давайте будем забирать ещё дипломы о высшем образовании у тех, кто не работает по специальности.

  14.  grraffi

    0

    0

    Иду оформлять документы на автошколу,
    срочно требуется помещение, пара преподавателей и десяток инструкторов. Если где-то есть спрос, то надо организовать предложение.

  15.  Васисуалий

    0

    0

    grraffi, ты забыл упомянуть про покупку десятка автомобилей 😉

  16.  ROUZWELD

    0

    0

    Мда, чё за ахиенизм… Предложения адские, в стиле «белорусских способов «решения» ситуации» )))
    Нахрена человеку права за три штуки ихних, если он купил их уже давно за пиццот баксаф. Здец, права, как транспортное средство (говно-средство, но…).
    Отличный вариант — создание частных автошкол, возможно временных, специально для погашения спроса. Конечно наш народ тоже поражает… Права, как вид страховки от бедности на будущее;))))) Привыкли уже не головой деньги делать, а тем, на чём сидим при вождении, те на ЗАДНИЦЕ!
    8)

  17.  Андрей

    0

    0

    Если рынок услуг в стране здоровый, то никакого ажиотажа на услуги нету и быть не может. Просто когда появляется спрос, сразу же появляется и предложение. У нас же весь рынок контролируется и регулируется государством и чиновниками. Вот и нарегулировали спецы, с чем их и поздравляем. А ведь у нас так во всем. Вот и думаю, не пора ли отсюдя сваливать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.