На погранпереходе «Брузги» семичасовые очереди

pogran.jpgПеред введением дорогостоящих шенгенских виз тысячи белорусов устремились на шопинг в Польшу, чем вызвали громадные очереди на границе.

— Приехали на границу в 4 утра, а пересекли ее только к полудню! Настоящая пытка! Чем ближе к Шенгену, тем больший дурдом!..

В прошлые выходные на погранпереходе «Брузги» очередь была машин четыреста — растянулась на полтора километра! Люди в основном едут из Гродно на рынок в Белостоке. 

Через «Брузги» по сравнению с прошлым воскресеньем прошло на 450 машин, или на 900 человек больше. Если раньше в машине ехали 1 — 2 человека, то теперь набивается целая машина. Из-за большого потока многие стали ездить в будние дни.

Белорусские пограничники делают все возможное, чтобы ускорить прохождение границы – на одного человека отводится полторы-две минуты. Заминки возникают в основном, когда у людей неправильно оформлены документы…

Зато на польской стороне пограничники работают спокойно, как обычно проверяя все полностью.

В тему:

С 21 декабря виза в Литву будет стоить 60 евро

Тот, кто подал документы до 20 декабря включительно, получит еще национальную литовскую визу за 5 евро. Уже 21 числа Литовское посольство и консульство будут ставить визы за 60 евро. В текущем году консульство Литвы ориентировочно выдало свыше 120 тысяч виз.

В посольстве Польши аналогичная ситуация. За год поляки выдали белорусам около 270 тысяч виз.

И еще, с 1 января 2008 года дорожает американская виза. Вместо 100 долларов будет 131. Хотя кого у нас в штаты выпускают?..

//По материалам «КП»


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    «Люди в основном едут из Гродно на рынок в Белостоке.» эьто врятли. рынок у них хуже, чем у нас.
    в основном соляровозы ездят — 90%.

  2.  Fanclaus

    0

    0

    от, подумаешь, 7 часов. я, было дело, недавно 15 часов на границе провел. савченко приезжал. все готовились к показухе сначала, а потом собственно происходила сама показуха. вот и пришлось отстоять в очереди немножко. может я не прав, однако гипотеза.

  3.  St.Casper

    0

    0

    2 bedlam: про рынки не скажу, а магазины и в польше и литве лучше наших 🙂

  4.  FelixEdmundovich

    0

    0

    Ща на границе поработают! А зато после 21 будут отдыхать 🙂

  5.  Eugene

    0

    0

    После 21-го половину штата таможни можно будет отправлять в неоплачиваемый отпуск (читай — уволить) — для всех просто работы не будет.

  6.  bedlam

    0

    0

    St.Casper, ясен фиг! сам жешь и ездил всегда!

  7.  boroDATыI

    0

    0

    фсё жто боян ….наши работають отвратительно …….при желании как с польской стороны могли бы выезжать при подвижках и штафавать ……….но нет у наших таких полномо4ий а милиции это не нужно………….вот и полу4аеться 4то стоять приходиться некоторым по 15 4асов………….а поляки в ту сторону работають хорошо ……..ни4его не скажу а вот уже в обратную сторону…..они тупять уних там типа акция протеста (для повышения зар платы)но не только они тупять но наши тоже хороши………бываеть стоишь отштампованый с польши на стометровке 4ас ……потом заезжаешь к нам на терминал а там пусто…………да и открыли новый терминал и уменьшили пропускную способность помню примерно года 2 назад за смену проходило примерно 1500 машин как пули летали успевали по 3 раза за день! а теперь…….нашим тоже сказали искуственно удерживать низкую пропускную способность(из достоверных исто4ников) и они хошь не хошь люди подневольные…….
    ЗЫ а вообще ждём 4то будеть с визами но наши лютовать походу уже не перестануть и как было сказано … «я перетрахивау и буду ператрахивать!!!,………..»

  8.  Вопрос

    0

    0

    FelixEdmundovich, Eugene, а что изменится после 21-го?

  9.  Eugene

    0

    0

    Ответ: визы будут стоить 60 евро, следовательно уменьшится пассажиропоток.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.