• Семен Шапиро: Легче Друскининкай присоединить к Гродненской области, чем продвинуть малое приграничное движение к реальной работе

    • 235
    • 30 сентября 2011, 10:44
    • ГродновластьЛитвабизнесновостиБеларусьграница

    В Гродно закончил свою работу III Международный инвестиционный форум "Гродно - город на перекрестке границ" и II Региональный белорусско-латвийский бизнес-форум. Его участниками стали более 300 представителей деловых кругов из 13 стран мира. В рамках форума мэр Друскининкая вновь поднял вопрос малого приграничного движения между Беларусью и Литвой. Он попросил председателя Гродненского облисполкома помочь в скором открытии границ для жителей Гродно и Друскининкая.

    - Господин губернатор, ждем этот проект приграничной возможности пересечения границы между Литвой и Беларусью упрощенным способом. Насколько я знаю, и Друскининкай, и Гродно входят в эту территорию. Думаю, что жителям этих городов будет намного проще и легче приезжать друк к другу. Если можно, прошу вашей помощи в этом проекте, цитирует литовского чиновника "Радио Рация".
    Семен Шапиро сообщил, что легче Друскининкай присоединить к Гродненской области, чем продвинуть малое приграничное движение к реальной работе. Курорт находится почти в 30 километрах от Гродно и имеет большой потенциал для привлечения белорусских граждан для отдыха. Вообще, третий международный инвестиционный форум в Гродно закрылся подписанием ряда договоров и аукционом. С презентацией инвестиционного потенциала Гродно выступил на форуме председатель Гродненского горисполкома Борис Козелков. Мэр предложил участникам форума создать культурно-развлекательный центр на базе бывшего пивзавода. Инвесторам предложено построить спортивные комплексы на улице Горького вблизи аквапарка, в Пышках, на пересечении улицы Белуша и проспекта Клецкова, на проспекте Янки Купалы напротив 4-й городской больницы, возвести объекты гостиничного сервиса в центре города, на набережной реки Неман и на Юбилейном озере с кафе и ресторанами. Здание аэровокзала продается под транспортно-логистический центр. Борис Козелков также предложил инвесторам принять участие в создании делового центра Гродно на улице Дубко и строительстве гостиниц в городе, а также в районе озера Юбилейного, сообщил "Ежедневник".   А перед рабочим обедом состоялось подписание трех договоров о сотрудничестве между Гродненской и Лиепайской (Латвия) торгово-промышленными палатами, центрами поддержки предпринимательства Гродно и Москвы а также Гродненским горисполкомом и одной из польских гмин. Как отметили организаторы мероприятия, в сравнении с прошлым годом число участников выросло почти на третью. Вдвое увеличилось количество иностранных участников (их около 200 человек), причем активность к региону проявили именно деловые круги, зарубежные компании. Самой разнообразной за последние годы стала и многоотраслевая выставка "Еврорегион "Неман-2011". Продукцию представили более 100 предприятий из Беларуси, Литвы, Польши, Украины и России.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц