• Органам ЗАГСа посвящается или Хит-Парад имен новорожденных

    • 5935
    • 18 декабря 2007, 02:00

      Когда-то в школе, которую я заканчивала, в моей параллели из шести классов было только две Анастасии, что, безусловно, меня радовало и наполняло ощущением некоторой уникальности. Зато моих сверстниц Татьян, Наталий, Юлий, Елен было предостаточно. Что касается мальчиков: одно то, что из шести представителей мужского пола нашего класса трех звали Александрами, говорит само за себя. Что же происходит сегодня?More... Вот уже несколько лет я привыкла не реагировать на чей-нибудь оклик: «Настя», просто я слышу это очень часто и моих теск стало слишком много. Возникает вопрос: выбор имени, а по некоторым теориям и выбор судьбы, такое ответственное решение, и неужели родители, называя дочь, предположим Анастасией хотели бы, чтобы кто-то говорил: «Да пол класса одни Насти..!» (Ни кого не хочется обидеть – это всего лишь крик сожаления о разрушенном образе уникального имени автора по имени Анастасия)   Итак, мое мини исследование хотелось бы приурочить к шикарной дате 90-летия органов ЗАГСа! Кто же лидирует в списке САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ имен г.Гродно? Девочки: На первых позициях вот уже сколько времени обитают Дарья и Анастасия. Далее лидируют: Мария, Елизавета, Екатерина, Ксения, Виктория. Все чаще называют старинными красивыми, но уже не редкими именами Полина, Софья, Ульяна.  Много рождается девочек с традиционно мужскими именами: Александра, Валерия. Мальчики: Первое место плотно занимает Артем, далее идут Владислав, Кирилл и Никита. Редкие для моего поколения стали популярными нынче: Захар, Арсений, Глеб, Тимофей, Савелий. Обращаю внимание будущих родителей! САМЫМИ РЕДКИМИ именами сейчас являются (как не странно): Наталья, Татьяна, Ирина, Марина, Галина, Нина, Валентина. И сложно представить но: Александр, Андрей, Дмитрий.   Но некоторые родители особенно позаботились о том, чтоб их чадо с рождения почувствовало свою уникальность и не смешалось с толпой. (На благо ли такие старания детям?) Тем не менее, представляю вам список САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ имен для г.Гродно нашего юного поколения. No comment. Девочки: (мне почему-то сразу представляются эти шикарные имена с простыми русскими отчествами типа Ивановна, Петровна) Сабрина, Паулина-Петра, Моника-Луиза, Жанетта, Камилла, Эвита, Джеми, Лиана, Ирада, Ксения-Фериде, Лаура, ВалерИ, Николь, Грета, Патриция. Мальчики: Вреж, Морад, Эрих, Ждан, Михей, Елисей, Дарий, Оганес.   Ну что ж, а в завершение, как не банально бы это звучало, хочется сказать – не важно как тебя зовут, важно какой ты человек. И здоровья всем вышеперечисленным малышам!))

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости