В ходе строительства гродненской объездной дороги возведут три моста  — двух автомобильных и один железнодорожный. В ноябре планируется закончить строительство участка дороги от улицы Суворова до О. Соломовой. Полностью же сделать кольцевую вокруг Гродно планируют к весне следующего года. Сраз после этого начнется реконструкция участка ул.Победы с расширением до двух полос в каждом направлении.

Многие гродненцы считают, что при строительстве участка магистрали от «Гродно Химволокно» до Фолюша нужно было бы вести путепроводом над путями станции Лососно в районе деревни Колбасино и напрямую выйти на перекресток улиц Ольги Соломовой и Суворова. Это мнение в газете «Гродненская правда» опроверг главный инженер института «Гродногражданпроект» Рышард Кацынель. Согласно генеральному плану развития Гродно, сооружение этой перемычки имело несколько вариантов. Один из них предусматривал двухуровневую развязку под улицей Суворова, чтобы сохранить существующие железнодорожные подъезды в промышленную зону, но его отверг бывший председатель облисполкома.

Если бы развязка пересекала железнодорожные пути станции Лососно в районе Колбасино, то путепровод на этой равнинной местности имел бы протяженность около полукилометра. При этом понадобился бы снос половины деревни.

То, что сооружается сегодня в районе улицы Сокольской, наиболее приемлемо и экономично. Жители частного сектора отселены, а перемычка оказалась самой короткой и удобной для путепровода. Соединились две горки. Далее трасса пойдет так: конечную троллейбусов по улице Суворова перенесут ближе к Колбасино. На ее месте соорудят транспортную развязку. Далее объездная трасса прокладывается по пустырю и грабовой роще.

Деревьев здесь, даже с учетом вырубки, станет больше, обещает Рышард Кацынель. Трасса пройдет под железнодорожными путями к базе «Гродножилстроя» и впишется в новую улицу Ольги Соломовой около торгового центра «АЛМИ».


Читайте также:

  1. vitek_zh vitek_zh

    0

    0

    Познавательная страничка.
    Мост — искусственное сооружение, возведенное через реку, озеро, пролив или любое другое водное препятствие. Мост, возведенный через дорогу, называют путепроводом, мост через овраг или ущелье — виадуком.
    Так шта будут путепроводы 2 автомобильных и не один, а ДВА железнодорожных

  2.  interesant

    0

    0

    обещает Рышард Кацынель. «мы — русские,никогда друг друга не обманываем»…

  3.  Banderlog

    0

    0

    Трасса пройдет под железнодорожными путями к базе “Гродножилстроя” и впишется в новую улицу Ольги Соломовой около торгового центра “АЛМИ”.

    Вот на этом перекрестке и будет ПОЛНАЯ ..ОПА!!!

  4. Господин Бользен GO

    0

    0

    Дорогу уже асфальтировали — вчера был там, видел.

  5. Господин Бользен GO

    0

    0

    Вот http://s09.radikal.ru/i182/1109/5c/c5f97a6e05a7.jpg

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.