Ж/д вокзал в Гродно и привокзальную площадь обещают отреконструировать через годИнститутом «Гродногражданпроект» разработана проектно-сметная документация для благоустройства привокзальной площади. Реконструкция же самого железнодорожного вокзала и привокзальной площади началась в 2011 и завершится в 2012 году.

Как сообщает «Вечерний Гродно» к вокзалу, возможно, пустят троллейбусы, которые пойдут по новой дороге, которая соединит улицы Буденного и Кохановского. Новая дорога в пределах привокзальной площади будет четырехполосной. Однако, по словам начальника реставрационно-проектной мастерской проектного института «Гродногражданпроект» Владимира Шаповалова, транспортную проблему это решить не поможет. 

Каким же будет новый вокзал? После реконструкции он будет похож на Минский вокзал. Появятся два фонтана, лифт, начнут действовать кафе и парикмахерская, а на перроне оборудуют большой навес. В общей сложности площадь вокзала увеличится почти в полтора раза.
 
На первом этаже будет два блока касс: у входа справа — для пригородных маршрутов, а для дальних рейсов — на противоположной стороне. Старую лестницу, ведущую на второй этаж, демонтируют и соорудят новую. Рядом с ней появится фонтан. Зону ожидания на втором этаже, перенесут на противоположную сторону. Вместо нее разместится экспозиция истории железнодорожного вокзала. Вместо ресторана «Гродно» откроют кафе на 40 мест с барной стойкой, в центре — фонтан. Здесь же оборудуют 8 интернет-кабинок. На цокольном этаже вокзала сделают два гостиничных номера: одноместный и двухместный для инвалидов. А чтобы им было проще попасть на перрон, между двумя лестницами соорудят лифт.

В привокзальном здании, на второй этаж переедет вся администрация железнодорожного вокзала. На третьем этаже будут гостиничные номера, оборудованные телефонами и телевизорами. Справа к торцу вокзала пристроят таможенный накопитель, в результате площадь его увеличится почти в полтора раза. В связи с реконструкцией пункты пропуска и зал выезда за границу временно вынесены к главному входу.

Обновленный железнодорожный вокзал встретит первых пассажиров уже через год. Объект планируется отремонтировать к декабрю 2012 года.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Кризис в действии. Деньги девать людям некуда- тока в реконструкцию. Вывод- денег ДОФИГА.

  2.  konkurent

    0

    0

    я до сих пор не могу представить, как все вокзалы мира до сих пор обходятся без парикмахерских. То, что они называют ожидания на втором этаже — это по моему только бабулькам в очереди поседеть, там человек на 50 наверное посадочных мест, рассредоточенных по всему залу, как они их перенесут в противоположную сторону — не ясно, с учетом того, что на втором этаже разместиться вся администрация — не ясно, но нормального зала ожидания у нас точно не будет :).
    по-русскому в школе 5 не получил, а потому никак не могу понять из фразы «у входа справа — для пригородных маршрутов, а для дальних рейсов — на противоположной стороне» — это где? слева или справа, но напротив.
    Ну и наше ноу-хай — гостиница на вокзале :))) это верх креатива… Может мне кто-то сказать целевую аудиторию этой гостиницы??? Или это решение в стиле «зато не надо буклетов с адресами любой гостиницы Гродно выпускать»?
    Но и это не сравниться с перлом Владимира Шаповалова: Новая дорога в пределах привокзальной площади будет четырехполосной. Однако, транспортную проблему это решить не поможет.

    Занавес…

  3.  IGRIS

    0

    0

    Ребята, только вы не забывайте, что вокзал, это лицо города. Выглядеть оно должно на отлично. Ну а пока это не лицо, а ж*па. С бомжами, засцаными углами, кофешками аля перестройка и колхозным ремонтом.

    П.С.Как говорится в добрый путь…………..

  4.  Likyrg

    0

    0

    konkurent :

    как они их перенесут в противоположную сторону – не ясно, с учетом того, что на втором этаже разместиться вся администрация – не ясно

    администрация переедет в ПРИвокзальное здание, это которое стоит в сторонке
    konkurent :

    Ну и наше ноу-хай – гостиница на вокзале )) это верх креатива… Может мне кто-то сказать целевую аудиторию этой гостиницы???

    надеюсь, что речь идёт о комнатах отдыха (хостелах)
    konkurent :

    Новая дорога в пределах привокзальной площади будет четырехполосной. Однако, транспортную проблему это решить не поможет.
    Занавес!

    а вот тут да 🙂

  5.  Hummer

    0

    0

    могли бы трамвайчик пустить уж для полноты картины. как говорится «транспортную проблему не решит, но баблосы нашли куда потратить» ))))))))

  6. grodno grodno

    0

    0

    Реконструкция — это хорошо. Но могли бы и ещё круче завернуть, если бы объединили под одной крышей помимо ж/д вокзала ещё и речной вокзал и аэропорт.

  7.  Iri_ska

    0

    0

    ВСЕ ЭТО ХОРОШО, НО ЛУЧШЕЙ ЗАБОТОЙ О ПАССАЖИРАХ БЫЛО БЫ ПОДНЯТИЕ ПЕРРОНА ДО УРОВНЯ ВАГОНА, ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ НАДРЫВАЛИСЬ ПОДНИМАЯ СВОЙ БАГАЖ ПРИ ПОСАДКЕ В ВАГОН.НАДЕЯЛИСЬ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ПЕРРОНА, НО УВЫ…. ВИДИМО, ТАК И БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ НАДРЫВАТЬСЯ, ЛЮБУЯСЬ ФОНТАНАМИ

  8. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    Видимо архитекторы поездами не ездят, да и ….ли им дляя проблемм народа, у них своя касса

  9. Inga Zajonc Inga Zajonc

    0

    0

    Неужели и этот прокуренный вонючий отстойник с типа-шопом до ума доведут??Вот уж действительно любуешься реальным лицом государства в ожидании польской электрички или пока пройдешь таможенный и паспортный контроль в обратную сторону. Но больше всего доставляет т.н. «шоп», где теперь только печеньки и вафельки продают. Или уже и их как стратегически важный продукт убрали???

  10.  Eugene

    0

    0

    «После реконструкции он будет похож на Минский вокзал.»
    А почему не сделать его просто индивидуальным? Зачем подражать Минску, там идеальный вокзал что ли?
    Уже сделали вместо Советской площади вторую пл. Независимости, спасибо, повторений не надо.

  11. Максим vk.com Maxi87

    0

    0

    Hummer :

    могли бы трамвайчик пустить уж для полноты картины. как говорится “транспортную проблему не решит, но баблосы нашли куда потратить” ))))))))

    Кстати могли бы чё придумать. Остановки на 3 — 4 «Трамвайчик» запустить.Например полесский парк — Ж/Д вокзал — возле автовокзала- белкард- суворова. А ещё вдоль Белых рос рельсы идут, и возле перекрёстка карского- озёрское. Но это так — мысли вслух.

  12.  vicnaum

    0

    0

    Maxi87 :

    Hummer :

    могли бы трамвайчик пустить уж для полноты картины. как говорится “транспортную проблему не решит, но баблосы нашли куда потратить” ))))))))

    Кстати могли бы чё придумать. Остановки на 3 – 4 “Трамвайчик” запустить.Например полесский парк – Ж/Д вокзал – возле автовокзала- белкард- суворова. А ещё вдоль Белых рос рельсы идут, и возле перекрёстка карского- озёрское. Но это так – мысли вслух.

    Такой «Трамвайчик» уже есть. Называется поезд «Гродно-Брузги». Ходит каждый день с Ж/Д-вокзала, через Неман, в сторону Суворова:
    в 7:10, 11:05 и 18:49

    Обратно в 8:10, 12:05 и 19:54 (это со станции Брюзги, для станции с той стороны Немана, помоему о.п. Пригородный, прибавить где-то полчаса).

    В итоге с утра, в обед и вечером можно пересекать Неман без всяких пробок 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.