Троллейбусное управление Гродно увеличило количество троллейбусовКак сообщает «Гродненская Правда» на четырех маршрутах Гродно увеличено количество троллейбусов, но в час пик в троллейбус войдешь с трудом.

Форты. Пассажиры, в основном работники «Гродно Азота», каждое утро штурмуют троллейбус №3, чтобы вовремя добраться к противоположной конечной и не опоздать на проходную. На предприятии рабочий режим жесткий, как и сама специфика гиганта химии.

Сегодня каждая дополнительная машина на линии – во благо горожан. Сами можете прикинуть: если с тех же Фортов дополнительный троллейбус может взять как минимум сто человек, то остановка на некоторое время опустеет.

Парк троллейбусов насчитывает 160 машин, и он благодаря руководству облисполкома значительно обновлен – на 26 машин, или почти на 18 процентов. При этом не предполагалось, что старые машины в одночасье будут пущены под нож. Но в троллейбусном управлении посчитали, что такого количества подвижного состава городу достаточно. Такие доводы в облисполкоме не приняты. При дефиците бюджетных средств нет задачи важнее, как и на чем сэкономить. Троллейбусникам нужно задуматься, за счет чего продлить срок эксплуатации техники, а не отправлять кузова на переплавку. Ведь с начала года списано девять машин, а вот капитально отремонтировано только пять. Хотя предприятие «Элефант» – резидент СЭЗ «Гродноинвест» – рассчитано на большие объемы капитальных ремонтов городского электрического транспорта, причем с заменой обшивки кузовов троллейбусов. Этим не преминули несколько лет назад воспользоваться троллейбусники Бреста.

Вчера на маршруте №3 добавилось число машин, и это сразу стало заметно. Некоторое облегчение почувствовали пассажиры на маршрутах №№ 10, 11 и 12, где пик нагрузок – 7.00-8.30.

– После перевода предприятий на новые режимы работы мы еще раз изучим пассажиропотоки и внесем дополнительные коррективы, – говорит главный инженер Гродненского троллейбусного управления Геннадий Цвичковский.


Читайте также:

  1. Виталик mkadan

    0

    0

    исправьте ошибку в заголовке

  2.  KotoFail

    0

    0

    увеличИло

  3. Господин Бользен GO

    0

    0

    «и он благодаря руководству облисполкома значительно обновлен – на 26 машин, или почти на 18 процентов» — руководство облисполкома купило троллейбусы на свои средства?

  4.  panasiknatalja

    0

    0

    А что значит: «После перевода предприятий на новые режимы работы…»?

  5.  maldini3

    0

    0

    все такие дотошные. руководство не купило на свои средства, а выделило средства.

  6. Господин Бользен GO

    0

    0

    maldini3 :

    все такие дотошные. руководство не купило на свои средства, а выделило средства.

    Верно. Так за что мы должны быть благодарын облисполкому? что оно выполнило свою работу?

  7.  yrasis

    0

    0

    Автору Troller хотелось бы посоветовать прежде чем писать — спросить у организации, про которую пишут информацию. В этом году отремонтировано столько троллейбусов — сколько было выделено средств — 8 штук , а порезаны те , которые не подлежали ремонту в силу того , что на те устаревшие модели не выпускаются комплектующие и к сожалению не всем моделям можно вернуть «вторую жизнь».

  8.  Rommel

    0

    0

    panasiknatalja :

    А что значит: “После перевода предприятий на новые режимы работы…”?

    На 25 часовой рабочий день будут переходить

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.