Новая книга гродненского историка Игоря Трусова, созданная по материалам одноимённой выставки, проходящей с 02.09 по 20.10.11 в «Галерее «У майстра», дополненная и расширенная дополнительной информацией, не вошедшей в экспозицию по тем или иным причинам. В книге на 84 страницах  представлено более ста архивных фотографий нашего города.

Безусловно, книга не претендует на полноту освещения темы – изначально автор и издатели и не задавались такой целью. В книге отражены утраты архитектурных объектов  наиболее значимых городских комплексов: Советской площади, улиц Советская, Ожешко, Мостовая, железнодорожного вокзала, Городницы.

Мы надеемся, что тема утраченной архитектуры Гродно будет развиваться нами в дальнейшем в нескольких направлениях. Во-первых,  увеличение информационно-графического содержания – новые объекты, новая информация, новые графические материалы.  Во-вторых – качественное полиграфическое исполнение с фотографических первоисточников. Можно сетовать, что в представляемой книге кое что плохо или слабо читаемо на фотографиях, что использованы, возможно, не все материалы, и освещены не все значимые архитектурные объекты. Но хотелось бы обметить, что книга была создана буквально на «голом» энтузиазме автора и издателей, без какой либо посторонней помощи и тем более – помощи финансовой.

КНИГА ПОСТУПАЕТ В ПРОДАЖУ В СУББОТУ, 24 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА, РОВНО В 14.00, В «ГАЛЕРЕЮ «У МАЙСТРА» (Г. ГРОДНО, УЛ. КИРОВА, 8), где так же состоится автограф-сессия, можно встретится и пообщаться с автором и издателями.


Читайте также:

  1. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    «…Хотелось бы обметить, что книга была создана буквально на «голом» энтузиазме автора и издателей, без какой либо посторонней помощи и тем более – помощи финансовой.»

    Ну и где скажите мне все эти змагар-фонды и структуры типа «гаваращых прауду» и бэнэфау и т.п.?Которые пилят западное грантовое бабло,ась?
    Почему не помочь ИЗВЕСТНЫМ своей позицией людям РЕАЛЬНО борящимся за сохранение ЕВРОПЕЙСКОГО облика Гродно?

  2.  image

    0

    0

    BackinSyn :

    Насчет РЕАЛЬНОЙ помощи юдям РЕАЛЬНО борящимся за сохранение ЕВРОПЕЙСКОГО облика Гродно — взяли бы в руки хоть одну книгу из серии «Гарадзенская бiблiятэка» и прочитали саму книгу, или хотя бы выходные данные издания.
    Хотя вряд ли вы это сделаете так как похоже что Вы беларускую мову используете только в качестве нецензурной т.е. чтобы выругаться.

  3. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    image :

    BackinSyn :
    Насчет РЕАЛЬНОЙ помощи юдям РЕАЛЬНО борящимся за сохранение ЕВРОПЕЙСКОГО облика Гродно…
    … взяли бы в руки хоть одну книгу из серии “Гарадзенская бiблiятэка» прочитали саму книгу, или хотя бы выходные данные издания…
    …похоже что Вы беларускую мову используете только в качестве нецензурной т.е. чтобы выругаться.

    То есть эти строки в новости:

    «…книга была создана буквально на «голом» энтузиазме автора и издателей, без какой либо посторонней помощи и тем более – помощи финансовой.»

    неправда,а автор и издатели скрывают оказанную им помощь,тем более финансовую???
    Мне почему-то кажется,что это вы тут «гаварыце НЕпрауду»,а не они.

    А ругаюсь я по-русски…

  4.  589

    0

    0

    BackinSyn :

    “…Хотелось бы обметить, что книга была создана буквально на «голом» энтузиазме автора и издателей, без какой либо посторонней помощи и тем более – помощи финансовой.”
    Ну и где скажите мне все эти змагар-фонды и структуры типа “гаваращых прауду” и бэнэфау и т.п.?Которые пилят западное грантовое бабло,ась?
    Почему не помочь ИЗВЕСТНЫМ своей позицией людям РЕАЛЬНО борящимся за сохранение ЕВРОПЕЙСКОГО облика Гродно?

    Почему Вы всегда пишите жутким жирным шрифтом. Создается такое ощущение, что Вы орете.
    Очнитесь, Вы не на работе, а на форуме.
    А на счет якобы (заметьте якобы) денег, тем более чужих я советую Вам заткнуть свой идеологический рот. И вообще, насколько я знаю, вас — идеолухов собирают в Минске на гражданскую оборону.
    Так собирайте валиску и пиз….. в Минск пить водку. У Вас на неделю другая задача. И еще если и есть грант, то он никогда не сравнится с теми объемами, которые воруете Вы.

  5.  589

    0

    0

    И, кстати, не подумайте, что я завидую, тем объемам, которые воруете Вы. Я отношусь к жизни реально: кто как устроился. Вот только не надо пиз…. (извините, когда речь заходит о лицемерии, о ценам и хорошей жизни в нашей стране, я не могу говорить без мата, что Вы порядочная целк…. Просто промолчите, и я поверю, что у Вас осталось капля чести и совести.

  6. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    589 :

    …А на счет якобы (заметьте якобы) денег, тем более чужих я советую Вам заткнуть свой идеологический рот. И вообще, насколько я знаю, вас – идеолухов собирают в Минске на гражданскую оборону.

    Так собирайте валиску и пиз….. в Минск пить водку. У Вас на неделю другая задача. И еще если и есть грант, то он никогда не сравнится с теми объемами, которые воруете Вы.

    ГЫ-ГЫ-ГЫ!Ну уже повеселее становится 🙂 )))))
    Подтянулись грантососы…
    Ну а по ТЕМЕ что-нибудь скажем?
    ПОЧЕМУ книгу о невосполнимых утратах архитектуры Гродно люди делают на собственном энтузиазме?Ась,грантососики?
    В ответ поток опп-агитпурги про иделогов,так уже не втыкает паночки… попросите спонсоров метадычку поменять 😉

    И ещё,что за валиска? У вас что у польским консулате словаря польско-русского нет?

  7.  589

    0

    0

    Ясно, что сын, но чей? Вопрос.
    На грантососы могу сказать, что я простой инженер, более того я хороший специалист, соответственно доходы в виде зарплаты. Зарплата средняя.
    Национальность как и гражданство — все белорусское. Я уважаю все национальности (кроме цыган, в этом моя толерантность спит), а Вы, судя по всему, крепко недолюбливаете поляков.
    Просил же Вас:»Просто промолчите, и я поверю, что у Вас осталось капля чести и совести.»
    Все-таки нет. Не трудитесь отвечать, дискуссия с Вами подобными мне не интересна.
    Со всем уважением, которого Вы достойны.

  8. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    @ 589:
    Не зачёт,слился «хороший белорусский инженер».
    По ТЕМЕ опять маучок одна агитпурга.
    Вопрос был задан грантососы,кто следующий отбрешится? 🙂 ))))))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.