ГАИ борется за безопасность пешеходов, заставляя резко снижать скорость

В надежде закрыть вопрос с одним из самых опасных для пешеходов переходом ГАИ знаками заставляет снижать скорость на коротком участке с 70-ти до 40 км/ч. Таким образом, с общего учета планируют исключить пешеходный переход по проспекту Клецкова в районе Румлевского моста со стороны проспекта Янки Купалы, на котором ежегодно происходит несколько наездов на пешеходов.

При движении со стороны ГАИ на мост скорость ограничена знаком в 70 км/ч, зразу за мостом установлен знак «Отмена ограничений» и за ним «40 км/ч», помимо всего прочего в скором времени около пешеходного перехода будут установлены дорожные неровности.

Итого, на участке длинной около 100 метров незнающие об изменениях водители будут вынуждены применять чуть ли не экстренное торможение с учетом «спящих полицейских» впереди, т.к. наши неровности проехать на скорости в 40 км/ч без ущерба подвеске практически невозможно.

Хоть практика и показывает, что «спящие полицейские» снижают аварийность в местах их установки, гарантируя более безопасные условия для движения пешеходов, в этом случае не учтены интересы водителей, что может привести к увеличению аварийности и так на небезопасном участке.


Читайте также:

  1.  Duba

    0

    0

    Уже установили “спящие полицейские”

  2.  holub

    0

    0

    Там уже капец 3 дня. Старый мост отдыхает!

  3. s13 s13

    0

    0

    гы, нужно будет съездить, посмотреть )))

  4. Мікалай Fanclaus

    0

    0

    хотели как лучше, а получилось как всегда.

    По этим дорогам проходит трафик грузоперевозчиков. Фуры, везут груз, за него волители отвечают. На спЯщем полицейском тормозят, почти останавливаются, дабы груз не повредить. Пока разгонятся, за ними уже хвост из пробки.
    Сегодня утром через туда ехал на работу. пробка как на кольце около филармонии по утрам, а может и больше. А что будет когда мост закроют?

    Чем думают наши дорогие градоначальники вообще?

  5.  Ilovke

    0

    0

    правильно сделали. заодно спасли кучу водителей от штрафов — тех кто после моста продолжал ехать 70

  6. Мікалай Fanclaus

    0

    0

    искуственная неровность до моста, а не после

  7. s13 s13

    0

    0

    Fanclaus, смотря с какой стороны смотреть

  8.  Yury

    0

    0

    Разумнее всего там поставить светофор с кнопкой для пешеходов. Но у нас все решения — бюджетные. Итог — 2 дня с утра стою там в пробке по 5-10 мин.

  9.  Maggie_

    0

    0

    Каждое утро уезжаю с остановки Румлево на работу, очередь из машин стоит от строящейся церкви!!! Я не преувеличиваю, сегодня даже сфотографировала. Приходите около 8 утра — убедитесь сами.
    С одной стороны, переход на самом деле ооочень опасный и даже повесили табличку «за 5 лет на этом участке произошло 4 наезда на пешехода» на днях исправили на «6 наездов на пешеходов».
    И вот положили полицейского, но из-за него пробка невероятная — и это еще не закрывали старый мост!
    Есть вопрос: можно ли там сделать подземный переход? Если да, то не смотря на затраты, это был бы самый оптимальный вариант.

  10.  Eugene

    0

    0

    Проблема в том, что для большинства современных водителей знаки вроде «40» или пешеходный переход — вообще пустое место.
    Вот и получается, что лежачий полицейский — практически единственный способ снизить скорость автомобиля перед пешеходным переходом.
    Хотя некоторые особо борзые не обращают внимания и на «неровности». Таким поможет только полоса с металлическими шипами.

    Что касается фур, то объездную дорогу надо было делать так, чтобы она выходила сразу на трассу М6, так нет, все равно фуры едут через город, пусть и его окраину, потому что альтернативного варианта не существует. Хотя это лучше, чем через узкую улицу Суворова.

  11. Мікалай Fanclaus

    0

    0

    S13 «Fanclaus, смотря с какой стороны смотреть »
    ну, если в вы ездите по встречной, тогда для вас спящий полицейский будет после моста. Я говорил про ту чать дороги, на которой образуется пробка перед мостом от развязки Купалы и Клецкова

  12.  Аксакал

    0

    0

    Какие нах полицейские??? Тут или подземный переход простейший нужен, или НЕспящие живые полицейские с дубинками, чтоб пи*дить нерадивых тупорылых пешеходов. Я вообще не понимаю, каким дауном нужно быть, чтоб БЕЖАТЬ через дорогу, не посмотрив даже по сторонам. А таких идиотОК хватает. Да-да! Идиоток гораздо больше.

  13.  Аксакал

    0

    0

    Скоро на автострадах будут ложить полицейских, чтоб бабки могли в обход светофора споконо бегать в гости друг к дружке. Им-то пох! Абсурд! Клецкова — одна из оживлённейших улиц города! Табличку про сбитых пешеходов надо ставить перед носом у самих же пешеходов!!! Яркую! Светящуюся! Можно даже звуковую! А водители… водители должны меньше всего думать о том, что именно на этом участке выскакивают идиоты. Их дело — ехать, соблюдая правила и не более!

  14.  vervolf

    0

    0

    Как-то ехал по трассе Москва-Минск-Брест. Было очень много пешеходных переходов. Немец у меня спросил: «Ваши власти, что идиоты все? Они же на Баме пешеходники сделали по дороге, а не над ней или под. Это ведь создаёт пробки.» Ну что мен было ответить?

  15.  Ilovke

    0

    0

    выбегающие пешеходы горазо более редкое явление чем не пропускающие пешеходов водители

  16.  ZaiC3k

    0

    0

    там эстакада нужна, а не подземный переход…

  17. RO™ Troller™

    0

    0

    Подземный переход или эстакада спасет положение, а не лежащие полицейские и светофоры!

  18.  nick77

    0

    0

    2Еugene продолжение строительства объездной дороги с выходом на М-6 начнется, предполтожительно, в 2008 году, а её ввод в эксплуатацию — с окончанием строительства ГЭС на Немане

  19.  Maggie_

    0

    0

    Аксакал, не поняла вашу необоснованную агрессию.
    Еще раз говорю о том, что каждое утро уезжаю с остановки Румлево, соответственно перехожу дорогу и знакома с ситуацией не по наслышке.
    Вы наверно забываете, что там ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, дающий право переходить дорогу пешеходам!
    Как вам известно, если пешеход начал движение по пешеходному переходу, то водитель обязан останавливаться, так вот — не могу отвечать за все пешеходные переходы, но на этом такого не происходит.
    Машины, которые несутся с моста с разрешенной на нем скоростью 70 км/ч на самом деле не особо ее снижают. Так что в данном случае надо говорить не о «нерадивых тупорылых пешеходах», а о том, как попасть на остановку и остаться живым минуя «…» водителей!

  20.  SiriusBlack

    0

    0

    А почему так мелко? Установили бы знак STOP например и купоны за проезд стригли 🙂

  21.  bedlam

    0

    0

    http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1167083772/540#545

  22.  holub

    0

    0

    Ура! Вроде как разбирают нах!

  23.  holub

    0

    0

    Maggie_: А как, Вы относитесь к ситуации, когда пешеход (мгновоение назад стоявший на разделительной полосе) в условиях плохой видимости (машину то видно у нее фары горят) выходит на этот переход даже не удосуживается посмотреть на право (а чего он там стоял и о чем думал х.з.) чтобы увидеть приближающуюся машниу. А таких уродов там хватает!!! Где, блин, фликеы? Лучше бы фанарь нормальный поставили, чтобы этих, козлов было видно издалека, ато прям как бэтмэны снуют там!

  24.  Ilovke

    0

    0

    никто не заставляет ехать 60 или 70км/ч.
    Знак «пешеходный переход» виден издалека. Не уверен что успеешь затормозить перед выскочившим пешеходом — едь медленнее. особенно в темноте.

  25.  Eugene

    0

    0

    Многие водители забывают, что они тоже иногда бывают пешеходами — отсюда непонимание и взаимные наезды (в переносном и буквальном смыслах).

  26. RO™ Troller™

    0

    0

    2 holub: Я советовал бы вам отнести свой пост не лично к Maggie_ а к пешеходам вообще. Таких хватает везде, на всех пешеходных переходах, как хватает подобных водителей, которые видя пешехода прибавляют газа, чтобы побыстрее проскочить!

  27.  водила

    0

    0

    Недавно там ехал, всех полицейских убрали. Только на их местах получились ямы.

  28.  CountZero

    0

    0

    2Maggie

    Мадмуазель, вы наверное забыли, что пункт ПДД предписывающий пешеходам перед переходом через дорогу убедиться в отсутствии подъезжающих автомобилей никто не отменял.

    ИМХО: А пешеходу который до перехода чуть ли не летел, а на переходе расслабился и шагает прогулочным шагом так и хочется выписать ускоряющего пинка под задницу.

  29.  Eugene

    0

    0

    «Мадмуазель, вы наверное забыли, что пункт ПДД предписывающий пешеходам перед переходом через дорогу убедиться в отсутствии подъезжающих автомобилей никто не отменял.»

    А вы, наверно, не читали пункты правил, где написано, что перед пешеходным переходом водитель должен снизить скорость, а также, что если пешеход ступил на «зебру», то его надо пропустить.

    Но согласен с вами в том, что некоторые пешеходы (особенно молодежь — учащиеся всяких ПТУ и старшеклассники) ведут себя просто отвратительно — выходят не переход, даже не повернув голову, и переходят дорогу настолько демонстративно медленно, что желание выйти и дать им в ухо вполне закономерно. Таких уродцев надо бы проучить, но … формально закон на их стороне, к сожалению. А законов, измеряющих степень наглости, не существует.

  30.  Maggie_

    0

    0

    Понимаю негодование водителей, т.к. иногда сама езжу за рулем, но в данном случае выступаю в защиту пешеходов именно данного перехода ибо он действительно экстремально опасен…
    А обобщать пешеходов, тоже что и водителей, тоже что и других людей, не есть правильно и логично
    Другой вопрос, вот убрали полицейского и что дальше..? хотя, остались ямы))) которые частично стали теме же полицейскими))

  31. RO™ Troller™

    0

    0

    Интересно, тот суко ‘архитектор пробки’ или проще, тот кто придумал там положить этих полицейских отгрёб от начальства?)))))

  32.  АНДРЕЙ

    0

    0

    Все действия государства в лице гаи напоминают какой-то маразм.
    Придумали программу -100(Мне это напоминает советские пятилетки).
    Заставили носить фликеры пешеходов в городе, вместо того, чтоб сделать потенциально опасные участки более освещенными.(за городом спорить не буду вещь незаменимая).
    Устанавливают «спящих полицейских» вместо того, чтоб сделать эстакаду или подземный переход, ну или в крайнем случае регулируемый пешеходный переход. «Спящий полицейский» — это трамплин чтоб в бреющем полете сбивать пешеходов.
    У нас и так полно неровностей на дороге которые увеличивают тормозной путь (что-то тут не видно заботы о безопасности движения). Ямы, колия в них плюс ко всему скапливается вода (последствия: увеличенный тормозной путь, возможность заноса в поворотах и аквапланирования).
    Странно у нас борятся за безопасность дорожного движения. Больше это напоминает возможность государства заработать.
    Программа -100 — прямые поступления в бюджет со штрафов (с принятием нового кодекса об административных правонарушениях и пдд они заметно увеличились).
    Фликеры — поступление в бюджет налогов с их продаж.
    «Спящие полицейские» — поступления в бюджет налогов с услуг автосервисов.
    Хм… На действенные средства борьбы за безопасность дорожного движения в бюджете нет средств? Зачем эта показуха?:D.

  33. s13 s13

    0

    0

    Гы, «спящих полицейских» срезали! А теперь давайте все вместе посчитаем, сколько на это угроблено средств налогоплательщиков (асфальт, укладка полицейских, их демонтаж, аренда техники, оплата труда рабочим).

  34.  Аноним

    0

    0

    2 Eugene

    «А вы, наверно, не читали пункты правил, где написано, что перед пешеходным переходом водитель должен снизить скорость, а также, что если пешеход ступил на “зебру”, то его надо пропустить.»

    И этот пункт я читал. Стаж пешехода пока больше, чем стаж водителя, только прежде чем обвинять водителя, задумайтесь: пешеходу на «том свете» уже все равно кто прав, а кто виноват в ДТП.

  35.  CountZero

    0

    0

    2 Eugene

    «А вы, наверно, не читали пункты правил, где написано, что перед пешеходным переходом водитель должен снизить скорость, а также, что если пешеход ступил на “зебру”, то его надо пропустить.»

    И этот пункт я читал. Стаж пешехода пока больше, чем стаж водителя, только прежде чем обвинять водителя, задумайтесь: пешеходу на «том свете» уже все равно кто прав, а кто виноват в ДТП.

  36.  Eugene

    0

    0

    Согласен, CountZero. Но ведь и водитель должен понимать, что он является объектом повышенной опасности и должен принимать меры, чтобы не причинить вреда окружающим (и не отправить их на тот свет).
    Пешеход же вреда причинить автомобилю не может.
    Разные весовые категории, сами понимаете.

  37.  CountZero

    0

    0

    Eugene вы 100% правы

  38.  Phantom

    0

    0

    Сцуки!!!! Я налетел неа спящего… Было темно и они не разукрашены. Когда заметил — было уже поздно тормозить 🙁

  39.  Alex

    0

    0

    Phantom, летать надо меньше!

  40.  1111vv-4

    0

    0

    Народ !!!
    Перестаньте кусать друг друга.
    Поймите,все эти дебильные и не обдуманные решения со стороны нашего руководства- просто показатель образа мышления лиц не адекватных и мягко скажем не компетентных.
    А по большому счёту отсутствие финансовых средств у нашего самого стабильного и процветающего государства которое мы с Вами все так очень любим.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.