• Нацисты сделали информационный портал Гродно и подворовывают с блога новости

    • 5528
    • 12 декабря 2007, 09:12

    Вчера открыл для себя кое-что интересно-возмущающее, а именно новый информационный портал Гродно (не хочу даже ссылаться на него, поэтому вот эта точка "." и есть ссылка). Первым делом в глаза бросаются городские новости, афиша и какие-то статьи о Гродно - остальное представляет из себя централизованный контент системы ROD-INFO.ru (об этом чуть позже). portt_nazi.jpg При знакомстве с проектом больше всего меня возмутило 95% заимствование контента с блога Гродно s13. В редких случаях буквами указан источник, но без ссылки. При этом в низу каждой страницы имеется текст "Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на "ROD-INFO" обязательна". В контактах нет ничего кроме непонятного мыла на mail.ru. Именно у данного портала имеются 2 интересные особенности:

    1. Гродно не единственный в своем роде, еще есть 117 сайтов, локальных клонов, в России, Беларуси, Украине и Молдове.
    2. Организация, курирующая эти проекты имеет скромное название "Русское Объединительное Движение". Короче, я сильно не вдавался в подробности, но для себя понял, что проектом рулят нацисты, которые хотят возхобновить Российскую Империю в рамках начала XIX века.
    Может кто посоветует что-нибудь, как сделать невозможным появление новостей блога и упоминания его имени на страницых националистического портала?

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 28

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости