Гродненский горисполком приглашает к общественному обсуждению архитектурно-планировочных концепций двух объектов строительства в Гродно. Это
«Торговый центр по ул. Томина – ул. Победы в Гродно«, заказчиком строительства которого выступает «ОАО «Продовольственный сервис», имеющий в городе сеть магазинов «Родная сторона», и «Реконструкция и расширение здания розничной торговли по ул. Горького, 53 с включением здания № 53А«. Заказчиком последнего объекта выступает «Фирма МОКА».

В мае власти в который раз взялись за обсуждение судьбы Грандичского рынка, планировалось, что его выставят на аукцион в июле. Честно говоря, итоги аукциона мне не известны, зато учитывая размещенную информацию на сайте Гродненского горисполкома, можно предположить, что «Фирма МОКА» все же начнет реализация своих планов.

Индивидуальные предприниматели, торгующие на рынке, опасались, что продадут как крытую часть объекта, где сейчас торгуют мясом, рыбой, медом, разными мелочами, так и верхнюю площадку с торговыми рядами, а также территорию, отведенную под павильоны. Люди боялись потерять деньги, которые они вложили в благоустройство своих торговых точек, и работу. Но председатель правления Гродненского областного союза потребобществ Станислав Микша тогда заявил, что основным условием для нового владельца станет сохранение торговых мест в полном составе.

Почти три года назад обсуждался крупный проект реконструкции Грандичского. Тогда свое участие и инвестиции предлагало ООО “Фирма Мока”. На объединенной территории планировали сделать супермаркет, торговые ряды, помещения для оказания различных услуг, двухуровневую и открытую стоянки, рестораны, кинозалы. Но проект почему-то отклонили. Судя по всему, сейчас все возвращается на свои места.

Так выглядел проект нового торгового центра “МОКа-маркет” в 2009 году.

2009-08-06_101831.jpg

К слову, экспозиция графических материалов будет размещена в период с 26 сентября по 10 октября 2011 года с 8.00 до 17.00 в вестибюле управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома по адресу: г.Гродно, пл.Тызенгауза, 3. Письменные замечания и предложения физических и юридических лиц будут рассмотрены организатором общественного обсуждения – Гродненским городским исполнительным комитетом до 20 октября 2011 года (контактный телефон 72 02 71).

Что касается торгового центра, который расположится на перекрестке улиц Томина и Победы в Гродно, то про него естьследующая информация.

а площади в 1,12 гектара будет возведён центр с супермаркетом «Родная сторона» торговой площадью около 3 тысяч квадратных метров, магазины по продаже мебели, аудио-видео и бытовой техники, аптека, центр банковских услуг, кафе, бутиковая зона и многое другое. Предполагаемая площадь торгового центра — 7 тысяч квадратных метров.

Предполагаемый срок завершения строительства — 3 квартал 2012 года.


Читайте также:

  1.  Alex25

    0

    0

    А где там на Томина собрались строить?

  2. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Здорово! Наконец-то наведут порядок на Грандическом рынке.
    Кто-то может возразить «Опять потеряем исторический архитектурный облик города». А я им отвечу, что они не живут рядом с этим гадюшником, полным бичей и алкоголиков, да и рынок самый дорогой в городе.

  3. Chigo Chigo

    0

    0

    дааа рынок грязноватый……

  4. Well_born be one

    0

    0

    Живу рядом с Грандическим. Давно пора было уже навести там порядок. Шмоточные и галантерейные ряды пустуют. Многие павильоны используются как склад. Овощи и фрукты одни из самых дорогих в городе. Колбасная лавка частенько продает некачественную колбасу. Пусть на его месте будет современный торговый центр. Я — за цивилизованную торговлю.

  5.  Actor

    0

    0

    Мне Грандичский рынок вообще не нравится. Пускай будет что-то новое, современное.

  6. Well_born be one

    0

    0

    Еще хочу добавить — владельцы торговых точек против возведения рядом торгового центра потому что он создаст им серьезную конкуренцию. Это касается и качества продукции и услуг (расчет карточкой, гибкая система скидок, накопительная система), и цен.

  7. grodno grodno

    0

    0

    Вё выглядит примерно так:

    …например, холдинг «Амкодор», одним из акционеров которого является сенатор Александр Шакутин, до конца 2011 года получит по президентскому указу три завода – дзержинский «Агромаш», логойский «Эпос», «Минский приборостроительный завод». Все три предприятия уйдут по цене около 14 млрд рублей. По установленному с 14 сентября новому рыночному курсу это всего 1,6 млн долларов! Ранее «Амкодор» уже получил за небольшие деньги завод имени Гастелло в Минске. Разновидностью похожей схемы является создание холдинга на базе «БАТЭ» .
    В ближайшее время, отмечают эксперты «Завтра твоей страны», белорусы могут стать свидетелями передачи по приблизительно таким же схемам многих других крупных предприятий в руки известных и не очень известных бизнесменов.

    ..отмена главой Гродненского облисполкома Семеном Шапиро конкурса по продаже акций ОАО «Лидские пищевые концентраты» – прецедент для стартовавшей летом массовой приватизации белорусской госсобственности. Эксперты опасаются закрытой приватизации наиболее прибыльных предприятий страны в интересах отдельных чиновничье-олигархических групп.

    То же самое и с этим рынком.

  8.  auditor

    0

    0

    Alex25 :

    А где там на Томина собрались строить?

    Думаю, что на пустыре. Там было-бы лучше всего. А вообще Продсервис хорошо себя зарекомендовал. Все магазины реконструировал, новые строит. Нормалёк. А вот мини-рынок конечно нужно привести в порядок, сделать его цивилизованнее.

  9. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    …На площади в 1,12 гектара будет возведён центр с супермаркетом “Родная сторона” торговой площадью около 3 тысяч квадратных метров, …магазины, кафе, бутиковая зона и многое другое. Предполагаемая площадь торгового центра — 7 тысяч квадратных метров.

    Лучше конечно чем пустырь,НО хотелось бы увидеть в Гродно нормальный западный ритейл.
    Это сразу бы подняло УРОВЕНЬ СЕРВИСА и снизило бы УРОВЕНЬ ЦЕН в городской торговле.
    А так у всех этих «родных сторон» ВСЁ родное,до боли знакомое… 🙂 ))))))

  10.  Mr. Rabbit

    0

    0

    Грандический «никакой» рынок.И если будет там маркет я думаю будет лучше,можно купить всё в одном месте.

  11.  maninbox

    0

    0

    В сети РОдная сторона цены выше, взять любой продукт, например, мороженое Гродненского производства хоть на 100 руб., но обязательно дороже!
    А Грандичский рынок жаль потерять. Ничего он не грязнее Скидельского, цены на рынке на Девятовке бывают еще выше. Зато торговля на воздухе, нет арендной платы, которая взвинчивает цены на товар в торговых центрах. А кому надо торговые центры — пожалуйства идите на ул. Пушкина — там этих торг.центров несколько, еще напротив госпиталя построили. Или вам надо под боком, через дорогу?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.