Продукция ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман», реализуемая через торговые объекты, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу Беларуси, исключена из прейскуранта цен, регулируемых государством. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики № 148 от 7 сентября 2011 года, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.

Речь идет о продаже сигарет в магазинах беспошлинной торговли (дьюти-фри). На данные табачные изделия применяются свободные отпускные и розничные цены, сформированные с учетом конъюнктуры рынка.

Кроме этого, свободное ценообразование распространяется на сигары, сигариллы, сигаретный и трубочный табак иностранного производства, реализуемые на территории Беларуси.

В настоящее время ассортимент продукции, выпускаемой на табачной фабрике «Неман», включает более тридцати марок сигарет. В рамках партнерства с совместной американо-британской компанией на предприятии производятся такие популярные во всем мире марки как «Lucky Strike», «Kent», «Pall Mall», «Capri Super slims» и другие.

К слову, поток желающих заработать на перепродаже табачных изделиях не иссякает. Причём, способы перемещения горе-торговцы выбирают как уже давно известные, так и весьма оригинальные.
 
Так, на участке охраны границы Сморгонской пограничной группы при оформлении из Беларуси в поезде сообщением «Москва-Калиниград» был обнаружен тайник. В специально оборудованном матрасе 33-летний гражданин России спрятал 6,5 тысяч сигарет россыпью. Предварительно он избавился от сигаретных упаковок, а затем аккуратно выложил матрас табачными изделиями. Хитрость была раскрыта, сигареты изъяты сотрудниками таможни.

Более 3,6 тысяч пачек сигарет при выезде из страны в пункте пропуска «Брузги» спрятала в нише днища автомобиля»Mazda» 43-летняя жительница Гродно. Скрытый от таможенного оформления товар был найден с помощью служебной собаки.
 
По предварительной оценке стоимость изъятых сигарет составила более 8 миллионов рублей, автомобиля, задержанного до решения суда, — 35 миллионов рублей.


Читайте также:

  1. granula granula

    0

    0

    Наконец-то, хоть сигареты подорожают. А плодово-ягодное на очереди, надеюсь?

  2. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ granula:

    Так не все сигареты подаражают, а только в магазине на Брузгах. Внимательнее читать надо.

  3. granula granula

    0

    0

    @ oxapkin:
    Жаль.

  4.  auditor

    0

    0

    granula :

    Наконец-то, хоть сигареты подорожают. А плодово-ягодное на очереди, надеюсь?

    Я тоже надеюсь. Всё когда-то должно начинаться.

  5.  Ingvord

    0

    0

    Это хорошое начинание.

    В качетсве продолжения, теперь надо повысить отпускные цены раз в 10, или вообще запретить продажу и производство сигарет с фильтрами.

    А то скоро уже травы за окурками видно не будет. И надеяться с самосознательность тоже, к сожалению, не приходиться.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.