В Гродно прошло выездное заседание экспертного совета по туризму, которое возглавил вице-премьер Анатолий Тозик.

Несмотря на то, что в сферу вкладываются немалые средства, инфраструктура развита в Беларуси недостаточно, как и индустрия развлечений для иностранных гостей. Так, если в этом году польскую часть Августовского канала посетили 340 тысяч туристов, то белорусскую лишь около 10 тысяч.

[youtube]rrxHDOYgo5Y[/youtube]

Видео: «Белтелерадиокомпания«


Читайте также:

  1. Well_born be one

    0

    0

    Ну и мы разок съездили с гостями из Екатеринбурга.
    Ни тебе экскурсий, ни тебе поесть чего-то горячего (только подзакусить чипсами или напоем из палатки). Так, осмотрелись, прокатились на катамаране. И поехали восвояси.

  2. dub dub

    0

    0

    «Огромные деньги вложили в Августовский канал- а берега пустые» «нет чем вытащить туриста из канала»
    потому что давно руководству области необходимо лоббировать принятие политического решения о введении в действие Договора между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Польша о правилах приграничного движения, который подписан всеми ещё в прошлом году- это ГЛАВНЫЙ шаг в развитии не только Августовского канала, но и в целом регионального туризма между Беларусью,Польшей и Литвой. Подписывайтесь за «Шаг в Европу» у активистов «Говори правду»

  3.  Volvovod

    0

    0

    А что там делать? Ни по есть, ни попить, ни ребенку развлечений… Сколько раз пытались на пароходике покататься — все время то свадьбы, то корпоративы.
    Даже, чтобы заказать беседку — шашлыки сделать — надо лично приезжать, ибо по телефону нельзя сделать бронь

  4.  sanchous

    0

    0

    както невидно этих мего-вложений — калхоз галимый, все что сделали уже разваливается

  5. Chigo Chigo

    0

    0

    согласен с Тозиком))))

    ездили 2 раза…делать там особо нечего…сам домбровка не интересный шлюз даже…был в другой деревне не помню названия против течения…раз попали на открытие шлюза…плыли байдарки….было интересно а так….там только остаётся одно выть на луну…может щас с введением там СЭЗ…чото изменится…бум надеяться….

  6.  _BaseMan_

    0

    0

    я думаю, что если б наших предпринемателей не душили, они б все сами там организовали.. Это ж огромная прибыль была б. Вижу причину только в том, что не дают развиваться бизнесу. Иначе я не могу этого понять.

  7.  Hummer

    0

    0

    зато плату за беседку приезжают брать максимум за 10 минут ))) а уж про дрова для мангала так вообще молчу…хрен допросишься.

  8. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Анатолий Тозик: Августовский канал мы сделали, а берега пустые :

    …Несмотря на то, что в сферу вкладываются немалые средства, инфраструктура развита в Беларуси недостаточно, как и индустрия развлечений для иностранных гостей. Так, если в этом году польскую часть Августовского канала посетили 340 тысяч туристов, то белорусскую лишь около 10 тысяч.

    «…Так, если в этом году польскую часть Августовского канала посетили 340 тысяч туристов, то белорусскую лишь около 10 тысяч.» так и людей у польшчы живёт трохи больш за нас… 😉
    Хотя наши могли бы подсуетится и заманить россиян,в санатории к примеру не вбится.
    Но главный наш тормоз в туризме это визы с ЕС отменив их мы получим значительный рост туристов,правда надо отметить,что это будут в основном секс (наши деуки бы развили индустрию развлечений для иностранных гостей бу-га-га) и алко-туры выходного дня,так уже было у приболтов и есть на Украине.
    Но «любишь кататься люби саночки возить» от этого не деться никуда и выборочно отменить визы СОЛИДНЫМ и БОГАТЫМ странам ЕС таким,как Германия,Англия и страны Скандинавии,Швейцария будет вполне логичным.
    А будет состоятельный турист приносящий хорошую прибыль быстро подтянется и инфраструктура.

  9. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    dub :

    “…давно руководству области необходимо лоббировать принятие политического решения о введении в действие Договора между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Польша о правилах приграничного движения, который подписан всеми ещё в прошлом году- это ГЛАВНЫЙ шаг в развитии не только Августовского канала, но и в целом регионального туризма между Беларусью,Польшей и Литвой…

    Кто помнит 90-е видали мы этих польских турыстов 🙂 ))))))
    Польские мешочники-контрабасы жаброта из депрессионных приграничных гмин от которых весь город был загажен (не шучу кто постарше вспомните жд вокзал в начале-середине 90-х).
    От таких прыграничных турыстов не много толку для области.
    Если хотя бы поехали из Варшавы,Кракова,Гданьска (мест в польше посостоятельней) на экскурсии ещё другое дело,но эти города в приграничное движение не входят.

  10.  Rommel

    0

    0

    А кому он нужен, этот канал с его кривыми мангалами за бешеные деньги? Стоянок нет, транспорт не ходит!
    Посс.ть извините, негде!
    Что-то поесть купить — два ларька и всего делов.

    Мне туда противно ехать, а чего уже о буржуинах говорить?!

  11.  afrans

    0

    0

    Страна — изгой.
    Все что знают там — это президент,кризис,заключенные.
    Что делают власти — говорят,говорят,говорят.
    Что делаем — а ничего…

  12.  meir lanski

    0

    0

    BackinSyn.вы говорите- условия для состоятелных людей,а как вы думаете на чём должны приехать сост. туристы? правильно — на своих авто. а вы пробовали когда ни- будь в»ехать на своём авто в БССР? ясно. и лучше не пробуйте!параллельно с рекеонструкцией канала надо было создавать и остальную туристическую инфраструктуру — дороги , отели. развлекательные центры, рекламу и т. д.и тогда только можно рассчитывать на какую — либо отдачу.где ,эти тазики видели туристов на канале? кого они хотят вытянуть на берег? их там попросту нет!и ещё одно- кто там собирается пилить бабло? правильно — гос- во, так пусть и вкладыват бабки.

  13. granula granula

    0

    0

    Ух ты! А как это они заметили, что берега пустые? Неужели пасьянс «косынка» нечаянно стёрли и решили поработать? Респект.

  14. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    meir lanski :

    BackinSyn.вы говорите- условия для состоятелных людей,а как вы думаете на чём должны приехать сост. туристы? правильно – на своих авто. а вы пробовали когда ни- будь в”ехать на своём авто в БССР? ясно…

    В БССР не въезжал не было машины тогда… 😉
    А в РБ въезжаю частенько и как сделали файковозам регламент,то стало более менее,если бы ещё польшча сделала хоть ОДНУ дорогу через свою страну похожую на автобан было бы вобще гут.
    Состоятельные люди так ДАЛЕКО на машинах не ездят(за исключением экстремалов),а летают бизнес-классом 😉

  15.  meir lanski

    0

    0

    BackinSyn..а вы что в»езжали в качестве немецкого или французского туриста?в школьных учебниках надо рассматривать не только картинки, но и читать их до последней стр. и вдумываться в то что читаешь,стараясь понять смысл прочитанного!кстати, если вы когда- либо летали самолётами,где есть биз. класс, то должны были обратить внимание, он поти всегда(90%)пуст. с уваженим м.л.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.